Одна с двумя детьми - сложно?

аноним автор темы А как с двумя детьми в магаз? Одно в эрго? Другого в коляс?

ага, а потом еще кашолками обвесится осваивайте инет-магазины

Tigrа Ходила. Именно к тому, кого в пример привели. Старшему ребенку выдала в кабинете блокнот с карандашами,

не все дети споконы. есть которые разносят кабинеты

Мне тяжело было, т к режим разный. Погулять так вообще мука. Полуторогодоваст - бежать надо, а лялю укачивать надо.
Я не высыпавшая зомби была.
Сейчас есть слинг- отличная вещь, присмотритесь. Был бы он у меня тогда, может я бы по другому говорила.

у автора есть мама, которая может после работы зайти на пару часиков посидеть с детьми, а автор сбегать и в магазин и в поликлинику и куда еще ей надо. Тем более, что это ведь не обязательно каждый день делать. У меня мама приходила 2-3 раза в неделю и я за три часа столько всего успевала сделать, что сама удивлялась. А дома никакого напряга не почувствовала, например, какая разница на одного ребенка кашу варить или на двоих и т.д.? а когда стали постарше, то они с друг другом стали играть, я просто за ними присматривала, делая свои дела. Разница 1,3 года между детьми.

автор, еще очень сильно зависит КАКИЕ у вас дети по характеру, темпераменту - кто-то спокойно играет, рисует...а кто-то маму и в туалете достает, и ни на секунду не отпускает от себя, и истерит в магазине, и просто шилопоп....тут уж как будет - так будет. переехать к маме можно потом, сначала попробовать самой, или наоборот, сначала к маме - пока сами очухаетесь, пока старший мелкого примет и т.п....а потом домой...у всех всё по-разному

Я всегда с детьми одна. Муж не помогает особо-вечером отдыхает, на него детей не спихнешь))) бабушки живут рядом, но ни одна не помогает. Даже если попросишь-все равно под любым предлогом откажут. Но я с машиной, вам повезло меньше. Но делать нечего-продукты, памперсы и дет питаниезаказать в инете, если идете в магаз-или эрго плюк коляс, или коляс для погодок. Я когда одна-муж в команде-ваще мало ем))) в основном овощи, творог, молочку. Не надо стока готовить, когда я одна-это просто отдых. К маме бы ни ха что не переехала-она мне весь мозг съест! Пару раз старшего отвезелав садик и потом всем рассказывает, что она просто упахалась мне помогать. Не прошу, делаю все сама. Мне нравится -рассчитываешь тока на себя и никто не подводит. Автор, вы где живете?

Рысёнок* Автор, вы где живете?

На Юго-Западе.

Думаю, поживу для начала одна. Мне в принципе нравится преодолевать))
Станет невыносимо, никогда не поздно к маме свалить.

Сейчас у меня один ребёнок. Младшего жду через 3 месяца. Уже знаю, что вероятно, первые месяцы будет относительно легко, т. к. мелкие груднички спят да едят. Дай бог коликов избежать.
А вот дальше посмотрим. Может, отдам старшую с сад в 2 года.

А когда в роддоме будете малого куда? Маме?

Зубы хоть все заранее в порядок приведите, стоматолог - это вам не гинеколог на 10 минут. Не расчитывайте, что у вас двухлетка будет тихо рисовать, а младенец -спать, это скорее исключение.
А чего к мужу-то не едете, не пойму?

у меня двое и живем с мамой - лучше отдельно от мамы, это теперь моя эротическая фантазия...

З@Я А когда в роддоме будете малого куда? Маме?

Ага.

У моих мальчишек такая разница. Без помощи мне невыносимо до сих пор. Сейчас старшему почти 4.

аноним автор темы Вот думаю, что сложнее, с мамой ужиться или с двумя детьми одной справляться?)

надо учится жить с мамой мирно, идти на компрмиссы. дети пусть видят и получают заботу от других родственников. кроме вас. ПРоще усмирить свою гордыню чем лишать детей родного человека и любви.
На своем опыте прошла.

Рысёнок* Пару раз старшего отвезелав садик и потом всем рассказывает, что она просто упахалась мне помогать.

и что? ну хочет пожилой человек лишний раз послушать восторг в свой адрес и что? Вы так пишите как будто она с вас деньги берет за каждый визит. Поблагодарите мать лишний раз- от вас не убудет, а пожилой человек свою нужность почувствует.
нашли чем хвастать...

Kor.ka

Она не пожилой человек-ей 55 лет))) это во-первых, а во-вторых, мне неприятно потом от всех друзей и знакомых выслушивать, что я ее постоянно напрягаю

Рысёнок* Она не пожилой человек-ей 55 лет))) это во-первых, а во-вторых, мне неприятно потом от всех друзей и знакомых выслушивать, что я ее постоянно напрягаю

относитесь к жизни проще. Это лучше чем быть бабой- лошадью. Надо учится жить мирно с родственниками, тем более со своей матерью. Ваши дети учаться с вас.
У всех своя ситуация. Но если так случилось что муж не помощник, лучше обратиться с этой просьбой к маме, бабушке детей чем к посторонней тетке под названием няня. Не лишайте детей бабушкиной любви. Бабушек тоже надо воспитывать

Я бы тоже уехала к маме. Двое детей тоже разница 4 года что проще чем погодки. Однако в ванну помыться сбегать и то страшно что старшый младшему навредит нечаянно. Все равно обоих контролировать приходится. Опять таки больницы, магазины...

Kor.ka

Дак я не потив общения))) протсо никто не общается))) и все мои просьбы помочь давно никем не слышатся. Поэтому я давно надеюсь только на себя,)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы