БМ и ребенок. Напоил водкой чтобы не простыла((

БМ не так часто просит забрать ребенка. А тут звонит и говорит, мол поедем с семьей ( у него жена и ребенок маленький) на базу отдыха, отпусти дочь - отдохнем пару дней. Отпустила.
Приезжает дочь и рассказывает, было холодно и папа налил ей рюмку водки с перцем перед сном, чтобы не простыла ( ей 10 лет) Сам значит намахнул, жена тоже А потом у дочери всю ночь живот болел да плохо чувствовала себя.
Я если честно сначала ушам своим не поверила- позвонила спрашиваю: Было так?- он: было, а ЧО такого? Холодно было, вот я и налил чтобы не простыла.. Я ему-: Так натереть надо было уж в крайнем случае!!! Он опять : ничего не случилось .
Меня до сих пор трясет. Ребенок отца любит, и ездит к нему с удовольствием. Запретить? С ним бесполезно говорить, как о стенку горох. Как правильно поступить в такой ситуации?

капец...говорите дочери, чтобы не пила больше спиртные напитки, даже если папа говорит)

Дочь уже большая,сказать,что пить спиртные напитки в любых случаях не надо и курить тоже ну серьезно... у меня дочь 10 лет и то все сама знает.

аноним автор темы Запретить?

Он что, каждый раз её водкой поит?

Накрайняк она бы мне позвонила и сказала,что папа рюмку водки предлагает выпить.

Да ну на фиг... Не верю.

Камила Идрис Да ну на фиг... Не верю.

Есть такие.У меня как то свекровь буханула и давай 5-ти месячному ребенку рюмку в нос совать и говорить,что мол пусть привыкает к запаху водки с рождения дура,чо

Меня папа 2 раза в жизни водкой от простуды лечил, в 9 лет и в 18. Помогло оба раза. Не спилась.

В 10 лет рюмка водки один раз никакой опасности не представляет.
Но само по себе - нет слов! Отца, кстати, привлечь за это можно. Административная статья.
Не отпускайте ребенка к ним домой. Пусть погуляет с девочкой, в кино сводит и все такое.

Mrss Не отпускайте ребенка к ним домой.

Почему?

челябинка83

Конечно я сказала об этом, объяснила почему и в след.раз кто бы не предлагал ни в коем случае не пила.

Mrss

Как именно? Куда обратиться чтобы действительно приняли меры?

Камила Идрис

Я тоже не поверила , пока он сам не подтвердил. У меня даже дар речи пропал..

Померанский_Шпиц_Бу

От простуды. Ребенок не больной был. А просто он так предохранился видимо(

Ну водку с перцем для того и пьют, чтобы НЕ простыть, там рюмки-было граммов 20, наверное.

У меня свекровь младшему внуку ( не моим детям) наливает пиво, тот пьет . Я конечно в шоке была, своим запретила.

Дуля_з_маком Mrss
Не отпускайте ребенка к ним домой.
Почему?

Потому что там с ребенком может произойти все, что угодно, и отец не понимает ни хрена, как утверждает автор. Это же просто опасно.

аноним автор темы Как именно? Куда обратиться чтобы действительно приняли меры?

Ну по идее надо было ребенка сразу вести на мед. освидетельствование, чтобы факт алкогольного опьянения доказать. И с ним обратиться к участковому по месту жительства отца и в органы опеки этого же района. Только нужно как-то доказать, что это все произошло именно в период нахождения ребенка у отца. В принципе, у детей 10 лет уже показания берут вроде бы. Или бывает еще освидетельствование ппсихологом органов опеки на предмет влияния одного из родителей на ребенка. Там не просто тупо вопрос задают: поил тебя папа водкой или нет? Там специалист более тонко разными путями вопросы задает, общается с ребенком, что исключает возможность вранья (например, мама подучила и пр.). Но это обычно по запросу суда делается, хотя я не уверена. Вы можете в органах опеки проконсультироваться подробнее, как Вам лучше поступить.
Но по данному факту уже сложно что-то сделать, т.к. факт опьянения ребенка уже не зафиксировать. А одни показания ребенка к делу не пришьешь. Она типа говорит: меня папа водкой поил. А откуда ребенок знает, что это именно водка, он что, на вкус ее узнал что ли?
Ну и потому Вас, автор, нет цели совсем лишить отца свиданий с дочерью, правильно? Раз

аноним автор темы Ребенок отца любит, и ездит к нему с удовольствием.

Поэтому может быть, достаточно будет обращения к его участковому для проведения беседы и объяснения правовых последствий такого поведения отца.

Mrss Потому что там с ребенком может произойти все, что угодно

А в любых других местах не может произойти всё, что угодно?

аноним автор темы Куда обратиться чтобы действительно приняли меры?

Дак в прокуратуру, чо

Chайkа

Рюмка была 50 грамм, я просила дочь показать наглядно чтобы определить, глоток ли там был или более существенно.

Mrss

Спасибо Вам за такой развернутый ответ!
Я в принципе потом уже поняла, что надо было сразу в этот же день обратиться с мед.освидетельствованием, сглупила .. А сейчас только воздух сотрясаю да нервы свои восстанавливаю. Была б моя воля с удовольствием лишила бы такого горе- папашу отцовства.

Дуля_з_маком

В любых других местах я несу за нее ответственность. А здесь раз все таки папа взял ее, то и ответственность конечно на нем.
Я не буду углубляться в подробности, но это не первый такой случай. И разговаривала с ним, и ругалась, разве что не разнимали нас ( прости господи) одно время запрещала видится, но дочь ревет- по папе скучаю. Я опять разрешаю..

аноним автор темы В любых других местах я несу за нее ответственность.

Следовательно, если в любом другом месте с ней что-то случится (ттт) - будет правильным запретить вам видеться?

зачем запрещать?
ребенку месяц от роду?
в 10 лет ребенок сам не может сказать, что он будет, а чего нет?
вам позвонить, посоветоваться ребенок тоже не в состоянии?

Дуля_з_маком

Вы по моему в крайности впадаете. Ребенок находится полностью на моем обеспечении, алиментов он не платит., так иногда перечислить несколько тысяч на карту, но дело не в этом. Что значит запретить мне видится? Я не пою ребенка водкой, и не подвергаю ее целенаправленно опасности и стараюсь создать благоприятные условия для воспитания. ( английский, танцы, отдых на море, правильное питание для ее возраста и много еще того, что не делает ее отец) Не говоря уже о моральном воспитании и Любви, в которой она растет.

NataliaNatalia

В состоянии, но там где они были сеть не брала.
Как она мне сказала, отец ее уверил что это безопасно, и только для ее здоровья и плохого он ничего не делает.

аноним автор темы Я не пою ребенка водкой, и не подвергаю ее целенаправленно опасности и стараюсь создать благоприятные условия для воспитания. ( английский, танцы, отдых на море, правильное питание для ее возраста и много еще того, что не делает ее отец) Не говоря уже о моральном воспитании и Любви, в которой она растет.

Ах, ну да, ну да А отец - он гад такой-растакой, свою дочь ненавидит и умышленно ей вред старается принести

аноним автор темы

в принципе, действительно трагедии нет.
но можно обговорить на будущее вот конкретно про выпивку.
второе, быть в зоне сети.
и все.

Муж больной!!! Сама лично по бошке бы настучала ему и не дай бог повторится, а если бы повторилось- хрен бы дочь с ним отпустила!

А че мелкому своему не налил? Так то капец, конечно

Но может там реально девочка замерзла- промокла после долгой прогулки?
Или, я так понимаю, папаша по жизни такой?

NataliaNatalia

Обговорили, если так это можно назвать. Но он до сих пор уверен, что ничего страшного не произошло. У него свои методы воспитания.

Zhenka

Нуу, он не больной, не доказано по крайней мере, но его не адекватные поступки иногда наталкивают на такие мысли.

ну да, а в следующий раз травки покурить предложит, чтоб весело было... а чо такова?... я бы не отпустила больше.
моего мужа в трехлетнем возрасте дед регулярно поил пивом, наливал пиво в бутылку от буратино и поил... родители как узнали, с дедом оставлять перестали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы