Как вы успеваете отвезти ребенка в сад и вовремя на работу????

Я конечно не самомама... но эммм.. не понимаю сложности. Ребенка отвожу/забираю только я. Садик с 7 утра. В 7-30 мы уже в садике (ехать 5 остановок на транспорте), переодеваю дочку и снова на остановку. Еду через весь свой город (Каменск), стою в пробке на мосту, в итоге трачу на дорогу еще минут 40-50. Работаю с 9-00.
Вот забрать как раз проблематичней. Работодатель идет на уступки - ухожу в 17, забираю ребенка в 18-00, а она уже последняя. Бывает что и в 19 забираю, когда аврал на работе. Благо и садик до 19 работает.

Работаю в двух остановках от садика, и в двух минутах ходьбы от дома, в 7-30 в садике, в 7-50 на работе. Получаю конечно мало очень, но зато ребенок под боком, если что случается (болезнь, отключили отопление, электричество) в течение получаса могу забрать ребенка. Единственный минус, пришлось забить на свою карьеру .

Katrin-ka не понимаю сложности

а чего непонятного-то? автор пишет - садик с 7.30, она работает с 8. Если у вас садик с 7, а работа с 9, то понятно, что нет сложностей)))

автор, ваши варианты:

• смена работы
  • договоренность о другом графике с текущим работодателем
  • смена садика
  • поиск сопровождающей

Отвожу в 8,15. Потом на работу. График с 10, на работе уже в 9.
Вечером забирает муж после 18. Ребенок на продленке

аноним Я вот тоже не понимаю как так происходит прихожу на ребенком к 18.00, а он последний, какой график у народа?

Аналогично!!! Вообще не понимаю, у всех няни, бабушки что ли. Причем, когда ходили в частный до 19 со старшим, за детьми приходили родители в 18:50 практически за всеми. Родители все друг друга знали, домой дети гурьбой и родители общались. А сейчас в мунике родителей вообще только на собрании увидеть можно, да с утра иногда. В принципе то и не надо. Просто удивляло это меня по началу.

выходим пораньше - в 7-30. в садике в 7-45-7-50. в 8-00 ухожу из садика (может раньше или позже как получится). в 8-10-8-15 на работе. работаю с 8-00, но за опоздания не наказывают. ухожу в 17-00. в садике в 17-15. садик работает до 18-00.
работа-дом-садик все в радиусе 20 мин. на обед хожу домой.
бесит, когда воспитатель/медик/заведующая решает поговорить о каком-то деле утром, когда времени мало. вечером - да хоть полчаса могу уж=делить.
з/п не большая, но зато не ругают за опоздания/отпрашиваюсь спокойно и рядом с домом и садиком. держусь тут.

kimm Аналогично!!! Вообще не понимаю, у всех няни, бабушки что ли

ага, или работа до 17, или у кого-то свободный график, или мама не работает совсем или дома в декрете со втором (третьим).

У кого работа строго до 18 (или дольше), не отпроситься пораньше, не договориться о свободном графике; нет бабушек, не хотят няню искать нянь, не может забирать папа или другие родственники - те изначально не идут в мун.садики или выбирают мун.садики с продленкой. Имхо.

kimm аноним
Я вот тоже не понимаю как так происходит прихожу на ребенком к 18.00, а он последний, какой график у народа?

Аналогично!!! Вообще не понимаю, у всех няни, бабушки что ли. Причем, когда ходили в частный до 19 со старшим, за детьми приходили родители в 18:50 практически за всеми. Родители все друг друга знали, домой дети гурьбой и родители общались. А сейчас в мунике родителей вообще только на собрании увидеть можно, да с утра иногда. В принципе то и не надо. Просто удивляло это меня по началу.

аналогично. не понимаю. забираю в 17-15 и уже их 2-3 осталось. привожу к 8-00 - она всего лишь третья чаще всего. т.е. когда родители остальные работают - вообще тайна

мама

вот я выбрала садик с продленкой, а как пошли в него ее отменили т.к за платно водить ни кто не хочет

аноним она забирала вечером на машине.

у нее два автокресла в машине что ли стояло?

OksanaZ Единственный минус, пришлось забить на свою карьеру а вы по специальности устроились или ?

купила машину и выучилась на права. до сих пор в шоке от своей смелости, уже какой год))) т.к. на маршрутке до садика от50 мин до 1,5 часов с учетом пробок утренних + далее до работы 20 минут. на машине край 20 минут до садика +10 до работы, с учетом пробок. школу выбирала уже под боком от работы

Вивочка™ все в радиусе 20 мин.
з/п не большая, но зато не ругают за опоздания/отпрашиваюсь спокойно и рядом с домом и садиком. держусь тут тот же вопрос, по специальности ли устроились? ... в магазин продавцом или кем-то другим идти совсем не хочется , а вот найти по специальности, да еще рядом с домом, да еще чтобы отпускали... как находятся такие варианты?

Пока БМ давал машину все прекрасно успевала, теперь опаздываю пости каждый день на работу минут на 40 - 60. Пока закрывают глаза на это... Ухожу с работы с в 17, ребенка почти всегда последним забираю.

работаю с 9, частенько опаздываю, так как садик далеко, работа еще дальше. но у нас можно задерживаться, все знают откуда мы едем. живем на елизавете, работа на юго-западе.

От садика до работы 10 минут неспешным шагом было.
В садик приводила к 7,50, на работу как раз успевала к 8,00. А забирала с садика няня.

я возила ДВУХ детей по разным садикам и успевала на работу к 8.30. На маршрутке. Все ж зависит от дальности объектов.

When the rain comes тот же вопрос, по специальности ли устроились? ... в магазин продавцом или кем-то другим идти совсем не хочется , а вот найти по специальности, да еще рядом с домом, да еще чтобы отпускали... как находятся такие варианты?

мы просто переехали. Мучалась несколько лет. Достало так что продали квартиру и переехали ближе к работе, садик - по району... Ну и школу выбирала принципиально рядом с домом. Садик младшему выбила рядом. Меня заклинило на близости.

мазай т.к. на маршрутке до садика от50 мин до 1,5 часов

жесть. Хотя у нас тоже когда то так было.

Вивочка™ аналогично. не понимаю. забираю в 17-15 и уже их 2-3 осталось. привожу к 8-00 - она всего лишь третья чаще всего. т.е. когда родители остальные работают - вообще тайна

Аналогичная ситуация была, когда дочь в садик ходила) У всех бабушки, видимо, или мамы в декрете...

В 7.30 выезжаем на машине, садик в двух остановках от дома. К 8 еду на работу. Как вот приводить ребенка в школу к 8.30 и при этом в 8 быть на работе, ещё не знаю.

Аноним я сильно заблуждаюсь

да, заблуждаетесь)

Аноним И во сколько успеваете забирать?

ну в рабочие дни ребенка забирает папа, но если б его не было, то бабушка есть на подхвате)

Lelkako Как вот приводить ребенка в школу к 8.30 и при этом в 8 быть на работе, ещё не знаю.

пусть сам ходит, если рядом.

выходим в 7, в 7-30 в саду - 3 авт.остановки (сейчас в школе уже, еще дальше, час ждет начала уроков), в 8 я на работе, обратно в 17 с работы, в 17-30 забираю с продленки в школе (раньше из сада). Если утром не успевала, доводила до двери в сад, дальше все сам, расписывалась вечером.

На работе договорилась начинать с 8.30, сократила обед вместо часа 30 минут, ухожу в 17.00
Я не самостоят мама, но сама отвожу и забираю
дорога от сада до работы была основным вопросом - ехать на трамвае чтобы не вставать в пробки 8 остановок, 30-40минут в пути.

я работаю с 8:00, но систематически опаздываю на 10-20 мин., п.ч. садик с 7:30, ну никак просто не успеваю, начальник понимает, ничего не говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы