Сколько денег давать маме на пенсии Вы считаете нормальным?

Elfka автор темы Пока работает неофициально, но трудности на работе, из-за этого проблемы со здоровьем резко начались.

а другой работы нет?

У вас первый взнос на ипотеку есть?
ИМХО - продавать мамино в области, маму перевозить сюда, на проданное - первый взнос + добавлять ипотекой, мама с вашим ребенком пока не получите муник и работать-работать.
Это если мама согласна на такой кульбит.
А наличие мамы как помешает личной жизни? Ведь мужчину домой к ребенку точно так же не привести.....

Яблоко

Ещё в очереди, частный только будет, алименты есть, как раз, от 12 до 15 на садик.

Elfka автор темы пенсия у неё мизерная, так как минимальный трудовой стаж, работать не будет,

А почему у неё трудовой стаж мизерный? Домохозяйкой была?

Elfka автор темы Если даже взять среднее арифметическое 37500 руб., то минус ипотека 15000 максимум, то останется 22500, чисто теоретически представить, что на двоих 18000 руб., а маме около 5000, мало, ну а что делать... Это все теория. А на практике: как на работе больничные оплачивают. Ребенок начнет болеть в садике, как работодатель отнесется к постоянным больничным?
Elfka автор темы Пока работает неофициально, но трудности на работе, из-за этого проблемы со здоровьем резко начались. Полегче работу найти, пусть за небольшую денежку. Или в области это совсем не реально?

[cit]Яблоко
Что я должна буду маме сказать, "эй, иди, работай", понятно, что она до последнего будет выкручиваться, рассматриваю пессимистичный сценарий...

Elfka автор темы Что я должна буду маме сказать, "эй, иди, работай", понятно, что она до последнего будет выкручиваться, рассматриваю пессимистичный сценарий...

вы вообще зря сейчас пытаетесь что-то просчитать. я не понимаю смысла темы вашей.
вы в декрете, из доходов одни алименты, ребенок в садике не был, мама ещё работает.

Рут (белый дракон)

В основном, да.

Kremleva У вас первый взнос на ипотеку есть?
ИМХО - продавать мамино в области, маму перевозить сюда, на проданное - первый взнос + добавлять ипотекой, мама с вашим ребенком пока не получите муник и работать-работать.
Это если мама согласна на такой кульбит.
А наличие мамы как помешает личной жизни? Ведь мужчину домой к ребенку точно так же не привести.... Я бы рассматривала именно такой вариант. За садик платить не надо, с больничными проблем не будет и мама под присмотром.

Кроме вас у мамы кто есть?
Сколько пенсия у нее будет? Квартира большая в области - есть варианты на эту тему?

У меня свекровь ради эксперимента пробовала жить на одну пенсию, у нее около 6 тыр. Коммуналка не влазит, в остальном, говорит, что терпимо.
Понятно, что хотелось бы больше...

Яблоко

Ну, вот такой у меня характер)), всегда думаю заранее о проблемах), себя уже не переделать.

Elfka автор темы всегда думаю заранее о проблемах), себя уже не переделать.

вы решайте проблемы по мере поступления. ребенок в садик пойдет - вот это опа. без помощников.

Kremleva

Есть, процентов 10 только от стоимости однушки в хрущёвке).

Elfka автор темы

Тогда как вы посчитали, что ипотека у вас 15 тыр будет?... Мне кажется больше значительно

Как вариант, снимать вам комнату

Яблоко

Пара подруг есть, работают на себя, смогут помочь, без фанатизма, канеш..

Аноним Нисколько. Она мою квартиру себе забрала, вот и пусть живет как хочет, на 5000. Сколько уж заработала...

аналогично, и мою долю и долю отца моего, пусть сдает свободные комнаты, ей больше одной явно ни к чему

Kremleva Ведь мужчину домой к ребенку точно так же не привести.....

это еще почему? миллионы семей так живут.

ДавалА в размере ее пенсии. Сейчас в декретном отпуске с 3 детьми - сами впритык живем, теперь мой младший брат поддерживает

Девочка

В ближайшей перспективе будут деньги от продажи общего с родственником имущества...

Elfka автор темы

Я не самомама, но маме помогаю со своих доходов. Она нам очень помогает с детьми-школьниками, готовит. Живем отдельно.
В месяц даю 15 000+ лекарства+оплата лечения+ относительно дорогая одежда по мере потребности ( дубленки, пальто и т.д.)
Раз в год из семейного бюджета оплачиваем лечение в санатории и отдых на море.
А по теме: помогайте , как считаете нужным и приемлемым для себя ( с т.з. ваших нравственных принципов и мат.возможностей).
Мне было бы стыдно, если бы моя мама была вынуждена работать на пенсии. Считаю, что пенсию дают не зря , пахать должна молодежь и помогать родителям :)

Ягодка опять

Вы молодец, хорошо поддерживали!

Kacya

О, Вы для меня пример)), я тоже не хочу, чтобы она пахала с больной спиной, но у Вас муж есть,это большая опора.

Ей бы найти работу с "белой" зарплатой. Ещё вариант - если квартира большая, комнату сдавать.
В настоящих условиях Вы ей, к сожалению, не сильно можете помочь. Если только согласится переехать в Екб.
Решайте проблемы по мере их поступления. Маме до пенсии сколько осталось?

Elfka автор темы

Согласна, что муж- опора, но очень многое зависит от того, как мы сами относимся к своим родителям. Как правило наше отношение передается и нашим супругам.
В моем окружении много полных семей, где не принято помогать родителям, более того, родители-пенсионеры работают и еще финансово тянут своих детей-их жен-мужей и внуков. Для меня это дико:)
Мне мама очень много помогала и помогает- дети в садик не ходили, вообще, поэтому я могла спокойно работать и расти профессионально, не задумываясь о том, кто детей из садика заберет-присмотрит-накормит, ужин приготовит. Я ей очень благодарна и считаю, что моя помощь на сегодня никогда не перекроет ее заслуг в моей жизни:)

когда идем в гости к родителям (они оба инвалиды) - покупаю вкусняшки + фрукты + мясо. Я оплачиваю бензин и сад, сестра - коммуналку и текущие лекарства, дорогие или неожиданные лекарства оплачиваем пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы