Сколько денег давать маме на пенсии Вы считаете нормальным?

Яблоко вы вообще зря сейчас пытаетесь что-то просчитать. я не понимаю смысла темы вашей

Присоединяюсь
там и посмотрите
чего сейчас загадывать?
у нашей мамы пенсия вроде минимальная - около 7-8 тыс.
Субсидия на коммуналку есть.

если 3/пл. будет 30 тыс., то после оплаты съемной квартиры остается 18 тыс.
Только субсидии на коммуналку у вас не будет. После остается 15 тыс. (зимой меньше может).
То есть у вас 7,5 тыс. на каждого. Почти как у мамы.
Только вам надо еще покупать одежду-обувь себе и ребенку (он растет, быстро изнашивает, а вам на рабту наверное не только в одних джинсах ходить), тратиться на проезд на лекарства (дети при начале садика часто болеют)
а еще доход ваш может существенно падать при нахождении на больничном. Оплата за садик при этом останется на прежнем уровне практически. Вы можете оказаться в более сложном мат.положении, чем мама при этом.

Будут деньги - поможете как получится. Не загадывать и обещать точную фиксированную сумму как то глупо. Начните сначала садик посещать. Кто знает как ходить ребенок будет
у нас вон больничные были п паре недель каждый месяц/через месяц.
Были периоды, когда в больнице пришлось полежать.

Увидела, что мама то не в вашем городе живет. Так с больничными вы вообще не подстрахованы. На няню плюсом к частному садику уже ничего не выделится из озвученного бюджета. Значит самой сидеть. Больничные после декрета скорей всего будут крохотными. Тут бы самой подумать как бы на оплату съемной квартиры хватило, да на пропитание

Люди, я не понимаю. У меня двое детей, 5 лет и 18. Младший ребенок в спорте (около 20 тыщ в месяц), старший особик (лечение). Живу в своем жилье (своем, т.е. купила сама), на содержание мамы, от которой взамуж сбежала в 16 лет, лишь бы подальше, не готова ни копейки.
Вывод. Возможно, при другой ситуации с мамой я бы вкладывалась в нее. При другой ситуации с папой своих детей вкладывалась бы в мамо. Но при той ситуации, которая есть, я предпочитаю вкладывать деньги в своих детей. По крайней мере, они меня на своих мужиков- баб не меняли))))) И еще вывод: автор, Вам какая разница, как это у других? Смотрите на себя и свою ситуацию.

автор, если уж думать на перспективу, мама ваша когда немощная станет, кто за ней ухаживать станет? вы в область поедите или ее к себе? если планируете забирать к себе, то лучше сейчас. у нее будеит время акклиматизироваться, город узнать, пожить в нем, знакомыми обзавестись, ну и ее помощь вам с ребенком будет выгоднее обеим. с ипотекой опять же будет полегче, если еще мамину квартиру присовокупите, но тогда уж двушку надо брать.
подумайте над этим, с мамой обсудите, личную жизнь и живя с мамой можно устроить.

Даю 10000 в месяц, ну и дорогие покупки, диван, телевизор, пальто, сапоги

Elfka автор темы

Вы зря ра считываете на ипотеку в 15. Это только комнату тыщ за 900. Маму сюда. Ее пенсию и квартиру в ипотеку плюс ваши 15. Мама с ребенком до муника, вы на работу. Алименты на школу развития пару раз в неделю (5-6 тыщ), остатки на отпуск откладывать. На мой взгляд самое разумнное.

живу на пенсию у дочи помощи не прошу и не приму. в гости приходит- приносит вкусняшки. когда болела- по 2 недели дежурили с мужем ( моим) в больнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы