Как воспитать мальчика?

Воспитываю ребенка одна, папа есть, но он не участвует в жизни ребенка. Мальчику 7 лет, в этом году в 1 класс. Уже вижу, что характер у него похож на мой.. мягкий, ведомый.. То есть его друзья по двору могут им манипулировать, подбивать на всякие глупости, и он ведется на это. Опытные мамы, расскажите мне как повлиять на его характер и поведение? если конечно еще не поздно((

При разборе полетов не принимать кивки на других - отвечать надо всегда за себя.
Ну секция бы с хорошим умным тренером..

Важно, чтобы был какой-то наставник-мужчина. Пусть и тренер в секции. Или дядя. Ваш друг какой-нибудь.

секция к хорошему тренеру, дед у парня есть,брат Ваш?)))Мужчина в жизни Вашей?

Аноним автор темы Как воспитать мальчика?

Кем воспитать?)))

Кобра

секцию как раз подбираю..Думаете есть шанс все поправить еще?

Не первый ведомый ребенок в мире. Как-то же все социализируются :) Побольше акцент на личной ответственности. Больше ответственных поручений. Отмазы и кивки на соседа не принимать. :)

Рыся

Дед есть, папа мой, брат есть..но им как то не до него. Видимся раз в 2 недели.. Там не до воспитания, так развлекаловки(( Мужчины у меня нет.

Настоящего мужчину может воспитать только женщина...секция конечно тоже обязательна. Знаю мужчину, воспитанного одним папой , без мамы : там такие тараканы-тараканищщи, уже 38 лет , все семью создать не может... И все таки наши женщины поколениями успешно воспитывают из мальчиков мужчин, в послевоенные годы много у кого пап не было

Кобра

Да я сама, бывает, ведомая до сих пор..мне кажется, что мальчику жить с этим куда сложнее. Вот и хочу попробовать выправить.

Панночка

ну так и от мамы это зависит, если я такая же. Себя уже поздно перевоспитывать то

Аноним автор темы характер у него похож на мой.. мягкий, ведомый

эммм, скажу вам так, у меня 2 сына, папа и муж у нас есть, но мой старший сын,которому 6 лет исполнилось,как раз такой как вы описываете,и еще он очень добрый мальчик. Младшего пока не видно, ему еще только 2,2 пока что слишком активный, старший был такой же в его возрасте,ждем 3 лет,либо успокоится,либо характер. Так что как раз эти черты характера,что Вас беспокоят присущи не только мальчикам выросшим без мужского участия

А вообще, дети делают не как мы говорим, а как мы делаем. Самое надежгое - изменится самой. Сыну хватит вашего примера.

Главное не учите его брить подмышками

Поддерживаете в нем самостоятельность решений, или посильную помощь ( типа вот ты у меня хоть и маленький а поступил как настоящий мужчина: помог мне пакет тяжелый дотащить, или например мусор выбросил. И не может он быть как Вы и во всем маму повторять, это невозможно, вот и поощряйте проявление самостоятельности и "мужественности".

ну и Вам правильно советуют,записывайте его в секцию,причем тренер мужчина должен быть,нам самим невролог такое посоветовала. А чтобы глупостей не делал идя на поводу у других,так занимайте го,поменьше дворовых гулянок,к сожалению ничего хорошего из этого в наше время не выйдет, мой сын занят 5 дней в неделю,и не надо их жалеть, их просто надо приучить,к тому,чтобы они были постоянно заняты,и тогда времени на глупости и в более старшем возрасте не будет,тем более это касается мальчиков. Наша няня,к которой мы водим младшего, психолог еще по второму образованию и тоже вырастили с мужем 2 сыновей, она мне также сказала, нельзя с мальчиков спускать глаз и их надо всегда чем то занимать,иначе к сожалению результаты будут плачевны.

Я не сошласна насчет занятгсти как панацеи :)
Ну и.. научить ребенка можно лишь тому, чему научился сам.
Остальное он разве что взрослым по своему желанию доработает..

Такие советы хорошие)) спасибо. Занимать его все время чем то буду стараться конечно. Но у меня 2 работы..вообще замкнутый круг..Для начала найду секцию

Направляйте его. Книги давайте читать хорошие. Фильмы мужественные. Секции обязательно. Ну и в конце концов главное чтоб хорошим человеком вырос. И понимал где используют, а где и добрым хорошо быть. И будет счастливым

Аноним автор темы Такие советы хорошие)) спасибо. Занимать его все время чем то буду стараться конечно. Но у меня 2 работы..вообще замкнутый круг..Для начала найду секцию

тяжело,понимаю, если доход позволяет,можно найти приходящего преподавателя по шахматам например, у нас у родственников очень пожилой дядечка ходит уже ко второму ребенку,да думаю и берет он недорого. В школе после занятий может какие кружки есть для мальчиков. Сами не можете водить,может поискать какую нибудь женщину,думаю и за не дорого можно найти,чтобы забирала из школы и водила,главное чтобы во дворе не болтался бесцельно. У меня хоть и муж есть, но я одна с обоими детьми везде таскаюсь, муж по командировкам постоянно, работаю тоже, младшего вот няне пока отдаю, вобщем можно выкрутиться,было бы желание,и дело не в деньгах.

Сейчас в бесплатных муниципальных клубах полно хороших кружков и секций. В шаговой доступности. Узнавайте. Найдите время познакомиттся с педагогами, от руководителя много зпвисит. Но я против упора тупо на занятость )

анонимно

доход, к сожалению, не позволяет, ни нянь, ни педагогов приходящих. Хочу на футбол его записать, есть хорошая секция недалеко, буду сама возить пока, больше нет вариантов пока. Он у меня добрый очень и не жадный. Правда меня не очень слушается, но я справляюсь как могу..просто по неопытности, не знаю как найти правильный подход к нему, чтобы тряпкой не рос((

Кобра

у нас такой микрорайон, что в шаговой доступности только плаванье (пытались ходить, тренер не понравился, пофигистичный какой то) и каратэ в каком то подвале..Так что если все получится, то будем ездить в ближайший район. А почему Вы против полной занятости?

Кобра

Потому что для глупостей время есть всегда :) А вот для полноценного отдыха и самомтоятельного изучения.. Я сама не люблю быть загнанной, вечно куда-то несущейся лошадью, почему бв такого желать ребенку? :)

Вы район скажите, вдруг кто хороших педагогов посоветует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы