Совместное проживание с девушкой, оцените шансы

вы какая-то воздушная, автор это конечно прекрасно - видеть жизнь с радужной стороны. но большой доли здравого смысла и реализма вам явно недостает.
и честно, я вообще не понимаю, зачем вам это геморрой с соседями. это же подстраиваться под чужого человека, как не крути... вы жили в комуналке? или только теоретически представляете себе такое житье?

аноним автор темы От скрипки то и я взвою

Она играет только на работе подумайте, какие ещё альтернативные варианты доп.заработка у вас есть? алименты? совместное проживание с мужем?

CoffeeMilk мамы - они очень разные, несмотря на наличие детей

Согласна. Но ведь я не закрою глаза и пальцем ткну. В целом то видно будет что за женщина. И пообщаться можно предварительно, ведь и я могу не устроить.

Аноним И при этом берёте самый незащищённый слой населения.

Тоже согласна. Но вот помню случай один. Давныыыыыым давно правда было. Искали с мужем съемную квартиру, нашли: мебели нет, но ремонт прекрасный, новостройка, высокий этаж, видовая. Сантехника вся блестит. Дорогая конечно была, но решили снять все равно. Муж поехал договор заключать, но не получилось: зашла говорит беременная с пузом уже приличным, сразу за год внесла аванс, жить говорит буду одна. Хозяин мебель предложил: она сказала, нет, сама куплю! Так вот и перебили у нас хатку тогда
Так что ситуации повторюсь, разные бывают, женщины тоже разные. Есть и с пассивным доходом, накоплениями нехилыми "на черный день", есть ИП, которые в декрете 2-3 часа в день тратят, фирма потихоньку без них выруливает, пока они к ребенку очень привязаны. так что....не знаю.

Чудная вы жили в комуналке? или только теоретически представляете себе такое житье?

жила

Аноним подумайте, какие ещё альтернативные варианты доп.заработка у вас есть? алименты? совместное проживание с мужем?

Есть еще одно жилье, но там я уже договорилась о сдаче. Есть свой маааааааленький бизнес, но доход низкий, а времени отнимает массу, не уверена что смогу с ребенком маленьким вообще этим пока что заниматься, т.е. как доход гарантированный не рассматриваю. Вопрос по алиментам официально решен. Что-то продать, сдать что-то еще: нечего больше. Родители будут помогать, но конечно это дело добровольное, как доход также не рассматривается. Т.е. явно вижу что не потяну, пока сижу с новорожденным. А сдача комнаты - выручит реально.

аноним автор темы А сдача комнаты - выручит реально.

Не выручит, т.к. это не нормальная ситуация. По сути вы ищите себе сожительницу, хотя открещиваетесь от этого.

Аноним По сути вы ищите себе сожительницу, хотя открещиваетесь от этого.

Я еще как подумала - доход со сдачи, а если подружимся - так можно и выкраивать время на подработки, что опять же доп. доход. Но даже если этого не будет, то только со сдачи и все, что само по себе меня уже устроит.

аноним автор темы Я еще как подумала - доход со сдачи, а если подружимся - так можно и выкраивать время на подработки, что опять же доп. доход. Но даже если этого не будет, то только со сдачи и все, что само по себе меня уже устроит.

Попробуйте, только потом тему не создавайте здесь " Как избавиться от квартирантки? ПЯ"

Аноним только потом тему не создавайте здесь " Как избавиться от квартирантки? ПЯ

Ну а если искать мальчика, то в какой форме ему сообщить условия? Во время просмотра или заранее уже на этапе телефонного разговора?

По сути вы хотите сдать комнату. Но....

аноним автор темы я одна не могу находиться, ну не одиночка я.

А может девушка будет предпочитать в свободное время книжку почитать?

аноним автор темы дружба и моральная поддержка.

Не покупается.

аноним автор темы Где-то готовка на двоих,

Га питание будите скидываться? Заведомо провальный вариант. Вы привыкди есть это, она то...у вас , как я поняла, еще один ребенок есть....а значит вы уже потребляете продуктов больше....

аноним автор темы Как думаете, совсем бред или есть шансы найти такую?

Попробовать найти можно, но уживетесь ли? Не факт.
То есть получается вы берете с девушки деньги и параллельно напрягаете ее своими заботами(посидеть с ребенком, приготовить ужин и т.д)...имхо....провал

аноним автор темы Есть и с пассивным доходом, накоплениями нехилыми "на черный день", есть ИП, которые в декрете 2-3 часа в день тратят,

такие и вашу комнату снимать не будут, а придут

аноним автор темы сразу за год внесла аванс, жить говорит буду одна. Хозяин мебель предложил: она сказала, нет, сама куплю!

вот так сделают.

на мой взгляд - нормальная идея
самой именно такая в голову и приходила
сдать комнату в двушке такой же самомаме
на условиях регулярной оплаты, взаимовыручки и поддержки
вдвоем будет легче выжить в тяжелой жизненной ситуации
ситуация безденежья и зависимости от малыша закончится рано или поздно и все нормализуется
самое главное, чтобы соседка была адекватная
ну типа меня )))
комнату свою сдавала, когда сидела без работы, без денег
детей только тогда не было
прекрасно жили с соседкой почти 2 года, до сих пор общаемся

Чудо рядом ...™ А может девушка будет предпочитать в свободное время книжку почитать?

Я уже вариант с мальчиком обдумываю)) В принципе я не люблю только ночью быть одна, а днем уже привыкшая. надо чтобы в квартире кто-то ночью был. а это будет при любом квартиранте.

Чудо рядом ...™ Га питание будите скидываться? Заведомо провальный вариант. Вы привыкди есть это, она то...у вас , как я поняла, еще один ребенок есть....а значит вы уже потребляете продуктов больше....

Да не. но что тарелка супа убудет, если человек сегодня замотался и поспать хочет. Я же точно знаю что такое маленький ребенок, некогда подчас даже приготовить. А уж если готовить - то какая разница на одного или двоих

Чудо рядом ...™ параллельно напрягаете ее своими заботами(посидеть с ребенком, приготовить ужин и т.д).

не, никто никого напрягать не собирается. Взаимопомощь - это в идеале. И сдается мне что если две женщины с детьми оказались рядом - все равно взаимопомощь последует, независимо от характера. Прекрасно помню что такое маленький ребенок: поэтому и сама постараюсь помочь для меня это как женская солидарность, так и не буду гордой - и сама помощь приму.
Если же хочется закрыться и своей жизнью жить - так пожалуйста.

Аноним на мой взгляд - нормальная идея
самой именно такая в голову и приходила
сдать комнату в двушке такой же самомаме

ну вот у меня была бы ситуация что негде жить, но доход есть, например, декретные большие+алименты и Вы бы свое объявление разместили - я бы позвонила

Аноним ситуация безденежья и зависимости от малыша закончится рано или поздно и все нормализуется

это безусловно но пережив это вместе я уверенна что будет

Аноним прекрасно жили с соседкой почти 2 года, до сих пор общаемся

Да нормальная идея, нормальное предложение. На ю-маме просто как всегда цепляются к конкретным фразам.
Хотя вспомнить ту же ю-маму, так в обратной ситуации постоянно советуют самомамам объединяться.
Автор, главное все обсудить в самом начале, четко обговорить сроки оплаты, сроки выселение и т.п. в случае чего.

аноним автор темы ну вот у меня была бы ситуация что негде жить, но доход есть, например, декретные большие+алименты и Вы бы свое объявление разместили - я бы позвонила

я так себе выбирала соседку с ю-мамы
у меня ребенок еще в садик не пошел, было тяжеловато по деньгам
я увидела что девушка с ребенком ищет комнату, стала прочитывать ее объявления
познакомилась, очень хорошая девочка оказалась
комнату я правда передумала сдавать, а с девочкой и ее дочкой прекрасно общаемся, ходим гулять
они с подругой и мальчиком (незнакомым) снимают трешку на троих получается, платят тысяч по 8-10 каждая
нормально все
а куда деваться, если припрет?
сама планирую второго малыша, этот вариант в запасе имею

я когда с соседкой жила, и кушать сама готовила и продукты покупала и прибиралась во всей квартире
скидывались
я то не работала, а соседка моя - кормилица уставшая с работы
все театры обошли, любили по магазинам ходить вместе
потом я работу нашла
соседке своей помогла немного как риэлтор квартиру свою купить
ездили вместе с ней к родителям в другой город
ее мама была очень рада, что встретилась я ее дочке в чужом городе да еще в тяжелой ситуации
и соседка моя мне много в чем помогала )))
все нормально короче говоря
но опять же детей тогда у нас не было

мальчика бы не взяла наверно
нафиг ему слушать детские капризы
да и не пойдет наверно мальчик в такие условия

Юльчик нафиг ему слушать детские капризы
да и не пойдет наверно мальчик в такие условия

вот я также считаю. Либо надо заведомо низкую цену выставлять, чтобы у человека тоже какая то выгода была почему он собственно должен это терпеть.

нее, вы цену сразу нормальную просите
вы потом сдружитесь (если соседка адекватная) и поднять неловко будет
а цены то растут, коммуналка та же
вон с июля опять повышение было
да и нормальная цена за аренду предполагает платежеспособного арендатора
только сразу оговаривайте, что деньги нужны, это основное
иначе нафиг вся эта затея
хлопот то все равно добавится
например уборка
каждый в своей комнате - это понятно
но есть ведь места общего пользования
я ребенка из садика когда привожу, с него столько песка сыпется,
что мне приходится каждый вечер полы в коридоре намывать
а тут еще больше грязи будет
но это я такая - любительница чистоты, мне надо чтобы стерильно все было )))

Юльчик нее, вы цену сразу нормальную просите
вы потом сдружитесь (если соседка адекватная) и поднять неловко будет

да не, я про вариант когда мальчику сдавать. Ему то какой резон на этот вариант идти, кроме заниженной цены?

слушайте, ну с мальчиком тоже хлопот не меньше
вряд ли он кинется прибираться или кушать готовить
вдруг курит или друзей/подружек будет водить
стирки добавится, расход электроэнергии и воды увеличится
я кстати когда с соседкой жила, сразу сказала, води кого хочешь в свою комнату
девчонка молодая, чего в монастыре жить
и сама водила к себе
детей только не было тогда, повторюсь
в общем прекрасно жили)))

Юльчик стирки добавится

а вы хотите сказать, что от второго новорожденного стирки не добавится

Юльчик детей только не было тогда, повторюсь

вот это ключевое отличие в данном случае, ситуация все же немного другая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы