отказ от отцовства

Здраствуйте, читающие возник вопрос
Я мама воспитываю ребенка одна. с отцом ребенка развелась год назад,он переехал в другой город.
Нам не помогает,не звонит не интересуется.
На аллименты подавать не собираюсь,как можно без конфликтов и без аллиментов сделать так чтобы отец отказался добровольно от ребенка?
Он согласен.. что для этого нужно? И будет ли после отказа статус матери одиночки после отказа?

Анонимка автор темы И будет ли после отказа статус матери одиночки

нет
а есть такой статус? что он вам даст? льгот никаких при этом.
На счет процедуры - позвоните в ЗАГС или в опеку, там должны знать.

уточните конечно еще но я недавно читала что просто так нельзя отказаться от отцовства. для органов опеки главное чтоб у ребенка были мама и папа. он может отказаться только в чью то пользу а именно законного мужа мамы.

ой, боюсь, что сейчас набегут, которые тут кричат, что они работают, налоги бешеные платят, а такие как автор пользуются ими деньгами, ишь че надумали, идите мол работайте, шевелитесь, а то поди корыстные цели у вас, льготами пользоваться захотели

Rumpelstilzchen

так если отца как такового нет?
я мать одиночка.. тогда почему нельзя сделать так чтобы это было официально по документам

Аноним

как идти работать если ребенок еще в садик не пошел,и оставить его не с кем?
шевелиться с ребенком на руках не очень затея наверное

Анонимка автор темы я мать одиночка.

вы не мать одиночка, вы родили в браке, а потом развелись.
Вы разведенная женщина с ребенком, у которого есть отец.

Анонимка автор темы это было официально по документам

что вам даст статус матери-одиночки - ответьте уже на мой вопрос.

Анонимка автор темы Он согласен.. что для этого нужно?

лашают отцовства только через суд. Его желания для этого мало.

Анонимка автор темы как идти работать если ребенок еще в садик не пошел,и оставить его не с кем?
шевелиться с ребенком на руках не очень затея наверное

нет вы что, все мамы так делают, которые шевелятся и огромные налоги платят, у всех няньки как минимум. Вот погодите немного, щяс еще не прочухали вашу темку, огребете еще. А может повезет и мимо пройдут.
Пусть будет в качестве апа, по теме не подскажу к сожалению, не сталкивалась

Анонимка автор темы я мать одиночка..

нет. Вы в разводе с отцом ребенка

Анонимка автор темы На аллименты подавать не собираюсь,

это Ваши проблемы

Анонимка автор темы тогда почему нельзя сделать так чтобы это было официально по документам

официально Вы были в браке

Rumpelstilzchen От отцовства в принципе нельзя отказаться, его нельзя лишить и т.д.

может автор имеет в виду лишить отца родительских прав?

только суд

НаталЪя что вам даст статус матери-одиночки

интердевочку вспоминайте...что не понятного...

У меня у девочки папаша отказался, но при этом новый ее муж принял "эстафетную палочку" при этом еще много доказывал что он сможет воспитать ребенка и содержать его, хотя родной папаша не помогал и не участвовал...

ребенок не вещь
отказаться нельзя

можно РП лишить - за неучастие в воспитании и содержании
но для этого надо на алименты подать и выждать срок - чтоб можно было доказать неуплату

Анонимка автор темы На аллименты подавать не собираюсь

это еще почему
это не Ваши деньги, это деньги на содержание ребенка! т.е. Вы своими "добрыми намерениями" лишаете ребенка финансового обеспечения
по теме: никаких льгот у матери-одиночки нет, да и Вы не можете ей стать поскольку биологический отец есть
в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк стоит? дети бывшими не бывают

моя сестра ждала 3-х летия ребенка, что бы все оформить. Деталей не знаю, но знаю, что собирала доказательства, что не платит ничего и в жизни не участвует. Тоже был согласен, но почему то ждали эти три года.

Frona можно РП лишить - за неучастие в воспитании и содержании
но для этого надо на алименты подать и выждать срок - чтоб можно было доказать неуплату

а, видимо как то так.

Анонимка автор темы Здраствуйте, читающие возник вопрос
Я мама воспитываю ребенка одна. с отцом ребенка развелась год назад,он переехал в другой город.
Нам не помогает,не звонит не интересуется.
На аллименты подавать не собираюсь,как можно без конфликтов и без аллиментов сделать так чтобы отец отказался добровольно от ребенка?
Он согласен.. что для этого нужно? И будет ли после отказа статус матери одиночки после отказа?

Лишите родительских прав. К подруге на суд ходила свидетелем, что отец ребёнка ребёнка в глаза не видел, и желанием не горит. На алименты она не подавала.На суд он не явился. Сначала отложили, но он и потом не явился. Итог-лишили отцовства.Ребёнку год был

А подскажите мне "темной", зачем лишать отцовства, что это даст, может я чего-то не понимаю. Ведь льгот одиноким мамам на самом деле нет, что только выезда за границу разрешения не нужно спрашивать. Или еще что-то есть, не понимаю. Или только отомстить БМ (типа у него совесть заговорит, то чего нет и заговорить не может). Тогда зачем все эти гонения, не понимаю. Просвятите. Или чтоб новый муж мог усыновить/удочерить

Подрастёт ребёнок и мама захочет его свозить к морю и побегаешь потом ,чтобы отец дал согласие и у нотариуса оформил это.если уж его и правда нет -лишите РП и всё.

Мамамама123 А подскажите мне "темной", зачем лишать отцовства, что это даст, может я чего-то не понимаю.

ну папаша в будущем не сможет например подать на алименты на ребенке (чтоб ребенок ему платил).

Анонимка автор темы На аллименты подавать не собираюсь

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы