отказ от отцовства

Мамамама123 что это даст, может я чего-то не понимаю

отец не сможет на алименты подать в старости, например.

Анонимка автор темы чтобы отец отказался добровольно от ребенка?
Он согласен..

Кошмар какой-то....

Да просто все думают, что матерей-одиночек дохрена льгот. Устала уже объяснять всем, что нет там ничего, кроме 900 р в месяц.

А горе-отец, который отказывается, думает, что алименты никогда платить не будет. Тоже глубоко ошибается.

Zezka ну папаша в будущем не сможет например подать на алименты на ребенке (чтоб ребенок ему платил).

Так на сколько я понимаю, если он сам сейчас не платит, то ребенок в будущем и сам может в суде опротестовать, чтоб тоже не платить

Мамамама123 Так на сколько я понимаю, если он сам сейчас не платит, то ребенок в будущем и сам может в суде опротестовать, чтоб тоже не платить

Что вы так боитесь все, что когда-то там через сколько-то лет отец заявится и потребует алиментов? Ну даже и потребует, то ребенок уже будет взрослый и в состоянии самостоятельно решать свои проблемы. Лучше о настоящем своего ребенка думать

Мамамама123

Ну например при выезде за границу не понадобится согласие отца
А разве у матерей одиночек нет льгот? Типа с работы нельзя уволить, садик без очереди?

MaZi Типа с работы нельзя уволить, садик без очереди?

Захотят - уволят, садика без очереди давно нет.

По заграницам ездить все равно денег нету у большинства разведенных мам.

анабелла27

По коммуналке льготы вроде, не?
Ну и у разведенной мамы может появиться новый мушш, который повезет за границу, или даже - чем черт не шутит - она сама на это заработает
Я таких двух знаю лично

Мамамама123 что только выезда за границу разрешения не нужно спрашивать.

Ну как отец, он может наложить ограничение на выезд. Вот миллиардер Потанин наложил запрет на выезд заграницу сыну. Тот на учёбу теперь не может выехать. Вот что это? Месть богатого мужа, сыну хуже сделать, лижь бы жене насолить.

MaZi По коммуналке льготы вроде, не?

Льготы эти не матерям одиночкам, а малоимущим.
Мать одна воспитывающая ребенка не всегда = малоимущая.
Все от дохода зависит.

А разве лишение отцовских прав, делает женщину матерью одиночкой? Она же по прежнему алименты получает. Т.е. субсидии от государства иметь не может. Или я ошибаюсь? Именно как мать одиночка. Не как малоимущая

Не понимаю, когда лишают род прав, чтобы новый мушш мамы усыновил ребенка. Неизвестно, надолго ли этот брак. а потом алименты платить чужому ребенку врядли он захочет.

в итоге лишают РП только чтоб отомстить?

если в свидетельстве о рождении есть отец, мать-одиночкой Вас не признают. Теперь об отказе: подаете в суд документы о том, чтобы отца лишить всех прав на ребенка и с его согласия на суде, суд как правило удовлетворяет Ваш иск, по сути лишения родительских прав, копию иска в опеку обязательно, они должны присутствовать, подавать на алименты смысла нет и доказывать нечего не надо, с ваших слов и с его согласия там в суде и выносится решение.

Мамамама123 только чтоб отомстить?

Типа того.

Чтобы прописать ребенка тоже нужно согласие отца..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы