Как жить то?

Начну из далека.
Подруга у меня самомама, никогда замужем не была, родила для себя, в 33 года. Карьера у нее удачная, машина, квартира. В 4 ребенкиных месяца, наняла няню, вышла на работу. Проблем нет. Виделись с ней, или в телефонных разговорах, жаловалась, что тяжело и тоска периодически нападает, особенно, когда ребенок болеет, в четырех стенах, и поговорить то не с кем. Я честно не понимала, думала, ребенок, такой кайф.
И вот я сама родила. От мужа большОго толку нет. Он на работе устает. А я типа домохоз, уставать вообще не от чего. А я очень устаю. Привыкла руководить, а тут какая-то, пусть даже больше всех на свете, любимая козявка, руководит мной. На себя времени совсем нет. Не пренадлежу себе абсолютно. Чаю попить, ванну принять - большая росскошь. Ну мне правда тяжело и морально и физически!
Доругались до того, что муж ушел. Как же, не он теперь пуп земли!
Ну ушел и ушел. Сначала даже обрадовалась.
Сейчас реально понимаю, на работу мне не выйти. Ребенок с проблемами, работодатель хочет, чтобы я , как прежде выкладывалась, на больничные не согласен. Няню найти проблематично, работа с ненормированным графиком, и слишком много условий, а достойную зароботную плату при таких условиях, я предложить не могу. Муж из принципа будет платить алименты согласно официальной зароботной плате, которая составляет 9700 рублей.
Но самая большая проблема. Я реально, за неделю взвыла(ааууууу), не с кем вечером чаю попить, поговорить. Ребенка, хоть на час оставить под присмотром, отвлечься. Понимаю сейчас свою подругу. Но мы с ней на разных концах города живем, я без машины, у нее по вечерам досуг дочери, танцы, бассейны и т.д. Другим подругам тем более не понять, у них более взрослые дети, мужья.
А я вот совсем одна....Печалька...

эти засранцы так быстро растут
скоро будет легче
примерно в 3,6 года

держись!!!!
ищи няньку!
и выпрыгивай на работу.
Все будет. и бассейн и танцы и поговорить с кем..
а подруги...что на них оглядываться.. у всех своя жизнь и свои трудности.

Я разбивала на абзацы при написании текста, так как сама не люблю читать "сплошняком". Пыталась отредактировать, все равно получается не мой вариант, так что не ругайтесь, за много букв.

Юльчик примерно в 3,6 года

Нам бы подержаться. Перед мужем точно не буду унижаться - милостыню просить на ребенка

аноним автор темы Чаю попить, ванну принять - большая росскошь. Ну мне правда тяжело и морально и физически!

Ну это побочки счастья. Пройдет, потерпите

аноним автор темы Доругались до того, что муж ушел. Как же, не он теперь пуп земли!

Это не гуд. Сам козел, или вы нытьем достали? Как думаете?

аноним автор темы Сейчас реально понимаю, на работу мне не выйти. Ребенок с проблемами, работодатель хочет, чтобы я , как прежде выкладывалась, на больничные не согласен. Няню найти проблематично, работа с ненормированным графиком, и слишком много условий, а достойную зароботную плату при таких условиях, я предложить не могу

Надо искать. Кто ищет тот найдет.

аноним автор темы Но самая большая проблема. Я реально, за неделю взвыла(ааууууу), не с кем вечером чаю попить, поговорить. Ребенка, хоть на час оставить под присмотром, отвлечься.

Наверное все такое испытывают иногда. Надо разок вырваться и отвлечься
Бабушку нельзя привлечь? Ну и няню искать, искать и еще раз искать

аноним автор темы А я вот совсем одна....Печалька...

Депресняк. Хорош себя жалеть. Подумайте, может быть есть то, что дарит вам счастье? Концентрируйтесь на нем

элиенс Все будет. и бассейн и танцы и поговорить с кем..

Знаю, что будет. Нам бы ночь простоять да день продержаться , как Кибальчишу Стараюсь не унывать, но капец как тяжело. Вот не думала, что будет ТАК. Сказочек начиталась, фильмов сопливых насмотрелась... Эко жисть то раком развернула. Мужинек даже не позвонил, не узнал, живы, здоровы... задевает сильно...виду не подам, но реву ведь, как дураааа.... Так обидно за нас с ребенышем....

главное, чтобы все живы-здоровы были

Перетерпите пока маленький деть, потом будет легче, нельзя в декрете как нибудь подработать?
Общаться можно в интернете, да еще как!
Знавала я одну даму, которая после баталий на е1 бегала и валерьянку пила и рыдала))) Вот как близко все может быть)))
И потом с маленьким ребенком тоже можно принадлежать себе.
Приучайте лялика к самостоятельности, что бы один играл немного. А вы себе это время.

Автор, по-моему вы зря мужчину выгнали. Проблема не в нем, а в вас. Поверьте, многие мужья с младенцами не помогают, но потом, когда дети подрастут, они замечательные отцы. Муж добытчик, пусть носит деньги в дом, а вы ребенком занимайтесь

вы чо, какие 3,6... я вот лет 7 жду как манны небесной а сначала тоже трех ждала, но хрен там это нужно просто принять - это ребенок и он вырастет, они все такие)
я не самомама, но что это меняет... в общем, я в декрете охренела от одиночества, общалась запоем в интернете) помогало)))) кое-какие знакомства в реальную дружбу вылились.
ПС: у меня муж, кстати, вообще с ребенком не помогает и не помогал. просто сама не просила даже. и это совсем не самая большая проблема, уж точно.

masssa Ну это побочки счастья. Пройдет, потерпите Терплю...что уж... обидно очень... решение родить ребенка не я ведь одна принимала...
masssa или вы нытьем достали? Как думаете? Не ныла...все продумала до мелочей, спасибо ю-маме столько тем прочитала, все нужное есть...Не привыкла к домосидению, к созависимости, коляска классная, сама везде, но от мужа все равно отдачи хочется. Он как будто поиграл и ...остыл что ли?
masssa Бабушку нельзя привлечь? Бабушка работает. Нельзя. Она молодая, у нее своя личная жизнь.
masssa Депресняк Дааааааааааа
masssa Хорош себя жалеть Не жалею, просто не знаю, как дальше то....

Что-то у вас семья какая-то... Она не может, когда нужно под кого то подстраиваться. Он-пуп земли. А маленький комочек счастья( кстати, нене увидела возраст ребенка) виноват остался.
Правильно говорят, что вы себя жалеете. Возьмите себя в руки, наладите быт, и найдется время для себя любимой.

аноним автор темы ванну принять

а ванну принять можно и с ребенком))
с пенкой детской.
частенько так делала.

аноним автор темы Терплю...что уж... обидно очень... решение родить ребенка не я ведь одна принимала...

Ну че ж теперь поделаешь то Мужики они такие х@еки... Зато у вас есть смысл жизни, а он так его и не приобрел.

аноним автор темы Он как будто поиграл и ...остыл что ли?

Не потянул свое предназначение просто.
Главное знайте, все будет хорошо. Ну вот нет других вариантов
Няню найдете, работать пойдете.
С каждым месяцем будет все легче и легче! Зуб даю

Юльчик главное, чтобы все живы-здоровы были Да я конечно рада! Вопрос в адаптации. Переход из одного мира в другой. Не совсем просто скажу я вам...
Neiron нельзя в декрете как нибудь подработать? Ищу, очень очень, на любые варианты согласна, пока ничего...
Альфочка только что ушел что ли? Писала, что немного времени прошло.
Мама Автор, по-моему вы зря мужчину выгнали. Проблема не в нем, а в вас. Не выгоняла. Может быть есть проблемы во мне. Не смог сесть и обсудить. Ретировался с поля боя. Я не позиционировала себя никогда, мягкой и пушистой. И муж всегда ценил во мне именно мою нетривиальную точку зрения.
Альфочка Что у мужа с родителями? В адеквате? С родителями мужа ребенка не оставлю. Если нужно могу объяснить. Если нет, то не доверяю.
Альфочка Ваши родители где? Папа умер, мама молодая, работает, и у нее своя личная жизнь.

MAPUSYA Что-то у вас семья какая-то... О, хо, хо, девочки. Семь леть в браке прожили, не малолетки. В полтора ребенкиных месяца, напился, типа ты меня уже не любишь, вышли встречать, я с ребенком на руках, он взял конверт и в сугроб положил, типа нафиг нам это надо, думала пьяный, ревность, пройдет... не прошло... "ты меня любишь? ты меня хочешь?", объясняю, маленький ребенок, все временно, только свое Я. Это капец.
MAPUSYA . Она не может, когда нужно под кого то подстраиваться. Он-пуп земли. Иногда я мужу меньше внимания уделяю, и это естественно.

MAPUSYA Правильно говорят, что вы себя жалеете. А почему нельзя иногда себя пожалеть?
элиенс а ванну принять можно и с ребенком))
с пенкой детской.
частенько так делала. Я так и делаю. Нам с малышом очень нравится. Перед этим нужно самой помыться и ванну почистить. Приспособились уже сами. Очень хотелось бы чтобы и папа как то участвовал в жизни ребенка.
masssa Зато у вас есть смысл жизни, а он так его и не приобрел. Верно. Но материально и даже чисто психологически, от этих тезисов мне не легче.

аноним вы чо, какие 3,6... я вот лет 7 жду как манны небесной а сначала тоже трех ждала, но хрен там это нужно просто принять - это ребенок и он вырастет, они все такие)

в три с половиной я уже могла себе позволить вымыться сходить при неспящем ребенке
вначале очень-очень быстро это делала, ребенок кажые минуты 2-3 долбил в двери
в 4 года я уже могу спокойно мыться минут 30, он только кричит "Мааамаааа!" пару раз примерно за это время
на улицу выйти могу минут на 10-15
могу его оставить на скамейке во дворе минут на 5-10, пока продукты отношу домой
в детской комнате игровой вообще минут на 40 могу оставить (в Гринвиче)
ну и вообще не так напряжно к четырем годам стало - можно договориться с человеком

Альфочка Ну так может еще не ушел. Месяц подождите и с гордыней поаккуратнее - она никуда не ведет Может! Понты колотит! Но мне уже не надо. НЕт рядом человека, способного поддержать. Ждать у моря погоды не хочу.
Нужны реальные советы, как выжить в одиночку, и не свихнуться.

аноним автор темы Нужны реальные советы, как выжить в одиночку, и не свихнуться.

да какие тут советы
решайте проблемы по мере их поступления
просто поймите и примите, что жизнь изменилась и так как раньше (до ребенка) уже не будет
я сама вначале, когда на работу вышла хотела как обычно впахивать на 2-3 работах,
пока не поняла, что не получится
это было открытие года для меня

аноним автор темы Верно. Но материально и даже чисто психологически, от этих тезисов мне не легче.

Так либо мужа возвращайте всеми силами, либо перетерпеть не много. Понятно что не легко. Мне и при муже бывает не легко, он на работе вон все еще, но что делать то теперь. У меня не один ребь кстати. Не плакать же вечно. Жизнь прекрасна! Дети чудо! Соберись тряпка

Юльчик в три с половиной я уже могла себе позволить вымыться сходить при неспящем ребенке Помыться я уже легко могу. Качелька, в проеме ванной и минут 10 счастья.
Морально с кем? У подруг дети школьники. А вечера? Вот солнце , мы с тобой в двоем, люблю очень....Опять только вдвоем...

РишаНовая просто поймите и примите, что жизнь изменилась и так как раньше (до ребенка) уже не будет Я понимаю, и готова.
РишаНовая это было открытие года для меня Точно так. Я думала, что в полтора ребенкиных года ЛЕГКО выйду на работу. Все как то не так представлялось. И муж пылинки сдувал, а потом сам сдулся
masssa Так либо мужа возвращайте всеми силами Это исключено! Много думала над этим. Что бы я могла простить? После стольких лет вместе многое, возможно даже измену, НО предательство, простить не могу. Нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы