А расскажите как вы вышли замуж (или просто нашли мужчину) имея 2 маленьких детей?

мать

вот и вас пристроили)))))))))
ну сами подумайте. я работаю с горем пополам тяну им еду одежду и коммуналку. Какая няня?))

Аноним автор темы А я говномать видать-мне не хочется жить только для детей. Может это и не правильно...

я как ребенок, у которого родители развелись, когда мне было 14, переходный возраст, скажу, что мамино личное счастье - это счастье для ребенка в конечном итоге. вот правда.

Аноним автор темы Уже 25 лет как живет только для меня.

мама сама так поступила, и хочет что бы вы так же поступали- посветили свою жизнь вашим детям.
можно ведь попросить маму посидеть с детьми, пока вы допустим с подружками в кафе сходите,а сами на свидание. либо поговорите с мамой по душам, может поймет вас. я вот лично подождала пока детки немного подрастут, когда их можно оставить одних на пару -тройку часиков.

Аноним автор темы ушел.

По какой причине? Не захотел жить с вашей мамой и её стереотипами?

Аноним автор темы мне не хочется жить только для детей.

дак у вас дети то ещё совсем маленькие, может пока не надо делать всё ради мужика, а пока только для детей?

Аноним я говномать видать

нет, просто вы устали одна, одна с детьми.

Ваша жизнь - это ваша жизнь, и вы выбираете как жить ...
У мамы своя жизнь - она выбрала отказаться от встречи с мужчинами ради вас (и как вам это?)
вы живете свою жизнь, а не мамину
конечно сложность в том, что вместе живете

но помните, что детям прежде всего нужна счастливая мама!
и мужское воспитание тоже многое дает (да даже просто факт постоянного присутствия мужчины дома, и заботы мужчины о маме)
картинку семьи ребенок впитывает находясь в своей семье

вот вы и впитали картинку от своей мамы, поэтому сложности с выбором сейчас
я думаю, важно вам о себе сейчас позаботиться, и заботясь о себе -вы тем самым будете заботиться и о своих детках

япона-мать посветили свою жизнь вашим детям.

вот только дети потом спасибо не скажут.
автору надо выходить из семейного сценария, а то повторит мамину жизнь, и детям ее плохо придется.

Аноним По какой причине? Не захотел жить с вашей мамой и её стереотипами?

ага. с мамой не хотел жить. работать тоже не хотел. детей растить не хотел. Хотел меня гулять. А я не могу у меня дети. Он и ушел к той с которой можно гулять у которой есть свое жилье.
А я перестала считать его мужчиной. Поэтому наше общение полностью оборвалось.

Makeda автору надо выходить из семейного сценария, а то повторит мамину жизнь, и детям ее плохо придется.

это очень сложно сделать, живя вместе в одной квартире. мама всегда влиять будет.

Аноним автор темы Мама с тех пор ни с кем никогда не встречалась. Уже 25 лет как живет только для меня. Может поэтому и считает что я должна также. А я говномать видать-мне не хочется жить только для детей. Может это и не правильно...

не надо класть свою жизнь на алтарь маминых желаних. дети вырастут а вы уже не молодая останетесь со старой мамой, как вам перспективка?
ничего с детьми не будет, если иногда вы будете проводить время с мч. 24 в сутки они в вас не нуждаются, но с мамой надо, конечно, что-то думать, если она активно против.

SoNeT У мамы своя жизнь - она выбрала отказаться от встречи с мужчинами ради вас (и как вам это?)

мне это плохо. я была бы за точтобы мама нашла себе кого то а так я понимаю что она мне жизнь посвятила и чувствую себя как будто долг отдать должна за это.
Может отсюда все проблемы а. Как бы поменять отношение к ситуации

Аноним автор темы А я перестала считать его мужчиной.

Как от не мужчины получились дети?

Аноним

они получились раньше чем это произошло) к чему это? суть темы не в этом. Он не занимается детьми ему на них насрать. Он мне не помощник в их воспитании и вообще он тут ни при чем)

япона-мать это очень сложно сделать, живя вместе в одной квартире. мама всегда влиять будет.

сложно, конечно. но не значит, что невозможно.

Аноним автор темы а так я понимаю что она мне жизнь посвятила и чувствую себя как будто долг отдать должна за это.

вот-вот. и ваши дети будут чувствовать, что мама как будто из-за них двоих свою жизнь.... ну, скажем так, свою жизнь на них положила. это не сделает их счастливее.

Аноним автор темы с мамой не хотел жить. работать тоже не хотел. детей растить не хотел.Хотел меня гулять. А я не могу у меня дети.

а зачем вы от него детей рожали, да и еще и двоих?

тогда мне кажется, что в вашей ситуации только ждать. Мама не хочет, чтобы вы наладили свою жизнь и помогать вам в этом не собирается. У вас не финансовой свободы, чтобы жить отдельно и не зависеть от мнения мамы. Дети слишком малы, их не оставить одних... Очень грустно

Аноним автор темы суть темы не в этом.

В этом.

Аноним автор темы Он не занимается детьми ему на них насрать

Он и и раньше не занимался, что сейчас об этом говорить? На рынке невест, вы не в самом выгодном положении, а с такими разговорами нового мужчины не появится никогда

Аноним автор темы не это плохо. я была бы за точтобы мама нашла себе кого то а так я понимаю что она мне жизнь посвятила и чувствую себя как будто долг отдать должна за это.

очень вас хорошо понимаю, про чувство долга перед мамой
сама жила с этим много лет
Детям не всегда в плюс, что мама отказывается от своих желаний якобы в их пользу ... и вы это сами на своем опыте переживаете

Может это позволит вам отодвинуть чувство вины перед детьми в сторону (которое идет из отношений с собственной мамой)
и все таки позаботиться, прежде всего, о себе (понимая,что детям от этого тоже будет хорошо)

могу скинуть информацию про изменения отношений с мамой - если интересует напишите в лс

А у Вашего нового мч своя квартира? Он отдельно от родителей живет? ИМХО, если не хочешь его потерять и он не против детей, поехали все вместе куда-нибудь, посидели в кафе, потом с детками в какую-нибудь игровую комнату сходили, потом, возможно, и к дяде в гости заехали. Проводя вместе время, Вы поймете как он к деткам относится. И еще, это был выбор Вашей мамы, Вы должны сделать свой выбор, зачем повторять судьбу мамы? У Вас своя жизнь! У меня ребенку год, муж часто по командировкам ездит, я дома не сижу, ребенка собрала, еду ему взяла и гулять с подружками или в гости к кому-нибудь едем. Проблем особых не вижу. Было бы желание.

SoNeT

дак я и хочу чтобы у нас было по другому но пока физической возможности нет куда то идти.
Подождать когда их можно будет оставить одних? это сколько? лет 12 наверное?)))))

Анонимчик ребенка собрала, еду ему взяла и гулять с подружками или в гости к кому-нибудь едем. Проблем особых не вижу. Было бы желание.

я с одним тоже проблем не видела))) а тут 2 и оба маленькие))

я думаю искать варианты в той ситуации в которой вы сейчас ...
потому как ждать много лет - это тоже жертва
мужчина в курсе, что у вас двое детей - предложите ему варианты времяпреповождения с детьми, проясните у него насколько он к этому готов

Аноним автор темы я с одним тоже проблем не видела))) а тут 2 и оба маленькие))

моя подружка и с тремя так же справляется, разница между ними 1,5 года. Мелкого в эрго, двоих за руку и пошла... 4 года-это не год, договориться можно. Когда хочешь, найдешь 1000 возможностей, если не хочешь, найдешь столько же причин.

SoNeT предложите ему варианты времяпреповождения с детьми, проясните у него насколько он к этому готов

+++
вот если не готов к детям - сам отвалится. А вдруг это и впрямь ваша судьба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы