не знаю что делать... бм хочет забрать ребенка(10мес)к себе домой на выходные,ребенок будет плакать без меня,т.к редко его видел

С мужем развелись,когда ребенку было 2,5 месяца.В решении суда стоит отметка о том,что ребенок будет проживать с матерью.Муж периодически навещает ребенка,но только в моем присутствии,т.к ребенок может расплакаться и испугаться. Сейчас настойчиво хочет забрать его к себе...я переживаю,что ему будет психологически тяжело без меня,т.к маленький совсем.Могу ли я ему отказать?Или по закону он имеет полное право на такую встречу?

я бы не отдала на выходные. ребенка покормить надо, спать уложить - сможет ли он все это сделать сам?

А что ему мешает подождать, когда малыш подрастет? Что за необходимость 10месячного ребенка забирать от мамы? Он на ГВ еще? Папа имеет право на встречу, но в интересах ребенка. А ребенку в таком возрасте мама нужна каждую минуточку. Тем более, если малыш 24 часа с мамой проводит.

Аноним автор темы Или по закону

что в решении суда написано?
если ничего конкретного нет, то отказывайте спокойно и уверенно. это еще младенец, чтоб от мамы "забирать". общаться вы не запрещаете, как я понимаю. пусть приходит и занимается с ребенком сколько угодно.

На выходные 10месячного ребенка к практически незнакомому мужику? Для чего вашему бывшему младенец? Перед бабами хвастаться или что? Или стремится вам что-то доказать?
Я б отказала. Хочешь видеть ребенка - пожалуйста, но в присутствии матери.

нафиг! пусть при вас поиграет, максимум, на полдня в гости((( не травмируйте ребенка

Аноним автор темы Могу ли я ему отказать?

Не могу, а должна.

Зачем он ему нужен? Пусть к вам придет на часок, с подарками.

Исходите из интересов ребенка в первую очередь

Автор, вы в своем уме?
А ваш б/муж? Что он будет делать с 10-месячным?
Откажите, никто вас за это по судам не затаскает. Вы же не во встрече отказываете, а в длительном времяпрепровождении на территории бм.

я б отказала, маленький еще. Вот года в 2-3 пожалуйста, там уже более сознательный человек.

Грудничок. Рано.

Если отдадите то сами за выходные на стену полезете ведь

шпингалeтки На выходные 10месячного ребенка к практически незнакомому мужику?

Тогда этот мужчина так и останется ребенку чужим. А это его отец, который как раз хочет быть отцом. Разве плохо?

Masher Исходите из интересов ребенка в первую очередь

Сиюминутные интересы ребенка и их долгосрочная перспектива могут противоречить друг другу. Поэтому стоит все же ориентироваться на будущее. А в долгосрочной перспективе ребенку нужны оба родителя.
Автор, здесь нужен компромисс. Договоритесь с мужем о постепенном приучении ребенка к нему. Пусть приходит почаще, если может. Оставляйте его одного хотя бы в комнате с ребенком. Потом отправьте его погулять во дворе с коляской на часик. Если что - выйдете и поможете. И постепенно ребенок привыкнет быть с отцом и без Вас какое-то время. Вот тогда уже можно будет говорить о том, чтобы забрать ребенка на выходные к отцу. Кстати, судом не определен режим свиданий только в Вашем присутствии, так что желание отца в принципе абсолютно законно.

шпингалeтки Для чего вашему бывшему младенец? Перед бабами хвастаться или что? Или стремится вам что-то доказать?

Вам нормальные-то мужчины не встречались никогда в жизни? Это ЕГО ребенок, он его любит, наверное.
Например, у меня есть приятель, который всегда забирал ребенка домой на свидания, а развелись они где-то до годика ребенку. Все он прекрасно с ребенком делает не хуже матери.
Мой первый муж мог с ребенком вообще автономно жить неделями, если надо. Он все умел с ним делать. Почему БМ автора не может быть таким же мужчиной?

задайье бм несколько вопросов по уходу за ребенком. например если ребенок укакается, как он будет его держать-мыть, что будет делать если ребенок обильно срыгнет, если станет отказываться от еды... что он будет делать в этих случаях?

сама не ожидала от него такой агрессивной настойчивости.Я ему сказала,что нет,объяснила все как есть,а он все равно говорит приеду за ним и заберу хотя бы на весь день(без ночевки)...еще наорал на меня...в общем мне адекватно пообщаться не удалось с ним

а его с каких...так нахлобучило-то? просто понять надо - это папа осознал свою роль отца и искренне хочет заниматься малышом или чисто позлить БЖ?

schatzchen

Я одна беды не вижу?
У меня доче 10 мес.
Да пусть берет, хороши слова "на весь день"...уплюхается за 3 часа так, что привезет со словами о том что "срочно на работу вызывают"
Дайте, с письменной инструкцией.
Может станет понимать вас лучше
Как правило что на своем опыте пройдено, воспринимается по другому.

Автор, не соглашайтесь, Вы чего??? Какие ночевки? Ребенку 10 мес., ему мама нужна рядом.

при встречах оставляю их наедине и гуляют они тоже вдвоем час-полтора.Тут вопрос в том,смогжет ли грудной ребенок провести весь день без мамы

аноним например если ребенок укакается, как он будет его держать-мыть, что будет делать если ребенок обильно срыгнет, если станет отказываться от еды... что он будет делать в этих случаях?

А если это все произойдёт с трехлеткой? Только не надо говорить, что есть разница. Её нет. Но есть женщины, которые в любом возрасте ребенка найдут повод не давать его БМ. Может автор из таких.
А муж может и не один собирается ребёнка няньчить, мать позовёт на подмогу или у него (о, ужас) новая жена появилась, которая поможет.
Короче, душите жабу.

не сможет без вас малыш и вы без малыша. мужу отказать! пусть ждет пока подрастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы