не знаю что делать... бм хочет забрать ребенка(10мес)к себе домой на выходные,ребенок будет плакать без меня,т.к редко его видел

Перекись

мне вот тоже интересно,действительно ли до 3х лет свидания возможны только при матери?Вот в 1,5-2 года я спокойно бы отдала ребенка бм,но в 10 мес боюсь все таки

Аноним автор темы Тут вопрос в том,смогжет ли грудной ребенок провести весь день без мамы

тут вопрос нужно ли грудному ребенку (а вы не ответили про ГВ) оставаться весь день без мамы????
Я бы не отдала. Весь день на моей территории - пожалуйста.
отдельно от меня - нет, увольте.

ой. не отдавайте. не хочу вас пугать, но.. у нас в дальней родне такое было. вытребовал бм годовалую лялю на выходные, мамочку успокоил тем, что под присмотром той бабушки и дедушки, типа народу куча знают что и как. в результате через сутки в 3 дня вернули. а к вечеру ребенок умер. до сих пор не знают, от чего. (((((((((((((( только что с кишечником что-то случилось. а что. от чего. то-ли накормили чем, то-ли какую отраву дали - экспертиза не на высоте оказалась. и никто за это не ответил. (((((((((((((((

А-мурка А если это все произойдёт с трехлеткой? Только не надо говорить, что есть разница. Её нет

Вы о чем вообще? Трехлетку сравнить и 10-мес. малыша, и разницы не заметить... Даже в 1,5г. уже с ребенком проще и легче: и расскажет что ему надо, и объяснит хоть что-то.

Еще, если муж с истерическими закидонами и не в состоянии адекватно объяснить, для каких целей ему ребенок и чем собирается с ним заниматься, не говоря уже о том, представляет ли, чем, когда и как кормить, какой режим сна и бодрствования и т.п. - не отдала бы.
Вдруг намерение имеет не отдавать, увезти, скрыться.
Нет, не отдала бы.

AlfaS

Спасибо огромное Вам!

Аноним автор темы Тут вопрос в том,смогжет ли грудной ребенок провести весь день без мамы

А почему нет? Только что было несколько тем о мамах, вышедших на работу до годика ребенку. Все вроде живы в результате. По крайней мере в течение дня ребенка отдать вполне можно, после "курса молодого отца".
Тут весь вопрос в желании автора реально дать своему ребенку возможностью полноценного общения с ребенком, которое нужно точно так же с рождения, как и общение с матерью. Захочет, чтобы у ребенка был покой и любовь со всех сторон - поможет БМ освоить уход за ребенком и обращение с ним. Не захочет - будет изводить всех троих придирками, отказами и скандалами. В результате отец скорее всего плюнет и займется своей личной жизнью. Выиграет ли от этого ребенок?

10 месяцев рановато - пусть пока чаще общается, ненадолго наедине остаётся, уж потом с ночевой через годика или хотя бы полгодика
моей было 1,5 когда БМ ушёл. Старшая сразу к нему с ночевой уезжала, с мелкой общаться в гости приходил
отпускать к папе с ночевой стала почти в 2 года - на месяцок пораньше

Аноним автор темы еще наорал на меня...в общем мне адекватно пообщаться не удалось с ним

После этого бы на порог не пустила бы, пока не извенится и адекватным не станет

Mrss Тут весь вопрос в желании автора реально дать своему ребенку возможностью полноценного общения с ребенком, которое нужно точно так же с рождения, как и общение с матерью. Захочет, чтобы у ребенка был покой и любовь со всех сторон - поможет БМ освоить уход за ребенком и обращение с ним. Не захочет - будет изводить всех троих придирками, отказами и скандалами. В результате отец скорее всего плюнет и займется своей личной жизнью. Выиграет ли от этого ребенок?

По-моему, вы палку перегибаете.
У ребенка есть полноценное общение - свиданиям ведь мама ребенка не препятствует.
А увезти ребенка, на мой взгляд, это блажь, ничем не обоснованная.
Скандалы ему никто не устраивает, хочет видеться, БЖ не помеха, приезжает и видится.

А такое настойчивое "приеду и увезу" это вообще ни в какие ворота.

Аноним автор темы

Вы же своего мужа лучше знаете.
Я своего например с утра и до позднего вечера с 10 месячной двойней оставляла. Все сделает и покормит и помоет, и спать уложит.

Аноним По-моему, вы палку перегибаете.
У ребенка есть полноценное общение - свиданиям ведь мама ребенка не препятствует.
А увезти ребенка, на мой взгляд, это блажь, ничем не обоснованная.

А не давать увезти - не блажь? Вообще-то по закону родители как бы равноправны.

Аноним А такое настойчивое "приеду и увезу" это вообще ни в какие ворота.

Я думаю, что не с пустого места такое. Возможно, отцу некомфортно находиться вместе с БЖ просто. Но как мы узнаем более объективную информацию, если читаем мнение только одной стороны.
В любом случае, ребенок растет, общаться с БМ автору приходится. Лучше искать какие-то устраивающие обоих решения, а не тянуть ребенка как канат.

Перекись Зашибись, ребенок отца плохо знает, а вы советуете отдать. И что папа этот будет делать? Если бы мог управиться, то автор не задавала бы здесь вопросы.

Я лично не советую отдать. Я советую искать компромисс и учить мужа обращаться с ребенком постепенно все дольше и самостоятельнее. Тогда острота вопроса постепенно снимется: и ребенок к отцу больше привыкнет, и маме будет спокойнее за них.

Аноним автор темы заберу хотя бы на весь день(без ночевки

дайте. Привезет обратно при первом плаче: если они с ребенком друг друга не очень знают, то и справиться с младенцем он не сможет Ну или хотя бы расскажите ему про подобную перспективу.

Аноним автор темы грудной ребенок

а как муж его кормить будет?

Mrss как бы равноправны.

это ключевое. они равноправны после 3 лет. А до этого - мама равноправнее))))

Mrss отцу некомфортно находиться вместе с БЖ просто.

он ребенок? Может и потерпеть, если он такой весь прям отец хороший и стремится на все ради ребенка. Дурь какая-то. ИМХО, он хочет блатануть: вот, смотри, я не хуже тебя справляюсь. Подобные мужья даже при опасности или неблагоприятной ситуации матери не позвонят, чтоб тока свой "авторитет" не уронить в глазах БЖ.

А-мурка

Я немного в ступоре, у вас точно есть дети... как это нет разницы между 10 мес и 3-леткой. даже отвечать на такие глупости не вижу смысла...
по теме, 3 дня назад общалась с юристом по данному вопросу, у меня 2 ребенка 4,5 года и 2,5. сказала, что суд в таком возрасте рекомендует раз в неделю на 3 часа в присутствии мамы!!! даже 3 года!!! какие 10 мес, вы вообще нормальные. при чем здесь "ребенку нужен папа", в таком возрасте и при таких вводных...

Znayka это ключевое. они равноправны после 3 лет. А до этого - мама равноправнее))))

Господи! Как любят некоторые женщины самоутверждаться в том, в чем это не стоит делать! От того, что ребенок будет больше общаться с родным отцом и до 3 лет, ему будет только лучше. Стоит ли все время утверждаться в гордом звании ЯЖЕМАТЕРИ и поминутно орать "я здесь главная!"? А потом годами обижаться на БМ, что он недостаточно занимается ребенком. Ну есть же цивилизованные способы совместного воспитания детей прежде всего в интересах последних.

Znayka вот, смотри, я не хуже тебя справляюсь.

А чем это плохо, никак не пойму?

Sveticcc при чем здесь "ребенку нужен папа", в таком возрасте и при таких вводных...

А если бы родители продожали жить вместе и отец так же мало был с ребенком, жена на него бы бочку катила, что он ей с ребенком не помогает? И при этом тоже не оставляла бы ребенка с ним наедине? В чем разница, что они не проживают вместе?
Какие такие "вводные" Вы увидели? Автор про БМ ничего плохого вроде не пишет.

я бы свою дочб своему мужу в 10мес оставила на день и даже с ночевкой без проблем. а вашему не оставила бы - они же незнакомы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы