Пенсия по потере кормильца

За оформлением пенсии нужно обращаться в ПФ.А если муж состоял в негосударственном Пф,то тогда в какой?

всё равно туда оформлять,а потом и туда(в пф сами скажут)

Спасибо!В такой растерянности,столько всего навалилось.....

Tanushcin автор темы

Все будет хорошо))

Tanushcin автор темы ,столько всего навалилось.....

да-да,как ещё с ума не сошла...но

Аноним Все будет хорошо)

Аноним Все будет хорошо))

Очень-очень на это надеюсь

Может ещё кто-нибудь подскажет,можно ли чтобы эту пенсию переводили на мою зарплатную карту или надо заводить сберкнижку на ребёнка?

Tanushcin автор темы можно ли чтобы эту пенсию переводили на мою зарплатную карту

нет.
Можно завести социальную карту Сбера,или любого другого банка.
Но самый бред в том,что пользоваться этой картой Вы сможете с разрешения опеки своего района(в пенсионном так сказали)
А, ну возраст ребенка еще важен,после 14 лет вроде сам карту открыть может(в Сбере)

Tanushcin автор темы

Правильно говорят
Тока книжка в нашем регионе
Потом разрешение берете в опеке на снятие
Я пенсию ребннка перевела в янао, вот они завели мне карту в сбере и все идет туда. А в нашем регионе собачья бредятина с этим

Вчера позвонила в ПФ, уточнить про документы, сказали паспорт, трудовая...№ счёта в банке. Я спросила, зарплатная подойдёт? У меня только поинтересовались какой банк и сказали, что можно...

Tanushcin автор темы

Ну, может, че за два года поменялось, а так-то нельзя. Надо ребенкин счет и сберкнижку
Отпишитесь, если правда
Интересно

Хорошо.

Какие реквизиты принесете туда и начислят.

Tanushcin автор темы

В свою соцзащиту обращаться по месту прописки. Там этим вопросом занимаются, ПФ по-моему вообще к этому не относится.

Потолковый Лампонюх Ну, может, че за два года поменялось

Ну или за год.Я в том году звонила последний раз.Нельзя было.

Klarisska ПФ по-моему вообще к этому не относится.

Ну да,как пенсионный может относиться к начислению пенсии
Автор,там любители несколько раз прогнать,и по телефону запросто могут сказать не все.Или не то.Или не совсем то.
В любом случае удачи.

Как мне объяснили,что пенсия по потере кормильца,это по сути трудовая пенсия и если человек умер,то эту пенсию в виде пособия дают тем,кто был на иждивении.Поэтому и нужно обращаться в пенсионный.

1 Аноним там любители несколько раз прогнать,и по телефону запросто могут сказать не все.Или не то.Или не совсем то

вот этого и боюсь,придётся с ребёнком бегать...

Tanushcin автор темы

Да, конечно в пенсионку
Но размер ее мягко говоря просто удручающий...трудовые пенсии выше. Как еи считай, все равно бует минималка или чуть больше на трикопейки, у них хитрая система...оч обидно да

[cit]Потолковый Лампонюх все равно бует минималка или чуть больше на трикопейки, у них хитрая система...
я понимаю и с садиком проблемы,говорят на очередь не влияет

расскажу мою сторию.в 2012 г умер муж.нигде официально не работал.в гражданском браке.дочь записана на него.я обратилась в пенсионный фонд по месту регистрации.принесла свид о смерти и свид о рожд.свои паспорт.через 1 мес нам выдали пенсиооное и начали выдавать пенсию.6000р.это минималка.

Аноним начали выдавать пенсию

А пенсию вам куда переводили?

Tanushcin автор темы

Нет, льгот нет

Аноним

У моего было 30 лет стада и половина на госпредприятии
Начислено было 6700...

Tanushcin автор темы

домой приносят.можете карточку завести и туда будут переводить,но снимать деньги вы можете только с разрешения опеки.поэтому я выбрала на дом

льгот нет никаких.единственное в кино по пенсионному можно льготно сходить ну и в театр.

Аноним единственное в кино по пенсионному можно льготно сходить ну и в театр.

А проездной льготный отменили?Я не делала правда,но вроде был раньше

1 Аноним А проездной льготный отменили?

Проезд льготный только для ребенка по социальной Е-карте

IrisKiss для ребенка по социальной Е-карте

ну да,есть он еще?До какого возраста,никто не подскажет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы