Муж и биологический отец ребенка-как подружить их?

Армавир Хеллингера просмотрите

вам надо, вы и смотрите тут полно народа, который считает психолога панацеей, а для меня это псевдопрофессия))))

Not-ka Так не лучше ли, когда у ребенка больше ресурсов в жизни!!! А отец - это еще один ресурс - в общении, в помощи, в силах, в знаниях.

биоотец так и говорит. Его цель по его словам-чтоб ребенок вырос успешным человеком и всем потом сказал спасибо!

мама доченьки автор темы

Как био себя проявлял до сих пор? Что конкретно делал?

Разрешите ребенку встречаться с био - разрушите для ребенка обе возможные модели семьи. На био равняться не вариант: он не интересовался жизнью ребенка, не помогал. Такую модель семьи никому пожелать нельзя, тем более, собственному ребенку. Пришел второй папа, взялся за воспитание, показывает роль мужчины в семье, а мама берет и обламывает его, против его согласия делает по-своему (причем, делает глупость, а не принципиально важное дело). То есть, второй папа тоже как отец и мужчина в семье не котируется. Ну и нафига это надо?

Армавир Все люди на земле - ваши клоны?
что вы по себе то судите?

ну вы же по себе судите. ну еще по хеллингеру а ей почему нельзя?

Not-ka И это точно не "биопридаток"!!

а кто? почему капля спермы,отданная в момент соития, вдруг стала размером с мир ребенка? что за психопатические выводы?

мама доченьки автор темы обещает,что такого не будет,что все ошибки понял

Ну он же не скажет,дорогая,я буду помогать,но скоро мне это надоест или я передумаю.

ХХХL Флюктуация вам надо, вы и смотрите

Я смотрела, я поняла насколько важны корни человека. Некоторые всю жизнь их ищут, именно "почвы под ногами" не хватает, если не все гладко с предками.
А все это пустое бахвальство "а мне и не нужен био-папаша" именно от глубоко забитой внутрь травмы, такой, что даже признать ее тяжело, не то что решать.
Ну его нафиг, становиться причиной такой психотравмы у своего ребенка.
Это очень по "бабски" (т.е. глупо и мелочно) запрещать, не пущщать, ничего не зная рассуждать базарными штампами.

ХХХL Флюктуация ну вы же по себе судите. ну еще по хеллингеру а ей почему нельзя

Можно я вас заигнорю.
Очень глупый вы собеседник ( с моей точки зрения). Ничего не потеряю, не прочитав ваши перлы.

Армавир Я смотрела, я поняла насколько важны корни человека.

ну вам вот, на мой взгляд, промыли мозг по хеллингеру... а для меня это бредятина полная. но при этом, я-базарный штамп, а вы психологически подкованы. как же так?

Армавир Можно я вас заигнорю.
Очень глупый вы собеседник

что ж вам ваша психология терпимее быть не помогла? игнорьте, разрешаю

Кариес Как био себя проявлял до сих пор? Что конкретно делал?

конкретно ничего,только звонки и переписка с просьбами увидеть ребенка и соответственно помогать материально

мама доченьки автор темы

Бла бла бла
Ну и вывод?

На самом деле нам вообще ничего не известно:) Только наши фантазии и наши проекции, которые опираются на наш опыт, но не на реальную ситуацию автора.
Поэтому все-таки лучше идти с этим к специалисту.
Чисто теоретически - 2 папы лучше , чем один. Это я все не отказывают от своей теории, что чем больше ресурсов у человека, тем лучше. Если взрослым удастся мирно договориться, то в подростковом возрасте ребенкином всем будет легче.

а при том, дорогая, что семья в идеале-это мама,папа и дети

после развода родителей папа становится бывшим?

Ворчучело .Про био папашу уже точно известно что подведет.Т

ты в его голове была? все люди совершают ошибки, но кто то потом может ответить за последствия, а кто то нет.

Ворчучело Если он может снова подставить?

любой может подставить, любой. Сколько тем " я прожила 45 лет с ним и это стало для меня ударом, все было идеально"?

Общение с отцом приносит ребенку какой-то вред? Судя по информации автора - нет. Тогда каковы основания отказывать? Отказ отцу в общении с ребенком - нарушение закона и прав обоих. Если Ваш муж этого не понимает, он идиот. Нашел, за счет кого самоутверждаться.
Автор, дружбы точно не выйдет. А цивилизованные отношения - могут. Но с такими закидонами мужа и Вашей соглашательской позицией надежды мало.

мама доченьки автор темы может когда ребенок подрастет и будет сам всё понимать,тогда и разрешить встречи

Давно не были в суде? Можете скоро туда попасть.

мама доченьки автор темы но выходя за него замуж,я давала обещание на такое условие-что в нашей жизни не будет биол.отца.

Вы даете обещания, ничтожные юридически и попросту непорядочные, т.к. касаются не Ваших интересов. На месте Вашего БМ я бы в суд подала за препятствование свиданий с ребенком.

мама доченьки автор темы конкретно ничего,только звонки и переписка с просьбами увидеть ребенка и соответственно помогать материально

Ну пусть для начала кинет на карту 5-6 тыс,а то одни слова

У моей подруги была история, аналогичная. Пободались био с мужем, в результате она одна растит ребенка.

Био муж был? Ребенка признал?

все мои подруги, не знавшие био отцов (один мать) ВСЕ потом искали, все переживали и все говорили, что им это нужно и они должны его знать.
даже когда были и свои папы (и мама). И все говорили, что им это было крайне важным в детстве.
знаю семьи где два отца, родной и тот, с которым живешь. Нормальные дети, ничем необычным это не считают.

Mira_420 после развода родителей папа становится бывшим?

ага, как дети, так не бывшие, а как отец, так бывший.

мама доченьки автор темы сейчас немного нашей переписки скину....посмотрите,стоит ли такому доверять?

автор, идите к спецу, тут вам щас каждый навалит с высоты своего опыта, удачного или нет. А специалист поможет понять как лучше именно вашей семье, при ваших обстоятельствах.

Кариес Био муж был? Ребенка признал?

был гражданским,ребенка не признал.....сейчас грит что одумался и важнее ребенка для него ничего нет

Автор, мы ведь не знаем Вас и Вашего мужа. Вы скинете переписку и народ ее начнет трактовать исходя из своего опыта своих тараканов. Вы реально этого хотите???
Уже сейчас каждый пишет скорее про свое видение, свои тараканы. Оценивать все равно Вам.:)
Для меня, например, звонки и просьбы увидеться - это показатель того, что отцу не все равно, а вот для Кариес - это всего лишь "бла, бла, бла". Каждое мнение может быть правильным.
Вы сами как это оцениваете?

Mrss Отказ отцу в общении с ребенком - нарушение закона и прав обоих. Если Ваш муж этого не понимает, он идиот. Нашел, за счет кого самоутверждаться.
Автор, дружбы точно не выйдет. А цивилизованные отношения - могут.

Mrss Вы даете обещания, ничтожные юридически и попросту непорядочные, т.к. касаются не Ваших интересов. На месте Вашего БМ я бы в суд подала за препятствование свиданий с ребенком.

+++10000

мама доченьки автор темы сейчас грит что одумался и важнее ребенка для него ничего нет

Что больше не получается у него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы