Все зря

Добрый день! Я самомама полгода с двумя дочками и ипотекой. Помагает мой папа немного, плюс пенсия по потере кормильца. Депрессия, апатия... Не знаю как жить дальше. Как наладить наши финансовые дела... Одежду себе не покупаю, на себе экономлю...Детям тоже по минимуму совсем.
Стыдно от папы помощь получать. Придумала тут костюмы Снегурочки и Деда Мороза шить, надежда хоть появилась, цель.. да не нужны они видно никому. Может кризис так влияет на спрос. Мне вообще кажется у людей нет предновогоднего настроения. Все как-то не так, как в предыдущие годы.
Какую подработку можно найти? Как Вы выживаете? О каких переменах мечтаете? Я вот не хочу надеяться, что встречу какого-то мужчину и он решит все мои проблемы. Не хочу от какого-то зависеть.

feniksaa автор темы Придумала тут костюмы Снегурочки и Деда Мороза шить, надежда хоть появилась, цель.. да не нужны они видно никому

так они в магазине дешевле выйдут чем у вас заказывать

feniksaa автор темы Одежду себе не покупаю, на себе экономлю...Детям тоже по минимуму совсем.

секонды рулят, по 50 рублей поди сможете купить одежду? Но копаться надо, искать. Часто новое попадается.

feniksaa автор темы Какую подработку можно найти?

Уборка квартир, детей встретить отвести, привезти.

В секондах я не буду никогда покупать, уж лучше в одном и том же ходить. А так я шью. Просто 3 месяца потратила на это. Я не пожаловаться, а конкретные примеры хотелось бы узнать, как-то Вы подрабатываете? Получается?

feniksaa автор темы

Нищая, но зато гордая.

У меня есть основная работа - экономист, 8-и часовой рабочий день. И з/пл может покажется нормальной - 35. Но с ипотекой 21 т.р. И коммуналкой 5 т.р. не хватает

feniksaa автор темы В секондах я не буду никогда покупать, уж лучше в одном и том же ходить.

лучше, чем фирменное новое в секондах? ну вам виднее...

Осторожно_БРЮНЕТКА Уборка квартир, детей встретить отвести, привезти.

+++

Аноним

Почему анонимно такие фразочки?

feniksaa автор темы . И з/пл может покажется нормальной - 35. Но с ипотекой 21 т.р. И коммуналкой 5 т.р. не хватает

плюс пенсия на двоих 12 тысяч...
а почему стыдно от отца помощь принять? вы в сложной ситуации, муж умер, как я поняла, только родные вам помощники, на то вы и семья...
держитесь, все наладится.

Пенсия на одного ребенка

feniksaa автор темы Пенсия на одного ребенка

а на второго? ну алименты должны быть тогда
6 тысяч - тоже подспорье

feniksaa автор темы

А что это изменит?! Не нравится, ставим галочку от анонимов.

Нет алиментов. Не знаю где искать и приставы тоже.

Аноним

Пишите на здоровье!

а в вашей профессии нет подработки?

feniksaa автор темы

Если шьете, может комплекты постельного белья для деток, куда лучше уйдут? Курсовые пишите, задачки решайте по экономике, наивно, но я так делала в 2008-09 в кризис.

написала Вам в личку)

Я пыталась найти подработку по созданию электронных таблиц.Знание экселя и бюджетирования и управленческого анализа на высоком уровне

Лучше открыть салон по ремонту одежды, отбоя не будет от клиентов !

Аноним

Идея неплохая. Это ведь тоже ателье?

Вы сейчас спите, а я отпуск взяла специально, чтобы этих костюмов побольше нашить. Где тот аноним? Пусть скажет, что я еще и дура

feniksaa автор темы а я отпуск взяла специально, чтобы этих костюмов побольше нашить.

как то мне достались костюмы деда мороза и снегурки, хорошие, фабричные (конкурс был на работе - я его выиграла), так я их 2 сезона продать не могла, еле-еле спихнула за копейки

Я не ожидала, что так будет... Да и ладно. Я уже придумала, как продать их в конце следующего года. Просто так обидно почему-то. Все надеялась, сейчас поняла, что все зря... Как выкарабкаться из нищеты? Что делать дальше?

feniksaa автор темы

попробуйте шить на заказ костюмы для детей либо платья для женщин. Я люблю шить, но не всё получается, в магазине смотрю смотрю ткани, но времени нет. Я бы даже на заказ сшила.

35+12 у Вас? И 21 ипотека + 5 коммуналка. А куда лезли-то в такую каббалу? Наверное не стоило задавать этот вопрос?

feniksaa автор темы

Работать, что еще..принц с неба не упадет явно. Если шьете хорошо, почему себе не можете сшить, ткани по кускам есть хорошие по ценам, шейте на заказ, не вещи, а к примеру для кафе, столовок. У нас рядом ателье открылось, дак народ туда только так бегает, у них всегда есть работа, подрабатывать по выходным.
Перестань реветь и депрессировать, не одной тебе плохо. Пока будешь думать, что все хреново, так и будет. Дочери живы здоровы, сама с руками ногами, хоть какая то помощь есть, грех жаловаться так то. Может квартиру поменять на меньшую, чтобы ипотеку меньше платить или закрыть, или сдавать, пожить пока у отца?! Или слишком гордая?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы