Все зря

feniksaa автор темы давненько тоже был опыт с щитьем, это не выгодно. Лучше уж здесь же помочь мамам с костюмами на новый год или правда ремонт, подшив штор и тд.Вон сколько тем нужен костюм того или другого.
Про подработки. Если есть кому с детьми побыть -попробуйте домработница, уборщица. (Сама искала для уборки офиса на 1-1.5ч в день, такие вакансии бывают част5нько.)
Руки не опускаем - улыбается и машем, все будет хорошо)))

Да я наверно куплю с рук завтра оверлок. Так и сделаю, только я так устала что-то...после этого дурацкого Нового года придумаю идею получше

feniksaa автор темы В секондах я не буду никогда покупать, уж лучше в одном и том же ходить.

Ну значит, не так приперло Вас.

feniksaa автор темы Где тот аноним? Пусть скажет, что я еще и дура

Нет, не дура. Просто Вы ошиблись, рассчитывая на эти костюмы. В результате устали, а дохода не получили.

Пардон. Ипотеку с мужем ещё брали, видимо.
А почему не взять проще квартиру?

Калина Малинова®

Я жила гражданским браком с мужчиной (не отец детей), взяли совместно 3-х комнатную, т.к. У него еще сын. Долго рассказывать почему не сложилось у нас с ним. Но если расскажу, то уверена, что Вы поддержите мое решение расстаться. Вложила материнский капитал. Только поменять на меньшую квартиру уже не получится, т.к. я использовала материнский капитал.

У меня сложная история. Я как-то описывала ситуацию на е1, некоторые не поверили, сказал один, что пишет "доморощенный психолог"

Могу ссылку кинуть, если здесь это можно

feniksaa автор темы А так я шью. Просто 3 месяца потратила на это.

вы не то шили. а что и как - потратьте время на изучение рынка и спроса.
и уже лучше шейте себе и детям это намного выгоднее чем покупать.

Так-то я оптимистка, просто что-то накатило сегодня. Простите, что вывалила все.

feniksaa автор темы взяли совместно 3-х комнатную,

И он не платит, но является совладельцем?

feniksaa автор темы Я жила гражданским браком с мужчиной (не отец детей),

откуда тогда пенсия по потере кормильца?
или у вас один от одного, второй от второго, а жили с третьим?

А вы попробуйте группу вконтактике создать и там эти костюмы попробуйте продать. У меня тоже "бизнес" в вк, шью определенную категорию, но это очень лёгкое и мало затратное шитье и только под заказ. Мне кажется в вк можно хоть что продавать, и многие именно там начинают поиски нужных вещей или мастеров.

НаталЪя

Да все верно. От первого брака - вдова, второй бак закончился разводом, очень хотелось семью опять, поторопилась. Третий гражданский тоже не сложился. Этот мужчина Созаемщик, но претендовать на жилье не может, т.к. для выдачи материнского капитала написал отказ от этой квартиры

zaraza13 как в лужу п..ла

И как ощущения? Вам бумажку дать что-ли?

снег Неправда, что шитье не выгодно. Если подойти к теме шитья правильно, то это так же выгодно, как любое правильно организованное мероприятие. Здесь главное понять свое призвание в области шитья. Но открою маленький секрет, известный всем. шитье -это сфера обслуживания. Обслуга держится на харизме. Есть у вас харизма - будет и клиентура при прочих равных возможностях- способностях. Нет харизмы - хоть идеальные строчки у вас будут, продаж не будет. Ателье не выгодны. Выгодно быть личным персональным портным( Не путать со швеей, это небо и земля) со своей клиентской базой. База - это не один год красивой работы.

вот Умница!!! Просто под каждым словом подпишусь))) Про Харизму и Личного Портного - самая Соль))) Ммм

Харизмы нет у меня. Надо работать над собой. Я подумаю. Спасибо за совет!

Вы не считаете, что это деградация? Я ведь много лет не шила так, зарабатывала деньги умом, а тут я получается сделаю ставку на работу руками? Мне нравится шить. Я почти 10 лет толком не шила. Просто странно как-то...

автор, мы молодец. Чо вы паникуете что деградация, у меня красный диплом радио фака, а работаю ретушером. ну нра мне. ваще не отупела ни разу. а про идею. я в свое время на могла найти швею чтоб комбез на беременную сшили. да хоть платишко. все отплевывались что мол сложно, не понятно как дальше пузо пойдет. с итоге. рыдая шила сама. придумала классную модель. оч универсальную. ходила в нем 5 месяцев. даже износить сумела. короче я это к тому что попробуйте в эту область пробный шар кинуть.

feniksaa автор темы Вы не считаете, что это деградация?

выхлоп говорит что нет. как вы считаете - ваше личное дело.

с шитьем даа, нужно рекламу себе устроить ( ну как то о вас должны же знать), клиентов привлекать. это верно, не так быстро и просто ))) на это нужно порядком время тратить. в том же вк не один час провести. по опыту знаю ))) а про харизму. я лично не допоняла. к примеру я пойду к обычной тете с правильными и идеальными строчками, да чтоб костюмчик сидел, чем харизматичной и с кривыми строчками. я довольно часто шила у мастериц ввиду миниатюрности, довольно узкой талии, небольшого рота, костюмов не найти, все как мешки, но довольна осталась только однажды. так вот этот мастер не была харизматичной, как были ее некоторые предшественницы, которые кудахтали, красиво и пели и вели себя. эта женщина довольно обычно сняла мерки, где то поулыбалась на мои слова, через пару дней примерка, молча сделала для себя выводы, через еще пару дней результат. сшила потрясающе. просто выше всех похвал. теперь только к ней. не дай Бог ей куда то переехать )))))) или перестать шить. мне кажется нужно просто хорошо делать свою работу и тогда пойдет сарафанное радио.

Спасибо, я попробую после Нового года. Только себе и дочкам нашью одежды за праздники. Я даже теперь знаю где ткань можно по оптовой цене купить, подешевле. Все обдумаю за праздники

Аноним я в свое время на могла найти швею чтоб комбез на беременную сшили. да хоть платишко

Аноним

вот так же. А еще приду куда нибудь в детский магазин, и, к примеру, мне нужны спортивные штаны "бананы" на ребенка, на элементарной резинке-манжете снизу. А - НЕТУ. И в одно нет, и в другом нет. Плюнешь - начнешь сам шить

шейте себе и детям, пробуйте ремонт и перешивку - в соседнем доме ателье, там вал заказов на это)
бесплатно рекламироваться пока можно ВКонтакте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы