Все зря

feniksaa автор темы Я ведь много лет не шила так, зарабатывала деньги умом, а тут я получается сделаю ставку на работу руками? Мне нравится шить.

ну дак и делайте что вам нравится. главное, организовать свою работу так, чтоб помимо удовольствия еще и прибыль была.
а про "деградацию"... у меня инструктор по фитнесу - экономист. диплом есть ,а работать экономистом не хочет. а любит именно фитнес. вникает во все нюансы, сама прекрасно выглядит, ее группы всегда пользуются спросом (в отличие от других инструкторов). ну нашел человек свое дело, нужно радоваться, а не стыдиться!
людей с разными дипломами пруд пруди, а людей с руками и талантом - раз-два и обчелся.

Автор, у вас ведь трешка на вас и двоих дочерей? Потеснитесь, сдайте одну комнату какой-нибудь тихой студентке с филфака, тыщ 8-9 будете иметь дополнительного дохода. Поищите такую девочку по знакомым или подайте объявление в том же вк в тематических группах об аренде. А еще можно написать заявление в банк об увеличении срока кредитования и как следствие - об уменьшении ежемесячного платежа по ипотеке.

ну или как вариант - брать деньги у отца и не павриться (все таки не чужой человек. Не думаю что у него еще остались свои стремления и хотелки глобальные, может ему в радость вам помочь)

В инстаграме девочки довольно успешно продают комплекты для детских кроваток (бортики, подушки, постельное), комплекты фэмили лук (платья, свитшоты), интерьерные игрушки. У хороших теддистов и девочек, которые кукол шьют, очередь на товары.
Но на раскрутку и получение опыта, нужно время, конечно.

Еще можно на "ярмарке мастеров" зарегиться и там своё шитьё показывать, Ебург там слабо представлен, в основном Москва, Питер, может там себе заказов наберете.
Всё откачества и от мастерства зависит. Бывшая коллега детей в спортивные танцы отдала, и постепенно стала девочек из группы обшивать, денег там не много т.к не Ебург, но зато заказы постоянно. Но это, конечно нужно спецом быть, это же не постельное бельё.

автор, хорошим спросом пользуются комбинезоны на собак, я своему заказывала, две недели у мастера очередь, стоит обычный из плащевки без подклада 1500

ремонт одежды нынче спросом пользуется. у нас недалеко 2 точки такие уже работают. в небольших комнатах, одна из них в магазине винном.

carte

Насчет комбенизонов для собак я тоже думала, искала выкройки, потом что-то отказалась от идеи. Есть ведь в продаже и китайские, дешевые... Подумала, что не получится

feniksaa автор темы У меня сложная история.

Автор, забудьте свои сложные истории! Их у каждого - полный шкаф! и живите дальше!

feniksaa автор темы Мне нравится шить. Я почти 10 лет толком не шила. Просто странно как-то...

Так начните. Начните себе и детям, подругам. Если получится, подруги будут про вас рассказывать.
Я швею нашла в одноклассниках - она выложила свои модели одежды, которые нашила. Мне понравилось, я ей написала.
Дйствительно, надо немного вложиться и пошевелиться, потом пойдет.

Костюмы ДМ - пишите объявления везде, где только можно, на продажу и на аренду. Может хоть в аренду возьмут.

feniksaa автор темы потом что-то отказалась от идеи. Есть ведь в продаже и китайские, дешевые...

под заказ. Все под заказ!!!
Просматривайте объявления - ищу костюм грибка на НГ. Возьмите напишите автору - давайте я вам сошью за столько-то...
и так по всему.

feniksaa автор темы В секондах я не буду никогда покупать, уж лучше в одном и том же ходить.

апочему? я вот там абсолютно новое платье купила за 500р, хотя могу его же себе и за 5тр позволить

feniksaa автор темы Насчет комбенизонов для собак я тоже думала, искала выкройки, потом что-то отказалась от идеи. Есть ведь в продаже и китайские, дешевые... Подумала, что не получится

так вот какой надо-еще фик найдешь, особенно на крупных собак.

Джинсы новокупленные отдавала укорачивать в мастерской в соседнем доме- 300 р, да еще со сроком "завтра-послезавтра", да еще пришла послезавтра вечером- а не готово, зайдите завтра. С удовольствием отнесла бы обязательному частнику, да если еще и подешевле...
Спрашивала там же, можно ли сшить юбку на резинке из трикотажа, без обработки боковых швов - полтора тыра пять прямых швов... Думаю, вы бы тоже поменьше взяли. Так что вот такое мелкое шитье - мне кажется (ну я безрукая и без машинки) - золотое дно.

Калина Малинова®
И он не платит, но является совладельцем?

Не может он быть совладельцем квартиры, никаким местом.

Автор, идите в банк, чо вы расквасились? Соберитесь, вам деньги что ли лишние? Либо вы пишите, что мужик слился, типо в связи с изменением семейного положения или по семейным обстоятельствам прошу изменить ежемесячные выплаты, естестно в меньшую сторону. Кароче, донесите как то до них, что вы сейчас одна выплачиваете эту сумму, а у вас еще два иждивенца.

Еще есть мысля, но я незнаю делают так или нет. Раз он созаемщик, то пишите чтоб разделили долг пополам, между вами.
Хотя он прав на кв не имеет и вообщем то понятно почему после ухода он не платит ипотеку. 1 из 10 мужиков тока будет по-прежнему выполнять свои обязательства при таком раскладе.

RfhfktdfCtdthf 1 из 10 мужиков тока будет по-прежнему выполнять свои обязательства при таком раскладе.

да ладно если 1 из 100

feniksaa автор темы Стыдно от папы помощь получать.

ему наверное кусрк в горло не лезет, глядя как вы живете, чего стыдно то?

feniksaa автор темы Вы подрабатываете? Получается?
Цит

сейчас сложнее, многие сворачивают свой маленький бизнес

в теме заказы автору не пишите, иначе его забанят.

cit]Вишнёвый торт с глазурью [/cit]

Бывший гражданский супруг мне долг приписал в сумме 400 тыс.руб. за выплату ипотеки со своей стороны за три года. Его родственники мне звонят, требуют деньги...говорят, что можно и по ночам работать...кем, я не уточнила...

**** А мои родственники и друзья против, чтобы я ему деньги отдавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы