Все зря

Костюм снегурки на девочку 3 лет сколько будет стоить? То ли в магазинах что-нибудь приличное, но не дорогое искать, то ли самой смастерить, то ли заказать кому

feniksaa автор темы Долг по алиментам на втором муже... От первого брака я вдова.

а созаемщик какой из мужей?

feniksaa автор темы Я отправила письменный запрос о разъяснении ситуации, только ответа всё так и нет. Три месяца назад писала. После ответа собиралась обратиться в прокуратуру

Пишите каждый месяц. Пишите в прокуратуру. Через месяц нет ответа - пишите в Генеральную Прокуратуру. Управляющему по правам человека. Президенту!
Пофиг кому, пишите!
Меня юрист так научила. Чем выше вы пишете, тем пинок сверху сильнее. И чтобы ответить, приставы должны будут что-то сделать.

LyaLyaka

модер писал - чтобы только через лично, иначе автора забанят - лучше сотрите сообщение и в личку пишите

Frona

Созаемщиком - третий, гражданский, 4 года прожили. 3-и года назад совместно взяли квартиру в ипотеку и платили за нее. Платежки все на меня

Старшей дочке моей 15 лет, она мечтает стать кинооператором. Сказала, что про меня фильм снимет, радоваться только этому не приходится) У тебя говорит прямо как в фильмах по каналу Россия))) Только к этому времени я должна сделать так, чтобы концовка фильма была хорошая)

feniksaa автор темы 3-и года назад совместно взяли квартиру в ипотеку и платили за нее. Платежки все на меня

а собственником он не является?

feniksaa автор темы У тебя говорит прямо как в фильмах по каналу Россия

мне кажется про каждую 2 самомаму можно снимать фильм

Frona

Нет, не является

Аноним Шейте одинаковые модные комплекты на мам и их детишек,

Я б заказала!

имхо, все долги бывшему отдавать только через суд. Иначе он будет всю жизнь вам кровь сворачивать. Пусть готовит доказательства, что он выплатил эти 400 тыров, подает исковое (вы можете встречку подать - не забывайте), получает исполнительный, несет его приставам - приставы будут с вас долго удерживать этот долг по копейке в месяц (так то у вас 2 иждивенца на руках - это учитывается). Пусть нервы себе мотает, раз такой принципиальный. Но что то мне подсказывает, что все заглохнет на этапе подачи искового - бремя доказывания понесенных расходов ему трудно будет вынести

feniksaa автор темы Нет, не является

а вместе вы в этой квартире проживали?
и что юристы говорят про то, может ли он на долю в квартире претендовать?
мне кажется вопрос - спорный, если он докажет что вы совместно проживали - то квартира совместно нажитым имуществом является со всеми вытекающими
а доказать это можно уже тем фактом что он созаемщик

Поживём-увидим...

Я придумала кое-что. У меня старшая дочка после Нового года сделает мне сайт интернет- магазин ателье. И такие варианты тоже будут - модные комплекты для мам и детишек)

по шитью - классное хобби, завидую вам. У меня вот руки из ж растут, максимум пуговицу пришить смогу. Шейте себе и девчонкам, фоткайте, выкладывайте фотки в соц сетях, подавайте объявы, короче не молчите о своем желании шить за деньги)))) глядишь обрастете клиентами.

А настроение щас у многих не очень - такая серость за окном(

feniksaa автор темы сделает мне сайт интернет- магазин ателье

вы ИП? без юр статуса думаю - вам никак
а это налоги (это я понимаю вы и сами знаете)

Frona мне кажется вопрос - спорный, если он докажет что вы совместно проживали - то квартира совместно нажитым имуществом является со всеми вытекающими
а доказать это можно уже тем фактом что он созаемщик

пусть начнет хотя бы доказывать. А то он по ходу ее тупо на понт пытается брать, морально выдавить эти бабосики из нее. А вопрос имхо очень спорный, юризды в помощь. Автору бы на консультацию для начала сходить. А что я теперь значит к любому человеку смогу пойти созаемщиком по ипотеке, а потом имею полное право с него долю в этой квартире просить? Сомнительно. почему при оформлении сделки он себе долю не замутил тогда? Удивлюсь, если судья на его сторону встанет, хотя всякое бывает конечно

Frona

Открою ИП) это пока идея только) обдумать все надо...

feniksaa автор темы Открою ИП) это пока идея только) обдумать все надо...

пока думаете, нарабатывайте себе все таки клиентов - это при любом раскладе не помешает.

девачко Автору бы на консультацию для начала сходить.

в том то и дело, что к возможности отсудить долю надо быть готовой
знать к какому юристу идти в случае если он пойдет в суд

я б на его месте пошла
потому как то, что он созаемщик указывает на то, что люди вели совместное хозяйство и собирались поменять условия проживания
а на кого право собственности оформляют в браке к примеру - без разницы
совместно нажитое - и все.. точно доля у несобственника по суду 100 проц есть
а в данном случае раз детей совместных нет (как я поняла) - будет играть роль - 1. показания свидетелей о совместном проживании, 2 . что собирались в это квартире совместно проживать, поменяв просто место проживания - что даже созаемщиком гражданский муж выступил
то есть насколько автор сможет в суде сказать - "совместно не проживали, только собирались" - и смогут ли свидетели это опровергнуть

feniksaa автор темы Я вот не хочу надеяться, что встречу какого-то мужчину и он решит все мои проблемы. Не хочу от какого-то зависеть.

это правильно
надо на себя надеяться
а мужчина пусть будет как приятное дополнение к итак полной и счастливой жизни :-)

feniksaa автор темы Бывший гражданский супруг мне долг приписал в сумме 400 тыс.руб. за выплату ипотеки со своей стороны за три года.

с одной стороны имеет право, с другой он же жил там всё это время
если хочет пусть подаёт в суд официально. а вы тогда встречный иск - за проживание - сколько аренда комнаты стоит в среднем? плюс готовка, стирка, интимные услуги ;-) глядишь ещё и он должен останется :-D

Frona а самой хотя бы ип зарегистрироваться

не надо так сразу
там взносы в ПФР нехилые
автор успехов вам в творчестве!
может эта ситуация и даст вам толчёк - и вы измените свою жизнь и будете заниматься любимым делом :-)

автор.а пристроить все нашитые костюмы: напрокат в детские сады.в детдомы.в школы - может и возьмут.хотя бы за ткань отобьете.это на это год.а на следущий вообще контору по прокату костюмов открыть.нашейте детких костюмчиков на разные возрасты -напрокат для детского утренника самое то.потому .как заказывать-ну сходило дите разок.и чО .на след год опять свеклой наряжаться? да и вырос ребенок.
это первое.а второе - из трешки комнату сдать студентке -нормально можно выкрутиться.сожитеся бывшего в суд отправить -чО хочет мущинка - пусть доказывает.это сложно.муторно.отвалится сам.а за угрозы можно его и привлечь

nuta вы тогда встречный иск - за проживание - сколько аренда комнаты стоит в среднем?

суд признает отношения гражданским браком - и тогда муж может подавать на свою долю
аренда за проживание точно не прокатит

раз еще и проживали вместе в этой квартире - то я б на месте автора возможно и договаривалась бы- тк стоимость доли растет вместе со стоимостью квартиры - и это далеко не 400 тыс руб будет в итоге

если не учитывать детей - то пол квартиры может оттяпать при хорошем юристе, в учетом мат капитала - доля меньше, но тоже не маленькая
может он и выжидает - чтоб оттяпать по-больше?

riabo2012 сожитеся бывшего в суд отправить

девы, не советуйте такого лучше
тут ситуация для автора не самая выйгрышная

Frona девы, не советуйте такого лучше
тут ситуация для автора не самая выйгрышная

а 400 тыров отдать ему тоже так то не самый лучший вариант. Может так получиться, что она и деньги ему отдаст, и долю он у нее отсудит. короче отдавать деньги либо через суд, либо не отдавать и драться. Тут да, ей нужно четко понимать для начала - какие последствия, что он ваще по закону может с нее поиметь (именно по закону, а не по своим каким то расчетам), и имеет ли смысл подавать встречку, если да, то на каком основании и тд и тп. Короче пища для размышлений существенная. Но я думаю, что все таки ему сложнее будет доказать, чем ей откусаться. Так что не будем на автора лишней жути нагонять. Иначе бы все такие "сожители" ночевали бы в судах.

Frona может он и выжидает - чтоб оттяпать по-больше?

еще интересный вопрос - как доказать что щас они вместе не живут? Если официальный брак- там понятно, а если сожительство? Он может конечно через год подать в суд, и сказать вот мол, вчерась и разбежались, а ипотеку я платил все это время

feniksaa автор темы является Созаемщиком только для помощи в выплате ипотеки, на квартиру не претендует.

И точка.

feniksaa автор темы Но он может в суде это оспорить.

Как?
На детей ведь уже сейчас оформлены доли в кв? А он вам не муж и им не отец, он ведь детей не усыновлял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы