Сверкровь требует внука

Ко мне пришла через три года после рождения сына мама, моего бывшего, ну, этого, так называмаого отца ребенка( он бросил меня беременную, без денег, и ни разу за три года не просил как дела даже). И наехала на меня,почему мол я ей ничего не сказала. Я была в шоке. Она хочет своего внучка ( хоть без нас у нее итак три, папашка стрался).
А я у меня шок, я хотела это все забыть, как страшный сон и жить дальше со своим сынулей. В чем тут подвох с ее стороны не понимаю, зачем ей это?

Автор, в браке не состояли? Отца ребенка в свидетельстве нет?

А в чем шок? бабуля хочет общаться с внуком) У меня у знакомой похожая ситуация, он её бросил беременную, тока вот его родители его же осудили, ребенку щас 5, с рождения они ей помогают и видятся заботятся о внучке)

Если она как бабушка хорошая, то стоит иметь еще одного родного человека ребенку, раз уж отец к....л

Это эмоции. А на самом деле ребенку нужная любящая бабушка, а вам - ее помощь

Аноним автор темы В чем тут подвох с ее стороны не понимаю, зачем ей это?

Нормальное желание заботиться о внуке. Ничего более.

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
  2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
  3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Узнайте ее получше. Может ничего плохого и не будет. Сын будет знать свою бабушку. Может она не одобряет своего сына. Может и с другими внуками не общается.

Если вам выгодно, то можно бабушку и приручить, если нет, то...
Подумайте.

Аноним автор темы Она хочет своего внучка

Что значит хочет? Отец в свидетельстве записан?

Кариес Если вам выгодно, то можно бабушку и приручить, если нет, то...

+++

Тынц Тынц

Да нет не записан даже.. По лицу тока похож... А меня колбасит уже недели две, хотела забыть все... а тут она - как все заново пережила.
Не знаю как справится с эмоциями, понимаю сынулке лучше когда две бабушки. Но с другой стороны, раз у нее такой сын простите придурок, стоит ли ей вообще доверять.

разводка, вот не верю что вы прям в ступор впали если это реальная история, сужу по исходным данным: мужа у вас не было, отца у ребенка не было, бабке ни интересно было, щас ребь вырос и на те чужая тетя - хочу... я бы либо послала сразу в пешее, либо дала шанс, но решение было бы принято... а вы как маленькая прям...почему да нафига... хотите узнать нафига, общайтесь вместе...

Аноним автор темы Она хочет своего внучка ( хоть без нас у нее итак три, папашка стрался).

и вы забеременели от него 4-м :) мдааа

Аноним Да нет не записан даже.. По лицу тока похож

тогда Семейный Кодекс на эту бабушку не распространяется. И решать только Вам, хотите, чтобы у ребенка была эта бабушка - общайтесь. Не хотите - смело посылайте.

ну я бы с бабушкой поближе познакомилась, если адекватная, то почему бы и нет? понятно, что вы сейчас за место сына можете решать, а вдруг он захочет узнать потом и родственников с папиной стороны? это его кровь, как бы папа себя не вел.

Аноним автор темы И наехала на меня,почему мол я ей ничего не сказала.

а вы чего растерялись то? Ответили бы, что отец ребенка не признал, в жизни не участвовал. Вопросы почему - к собственному сыну. В данный момент , кстати, этот сын и вся его родня вам никто и как следствие свои пожелания можно отправлять в космос любыми доступными способами, а вас тревожить не нужно и домогаться до ребенка тоже. И тема эта считается закрытой до официального установления отцовства, если конечно отец ребенка похлопочет об этом, если уж это так необходимо. Всего хорошего.

Хорошая бабушка - польза, НО
почему спустя три года? потому что уже все самое сложное позади???

Да не знаююю. Когда такую боль из тебя вынимают, смотрела на нее и вижу его... ужас вообще... Не ожидала я такого

Да не знала она, ей кто то сказал...

Шедди стоит ли ей вообще доверять.

подарками берите, доверять пока рано.

да, она типа давай посижу когда надо... да я ее одна то в комнате с сыной не оставлю.

Шедди Да не знала она, ей кто то сказал...

ну так может по-человечески отнестись к ее желанию? Бабуля адекватна?. Договоритесь встретиться на нейтральной территории без ребенка, сядьте и поговорите.
Вполне возможно это

Кобра Нормальное желание заботиться о внуке. Ничего более.

а если она адекватна, так будет у ребенка еще один любящий его человек. Плохо разве? Разделите псевдо-папашку и его маму в своем сознании.

Шедди да, она типа давай посижу когда надо.

Сидеть не надо, надо ту помощь, которая НУЖНА ВАМ. Талон достать к специалисту, в садике на отработку сходить - окна помыть, веранду летом покрасить, сандалики найти и купить нужного размера.
Опять же НГ, подарки внуку будут кстати)
Рано пока ребенка доверять, имхо. Даже без поправки на сына - просто незнакомый вам человек, с чего ей ребенка доверять?
Не сольется, будет исправно участвовать в жизни ребенка - сможете оставить ,если будет необходимость.
Первые пару месяцев я бы делала так: сандалики купите/талончик к спец достаньте, придете, принесете - там и поиграете с внуком, а я пока суп сварю, одних оставлять не стану.

Нежная Мими

Хороший совет спасибо.

Аноним

Просто эта тетя меня с детства знает, мы с ее сыном еще с детства знакомы.. Потом они переехали!

Мне кажется моя мама , не фига бы не пошла к снохе с дитем помогать, если брат ее бросил например. И так много вообще в жизни примеров что бабушкам внуков не особо надо... А тут вроде как сама пришла и права качает... Или я слишком плохо от людях думаю..

Нежная Мими надо ту помощь, которая НУЖНА ВАМ. Талон достать к специалисту, в садике на отработку сходить - окна помыть, веранду летом покрасить, сандалики найти и купить нужного размера.
Опять же НГ, подарки внуку будут кстати)

простите, но каким то потребительским отношением попахивает
как можно сравнить "пообщаться с внуком" и покрасить веранду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы