Как подготовить ребенка (подростка) к суду по лишению прав. И надо ли?

Аноним автор темы так то это моя обязанность его права защищать

Мамо, если вы думаете, что ребенка 15-ти лет не надо спрашивать и убеждать, решая вопрос о том, что касается его жизни, его будущего, то как раз на этот случай и есть закон да.

Аноним автор темы или я ему потом, когда иск придет на его алименты, должна сказать

Кому сказать? Взрослому к тому времени состоявшемуся мужику?
Кто вас вообще тогда будет о чем-то спрашивать?
А сейчас ваше дело - честно изложить свои мотивы и попробовать убедить, что это в его интересах.

Кобра Взрослому к тому времени состоявшемуся мужику?

Кобра Кто вас вообще тогда будет о чем-то спрашивать?

а что он после 18 со мной и разговаривать перестать должен?

Аноним автор темы а что он после 18 со мной и разговаривать перестать должен?

Разговаривать - да. Но решать будет сам. Несмотря на ваши попытки сохранить полный контроль и все за него решать сейчас, рано или поздно это прекратится. И чтоб ломка не случилась тяжело и с скандалом, менять свое поведение надо сейчас. Ему 15, а вы его вообще за мыслящего человека со своим мнением не держите!

Алименты с ребенком не обсуждаются - это деньги родителю на содержание ребенка, а не ребенку на прихоти, так что ваше полное право защищать СВОИ интересы. А по квартире - плохо, если сын усвоит урок, что за деньги и ценности все покупается и продается, поэтому важно донести, что их отношениям вы препятствовать не будете если они этого захотят оба, но сейчас есть ситуация, когда надо сделать так, потому что обида (злость, месть, еще что-то) портят жизнь вам.
Портят в том, что

Аноним автор темы согласия на выезд

Не будет, например.
А отцом он был и останется, для сына, бумажки в отношениях ничего не меняют.

Сын то сам хочет куда то там "выезжать" (уезжать?), это то вы с ним обсуждали?

ZZver Сын то сам хочет куда то там "выезжать" (уезжать?), это то вы с ним обсуждали?

конечно хочет, но не до трясучки прямо, пока только один раз не уехал
обсуждали, я не смогла уговорить БМ, сын тоже не смог, ну забили оба, не поехали никуда

Аноним автор темы пока только один раз не уехал

Ну и обсудили бы это сразу, тема как тема.
Вы вообще за него все тихой сапой решаете? Кружки, секции, с кем дружить, что носить?
Или это чисто ваши разборки с бывшим?

аноним да то, что родители редко алименты на содержание у детей требуют.
автор, Вам удачи, но шансы практически равны 0

вообще не так. как раз нормально все. решение здравое, ибо нех. ребенок в 15 лет - нормальный человек , не лялечка. Говорите правду. если слова трудно подобрать, разоритесь на консультацию психолога. Опека вообще один вопрос только задаст, без нажима и надрывов. В суд, скорее всего, потребуют обеспечить явку, но тут уж только собраться.

ZZver
Не будет, например.
А отцом он был и останется, для сына, бумажки в отношениях ничего не меняют.

Аноним автор темы

При неудачной попытке лишения, ни в коем случае не доводите дело по алиментам до судимости - это испортит жизнь именно сыну в будущем, вы же понимаете, в любой серьезной организации будут проверять и родственников тоже, так что судимость, даже условная, это жирный минус для ребенка.

ZZver ни в коем случае не доводите дело по алиментам до судимости - это испортит жизнь именно сыну в будущем, вы же понимаете, в любой серьезной организации будут проверять и родственников тоже, так что судимость, даже условная, это жирный минус для ребенка.

этот аргумент у меня заготовлен на случай, если спросят почему не возбудили уголовку, собственно, это так и есть
а вообще как то странно - уголовку возбудить легко, а лишить - сложно

Кобра Ему 15, а вы его вообще за мыслящего человека со своим мнением не держите!

причем тут не держу не держу?
взрослым то тяжело в суде выступать, даже свидетелем, даже 2-3-4 раз идут и тяжело, а мне ребенка вести в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы