Есть ли выгода быть матерью одиночкой?

Verge_relax автор темы

Ну у вас и декретные будут три копейки, с такой зарплатой-то:(
Ей-богу, вот чем думаете? Еще и гордую из себя строите

Verge_relax автор темы С молодым человеком мы не расписаны (и пока не собираемся)

Уймите свою гордость и выходите замуж официально. Вас будет содержать муж, пока вы в декретном отпуске ( по крайней мере порядочные мужчины так и делают) а свое пособие по БиР хотя бы частично пустите на закрытие долгов.

Кстати,а М. Ч то согласен отказаться о ребенка?

Я кароче и тему назвала не красиво и мамочки накинулись сразу тут на меня. да я просто теоритически узнаю, есть ли смысл так делать. Конечно я понимаю что отцовство нужно признавать и молодой человек не против и помогает и работает, просто знакомые посоветовали узнать есть ли значительная польза в этом....

Ну готовитесь к тому,что пособие до 1,5 лет у вас будет около 3т.р!
А непрерывный стаж на работе сколько?(может хоть декретными закроете немного кредита)

Verge_relax автор темы просто знакомые посоветовали узнать есть ли значительная польза в этом....

Вам в первом же посте ответили что нет.

Лучше чтоб признал. В вашем случае это единственный шанс получать потом хотя бы алименты. На себя рассчитывать не приходится.

Verge_relax автор темы просто знакомые посоветовали

у вас в круге общения все такие?

Verge_relax автор темы молодой человек не против и помогает

После того, как расплодились,надо уже не помогать, а просто содержать семью. Вы явно не бизнес-вумен, способная заработать в декрете.

Verge_relax автор темы

Еще раз вам пишу - матери-одиночки полностью уравнены в правах ( и выплатах) с матерями-не одиночками. Есть дополнительные выплаты малоимущим суммарно в размере около 1000 рублей - на них вы, возможно, сможете расчитывать, но это вас не спасет точно.

Вот суррогатной матерью быть выгодно. Вы правильно про одиночку расслышали?

Жилье-то хоть есть? У этой гениальной семьи?

Ребёнок рожденный в течении 300дней после развода, автоматически записывается на бм...,все вопросы через суд. Так что постарайтесь чтобы эти триста дней прошли;))))
Выгода минимальна на мой взгляд, точней отсутствует...попробуйте лучше малообеспеченность подтвердить. Копейки тоже. Но все вперёд. Тежде субсидии на комуналку.

Да что тут судить.. вы себя сама наказали.. ребенка только жаль

у меня такая же ситуация - ребенок признан отцом, отец вписан в свидетельство. подавала документы в собес на признание меня и ребенка малоимущей семьей. отец прописан в другом месте. итого имею примерно 3000 субсидии за коммуналку, примерно 600+400+200 разные пособия на ребенка (не Екатеринбург, в др.регионе). но нервы мне они помотали - звонили на работу-правда ли у меня такое маленькое пособие по уходу, звонили отцу ребенка, чтобы выяснить помогает ли он нам, позвонили свекрови!!! знает ли она о ребенке. требовали справку о размере алиментов и допытывались почему я на алименты не подаю.
правда, они сначала отказали в пособиях, а после того, как я подала жалобу в вышестоящую организацию - начали всех обзванивать и в итоге пособия назначили.
если бы отец не был вписан - было бы проще.

с другой стороны - правильно выше пишут - если отец вписан - можно в случае чего на алименты подать. ну и не дай бог умрет - у ребенка будет наследство.
мать-одиночку у нас только уволить не могут до ребенкиных 14 (не помню) лет. а больше никаких льгот к сожалению.

из всех плюсов только пособие на ребенка в двойном размере это 900 с небольшим, и то если доход меньше прожит.минимума на чел. Если работаете вычет с НДФЛ на ребенка тоже в двойном размере, т.е 2800 не будут облагаться налогом, это экономия 364 руб. Ну еще приводят доводы что вам не надо будет просить разрешения для вывоза ребенка за границу с отца ребенка, только вопрос как часто вы сможете выезжать с ребенком за границу воспитывая его одна. Других преимуществ я не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы