Развод и раздел имущества

Если папа сможет доказать чеками и квитанциями, что он действительно всех содержит, и за всё платит, тогда может быть судья и подумает....в противном случае алименты будут назначены.

Я вот тоже год назад собиралась подавать на развод - квартиры была куплена в браке, но деньги на нее - моя старая квартира и взятая ипотека. Которая бы на мне осталась. Муж не претендовал на квартиру, и решили мы заключить брачный контракт перед разводом, что квартира моя, так нас юристы и нотариусы отговорили, т.к. брачный контракт легко оспаривается в суде.
Если он вас пугает, что заберет детей - вы спокойно можете отсудить у него половину недвижимости, т. к. все куплено в браке. Пусть тоже попугается

anonimchik ст. 89 Семейного кодекса РФ устанавливает обязанности супругов по взаимному содержанию:

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
  2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    нетрудоспособный нуждающийся супруг;
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы (Семейный кодекс Российской Федерации)

вы вот это щас к чему?!?
чукча не читатель, чукча писатель чтоли??
автор ясно в самом начале указал:

ЕщеОдинАноним) автор темы з/п 30 тр.

так к чему вы тут ссылки на 89ст СК кидаете?!?

ВДУЧ Как то не правильно читаете СК

не так, как вы - не значит неправильно.
читаю так же, как при мне его судьи те же читали

ВДУЧ Каждая сторона доказывает свою позицию - как будете доказывать что даете, содержите? А?

если вы в суде бываете (а вроде как бываете), то не мне вам объяснять, что обязанность доказательства обоснованности любого иска лежит прежде всего на истце.
или вы из тех "адвокатов-представителей", которые любят по легкому с разведенок бабла срубить, и из всех доказательств истца использовать только упомянутое "она так думает, значит, так и есть"??

undefined

Дэмиан з/п 30 тр.

так к чему вы тут ссылки на 89ст СК кидаете?!?

К тому, что алименты будут назначены в любом случае, хоть 100 т.р. з/п. Обязанность по содержанию детей несут оба супруга. Судьи в 99% случаев на стороне матери - это практика.

Пеликан вы спокойно можете отсудить у него половину недвижимости, т. к. все куплено в браке.

трать-тара-рать..
автор, не слушайте вот подобные бредни!
чесслово, только денег совсем для вас нелишних на юриста (а обязательно найдется такой, который их с вас с большой радостью возьмет) потеряете и все.. вас же жалко еще будет :(

anonimchik Судьи в 99% случаев на стороне матери - это практика.

вы мне об этом рассказываете?!?
ну-ну ))
свой совет автору я дал, больше с ни с кем тут спорить не собираюсь, ибо давно не Дон Кихот )

Дэмиан читаю так же, как при мне его судьи те же читали

Все судьи? Что за бахвальство?

Дэмиан если вы в суде бываете (а вроде как бываете), то не мне вам объяснять, что обязанность доказательства обоснованности любого иска лежит прежде всего на истце.

Доказывать что? Что ребенок от отца? Вот свидетельство.
Алименты положены в силу закона.. Читайте СК РФ.. Надо статьи? Все.. все доказательства .. Дальше уже по сумме только.
Я ответа на вопрос выше не увидел.. как вы будете со стороны папашки доказывать что алиментные обязательства выполняете?

ВДУЧ Я ответа на вопрос выше не увидел..

я тоже не увидел вашего ответа.
следовательно, считаю, что да, вы из таких.
следовательно, не собираюсь вам облегчать вашу работу.
уж извините. :)
вот встретитесь в суде с таким, кто считает так же, как и я - там и услышите свои ответы.

ВДУЧ Все судьи? Что за бахвальство?

омг..
извините, в самом деле.. я прекращаю с вами разговор на эту тему. слы шать оппонента сначала заимейте привычку, а потом уж в споры вступайте.

Дэмиан я прекращаю с вами разговор на эту тему

Дэмиан больше с ни с кем тут спорить не собираюсь

Не подскажете сколько сейчас берут за свои услуги адвокаты по семейным делам. Раздел имущества. Супруги в стадии войны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы