Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

////////////////////

//////////////////

нет, не хотела бы. Но у нас много бабушек-дедушек, хватает заботы, тепла и любви.

снег автор темы А , может и есть такие ?

Крепостное право отменили давно

снег автор темы Без зарплаты, но на вашем обеспечении. Погрузившаяся в жизнь ваших детей и имеющая, до конца своей жизни , от вас ответственность за себя

господи вы решили чтобы ваши темы везде болтались? заполнить ими всю ю мать?

снег автор темы

я не против иметь такую

В России запрещено рабство, вы опоздали ровно на 154 года.

снег автор темы Без зарплаты, но на вашем обеспечении

И кто же на такие условия пойдёт?

Хатхор И кто же на такие условия пойдёт?

Я бы даже по-другому сформулировала. сама автор согласна работать на таких условиях?
Без зарплаты, без собственной семьи, без своего дома. Жить интересами чужих, по сути, людей.

Аноним я не против иметь такую

Дак кто б сомневался. Раб задарма

Безотносительно отмены крепостного права и прочих факторов, только по сути темы: да.

снег автор темы И тем более не об авторе.

Почему? Если вы предполагаете, что такие люди могут быть, значит логично спросить - хотите ли вы стать одним из них.

Аноним господи вы решили чтобы ваши темы везде болтались? заполнить ими всю ю мать?

да похоже автор видит слово новое - тут же тему забабахивает.

А я знакома с такой дамой. У неё умерли все родственники и к 60 г она осталась одна. Сначала работала няней за з/п, потом разик осталась на ночь, потом второй разик, так и прижилась... Она заботится о ребенке, мать заботится о пропитании, свободные вечера у мамы имеются в наличии. Все довольны.

снег автор темы Почему подобное считается необычным?

Потому что большинству людей хочется жить своей, а не чужой жизнью.
А крепостное право, как выше замечено, отменили.
А еще - дети вырастают из нянек. Пушкину было проще, няньки становились служанками.
Современная мать и выросшие дети не будут держать такую няню в доме пожизненно и ухаживать за старушкой.
А вы - готовы? Или у вас на уме лишь радужный первый этап?

снег автор темы Вот, только не надо советовать автору пойти и забрать всех.

Зачем всех? Одного.

снег автор темы Вот, только не надо советовать автору пойти и забрать всех.

Зачем всех? Одну. Но навсегда.

снег автор темы почему не складывается такая практика ?

Потому что это - ответственность. Ответственность за человека, который живет в вашем доме, за которым вам или вашим детям рано или поздно придется ухаживать.
Арина Родионовна была крепостной, как бы вам ни хотелось об этом забыть, рабыней по сути. она все равно никуда бы от хозяев не делась, да и выбирать ей не приходилось. А жизнь няни была явно легче жизни крестьянки, а уж старость - тем более, так что ей очень повезло.

да! именно потому, что у моих детей нет >Znayka много бабушек-дедушек, хватает заботы, тепла и любви.

и я прям чувствую, как им не хватает безусловной любви!

А потом их куда? Детям свойственно вырастать.

снег автор темы Без зарплаты, но на вашем обеспечении.

т..е. одежду и прочие вещи покупает хозяйка? И по сути няня становится еще одним "иждивенцем". А если спустя несколько лет произойдет серьезный конфликт, то куда потом пойдет эта няня? На улицу? Не для наших реалий такой расклад.

снег автор темы Почему?

Дайте для начала честный ответ, почему лично вы не этого не сделали. Или сделали?

снег автор темы Почему?

а вы хоть одну няню так приютили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы