Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

////////////////////

снег автор темы

у вас слишком много свободного времени... и, видимо, слишком мало общения в реале. Или вы

снег автор темы На зарплате

Автор, вам приходилось хоть раз дохаживать тяжело больного старика?

снег автор темы Почему? Вот об этом и речь. Почему? Злые? Жадные? Неблагодарные?

Потому что не они брали эту ответственность на себя. Потому и расхлебывать капризы, болезни и недомогания чужого человека, им не хочется. А старики-родители уже сами требуют заботы.

снег автор темы один человек не делает погоды

Так если он погоды не делает, почему не хотите взять к себе старика/старушку в дом? Ведь интересный человек пропадает.

снег автор темы У каждого второго жителя дома престарелых так- то родня есть, не об этом речь

Нет, как раз об этом. Одно дело ухаживать за родной матерью - хотя и это не все могут. И совсем другое - за посторонней женщиной.

Еще раз. Практика таких нянек была распространена, когда было либо рабство, либо крепостное право. Потом нянь уже нанимали, как и сейчас. За деньги и на определенный срок.
Были, да, наверное, и сейчас есть исключения. Но на то они исключение, что редки.

снег автор темы Речь ведь не об этом.

Именно об этом. С родной бабушкой это стоило мне плотной привязанности к дому, вообще не отлучиться, сорванной спины, хронического недосыпа, убитых нервов, когда психику у бабушки повело, на несколько лет убитого здоровья. Но то родная бабушка! (хотя с ребенком она мне не помогала)
А у вас инфантильные розовые мечтания, как приведенная бабулька вас начнет обожать, благодарить, любить и освободит занятости с детьми.
Впрочем, как и другие темы.
Пушкин или его мама сутками с лежачей няней не сидели.

снег автор темы То есть сразу смотрим конечный лист книги

То есть просчитываем на два хода вперёд, а не одним днем живём.

Жаль, что тему закрыли.
Няней работать планирую лет через...ну скоро.
Но представить себе такой вариант, что "за хлеб и угол"... это должно произойти что-то ужасное. Война например.
Надеюсь, до этого не дойдет.
А вообще всякий труд должен награждаться справедливо.

снег автор темы Если вы так тщательно отслеживаете мою форумную жизнь.

не льстите себе, мадам чтобы зайти в профиль и увидеть все ваши темы, достаточно нескольких секунд.

Не хотела бы. Зачем мне постоянно чужой человек дома? Лучше приходящая няня.

снег автор темы Летом почти нет .Ждите лета.

садистка? любитель сада в смысле, а то обидитесь и снова жамкните

снег автор темы То есть сразу смотрим конечный лист книги.

Так взрослый человек принимает ответственность целиком.
А не думает "Вот пусть бабуля вырастит мне ребенка, отпустит погулять а потом волшебно куда-то денется"

Я уже поменяла 3-ю няню, я от них устаю, так и они от меня. Жить у меня дома тоже категорично нет, да и еще не одна няня не заменит родную бабушку (2 года мамы нет, а самая лучшая няня это была моя мама). Последнюю няню дочь очень любит, меня может именем няни назвать, или няню мамой - НО ВСЕ РАВНО - ОНА МНЕ ЧУЖАЯ. И еще бесит, то что она мою дочь так то за деньги любит, не будет у меня денег не будет няни.

снег автор темы вы не допускаете, даже в принципе, возможности возникновения привязанности к няне ваших детей с вашей стороны?

Ок. Возникла привязанность. И что дальше?
Ребенок вырос.
Родители стареют. Няня дряхлеет.
Ребенок создаёт свою семью. Он должен заботиться о стареющих родителях. О своих детях. Кто должен будет заботиться о няне?

Постараюсь объяснить автору темы, родная мама - это родная мама. А няня - это чужой все равно человек и нет гарантии, что я от Вас также не устану через несколько лет, а Вы не моя мама, с Вами я легко расстанусь. Разные бывают ситуации, но я не готова брать на себя ответственность за взрослого человека, Вы ко мне и ребенку привяжитесь, а у меня жизнь изменится и т.п.

снег автор темы И дома престарелых. в итоге, перезагружены еще не очень древними интересными добрыми и никому не нужными

Вы туда заходили хоть разок? Я осенью была в Орджоникидзевском - таких, как Вы написали там нет. Есть больные люди УО, ПНД и т. п.

снег автор темы Но , действительно, может кто- то бы и в личку отписался по такой теме. Вам хочется встроенную няню за бесплатно. При этом создали тему о том, как выжить вдвоем с 10-летней дочерью на 1 курицу в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы