БМ избил - в суде вину не признает.

Фeникc Что у вас там адвокат вообще делает я не пойму

А что он должен делать по Вашему?

Фeникc что мешает вам самой сходить к участковому и попросить поактивнее двигаться и опросить-таки всех свидетелей?

При чем здесь участковый, кого он может опросить - Вы вообще о чем говорите?
Участковый автора, может дать характеристику на автора, участковый обвиняемого - на обвиняемого.
Свидетелей может опросить только суд, и в отдельных случаях адвокат, но это не этот случай. Можно еще свои показания изложить письменно и заверить у нотариуса, но опять же, если люди не хотят - они и к нотариусу не пойдут

[cit]Фeникc Для чего он вам если вы сами бегаете и думаете где найти свидетелей и как их уговорить?[/cit
Да действитель, почему бы автору не посоветовать, что бы она попросила своего адвоката, что бы он где нибудь нашел "свидетелей" и "уговорил" их . Красота... думайте, что говорите

Пампуша Можно еще свои показания изложить письменно и заверить у нотариуса, но опять же, если люди не хотят - они и к нотариусу не пойдут

мне одни свидетели сказали что могут заочно написать что видели. но лично идти в суд- боятся. Можно через нотариуса?

Пампуша можно ходатайствовать в суде о приводе свидетелей, однако, суд откажет.

участковый сказал что можно повесткой вызвать людей в суд. И вот как? Помимо их воли?

Вызвать то можно, но если человек не хочет, он не пойдет, хоть с повесткой, хоть без нее: заболел, ребенок заболел, в гроде не будет, на похоронах, с работы не отпустили и тд. и т.п.
Привод оформлять не будет судья по такму делу. Берите повестку на участкового, он не прийти не сможет.
Про нотариусов, да можно, но заверяют подписи на показаниях не все нотариусы, во вторых, это расходы.
Уверяю Вас ни кто не боится, всем просто лень.

Пампуша Берите повестку на участкового, он не прийти не сможет.

секретарь обещала выслать ему по факсу. Я надеюсь он придет. А то у него всегда есть работа поважнее.

Пампуша Уверяю Вас ни кто не боится, всем просто лень.

Да, есть люди кому лень. А соседи с ним на этаже реально боятся. И я им верю. Они видели ЧТО он делает когда крышу у него сносит.

ведите всех, не важно видели все или нет, важно, что они могут про него рассказать в принципе, охарактеризовать его
и ваше состояние после ссор с ним, после побоев и т.п., поэтому подойдут все ваши подруги
про остальных так и озвучьте, что боятся его
ну и да, участковой не имеет права не явится по повестке..
и действительно, в нашей системе сложно бороться с настоящими преступниками :( знаю
акцентируйтесь на боли своей, на регулярности побоев, на безопасности детей, опеку привлекайте
причем по неоднократности побоев0 внимание заострите т.к. если он псих, то запросто может повторить, и тогда судья, оправдавший его будет в очень невыгодном свете- они просто для перестраховки ему вину присудят, если верно все подать...

?? запросто может повторить, и тогда судья, оправдавший его будет в очень невыгодном свете- они просто для перестраховки ему вину присудят, если верно все подать...

да, я думаю что он не остановится если уйдет безнаказанным. Но видимо уже ему сейчас жизнь начали портить запросами ... притих.. перестал доставать звонками ...

тип-топ автор темы Но видимо уже ему сейчас жизнь начали портить запросами ... притих.. перестал доставать звонками ...

судья будет предлагать дело решить примирением сторон, это означает, что вину он признает, а вы его прощаете
так у ваших детей не будет отца с судимостью
только тут надо уточнить, на кого тогда лягут судебные расходы(в частности расходы на его адвоката..это для него он бесплатный, но потом расходы взыскивают с проигравшего)

по 116 ст.ук. будет скорее всего штраф 15-20 тысяч(смотрите судебную практику) самое худшее для обвиняемого - он будет в базах числиться судимым по уголовной статье и у него будут проблеммы при устройстве на работу в серьёзную организацию,но если он ИП ,то ему пофиг....

?? судья будет предлагать дело решить примирением сторон, это означает, что вину он признает, а вы его прощаете

Вину он не признает. Это мы уже проходили. Я его слишком много раз прощала- потому и оборзел. Это не вариант. Я правильно поянла- что я иду на мировую если ОН ПРИЗНАЕТ вину?

?? ..это для него он бесплатный, но потом расходы взыскивают с проигравшего)

ничесе. То есть если он выиграет (вдруг), то я еще и денег должна останусь?

Аноним но если он ИП ,то ему пофиг....

ему по фиг.

тип-топ автор темы Вину он не признает. Это мы уже проходили. Я его слишком много раз прощала- потому и оборзел. Это не вариант. Я правильно поянла- что я иду на мировую если ОН ПРИЗНАЕТ вину?

ну пока не признает...если будете доказывать хорошо - может и решить признать в итоге, судьи всегда к мировой склоняют
есть два варианта - вообще забрать заявление - это типа вы передумали. другой - закрыть дело за примирением сторон, это подразумевает признание его вины(даже если он не объявит "я виноват". сам факт закрытия дела за примирением сторон подразумевает, что он признал, а вы простили. никакой ответственности не возникает, уголовной статьи на отце нет. но если вдруг что-то снова - это будет рассматриваться как факт того, что он уже один раз был замешан и был виновен
как-то так

тип-топ автор темы ничесе. То есть если он выиграет (вдруг), то я еще и денег должна останусь?

ну да, государству, раз оно ему адвоката оплачивает, он же не бесплатно работает :)
поэтому вам может взять адвоката? и потом с него расходы взыскать? хотя целиком вряд ли выйдет, ну хоть частично...вам же вроде тут контакты давали

тип-топ автор темы ему по фиг.

пока пофиг, но вам будет легче потом что-то доказывать, если сейчас его признают виновным, оштрафуют и т.п.

?? поэтому вам может взять адвоката?

да. Мне ОН ОЧЕНЬ ПОМОГ!! Первый реальный случай когда мне помог сайт. У адвоката БМ просто уже не было аргументов. Я тут понаслушалась советов отовсюду. Уже не надясь ни на что нафоткала смс, нашла старые фото когда он мне двери расколотил, напечатала... короче сделала "коллаж" на листах А4. Подписала все события. Картинка жуткая получилась... особенно фото с кирпичем с кровью...
Мои свидетели так и просидели в коридоре- суду было достаточно фактов.
Сегодня остановились на двух вариантах. Я не смогла определиться. Мне дали время подумать до 26 числа.

?? пока пофиг, но вам будет легче потом что-то доказывать, если сейчас его признают виновным, оштрафуют и т.п.

как то к этому варианту склоняюсь.

Какие варианты то?
Судьи не любят вешать уголовное обвинение в таких делах
Думаю, вам стоит за примирением сторон, чтоб он признал вину и какую то компенсацию взыскать, свои условия выдвинуть ( их обдумать) и на этом примириться

?? Какие варианты то?

ну либо мировая, то есть инфа не уходит никуда. и ребенок может жить без "клейма", дело не закрыто, поэтому при любой его выходке уже он не отмажется. дело открывают снова. Что то про компенсаю говорили.
либо уголовное дело, а что уж там ему светит- не знаю. У меня ВСЕ друзья кто знает эту ситуацию- говорят что надо уголовку, просто настолько он всех достал.
Короче надо все взвесить. Сегодня у меня уже сил нет ничего решать.
Я все еще не верю что у него включатся тормоза и он "больше не будет". Считаю что у него проблемы с головой и они не поддаются разуму.
От слова МИРОВАЯ у всех один вопрос- ты его снова простишь?????!!!!

тип-топ автор темы ну либо мировая, то есть инфа не уходит никуда. и ребенок может жить без "клейма", дело не закрыто, поэтому при любой его выходке уже он не отмажется. дело открывают снова. Что то про компенсаю говорили.
либо уголовное дело, а что уж там ему светит- не знаю. У меня ВСЕ друзья кто знает эту ситуацию- говорят что надо уголовку, просто настолько он всех достал.

о, ну так автор снова его "простит" ибо ребенок без клейма.

А что не так с клеймом? Куда отдавать-то хотите? В ФСБ служить?

Как давеча одна мать на форуме говорила, что детей не возьмут в президентский полк служить.

Примирение сторон на ваших условиях
Зачем обязательно уголовка?
Не изменится- потом будет уголовка
Наличие статьи сейчас на него вряд ли повлияет
Важно чтоб ему пояснили, что примирение - это не прощение всех грехов

Вы напрасно переживаете - у вас есть свидетель - мама. Вашему бывшему мужу дадут судимость по 116 статье (и гос. защитник тут ему не поможет), на первый раз заплатит штраф государству.
А если не дай Бог, ещё раз ударит вас, то бегите в ближайший рабочий день не в травму, а к суд-мед экспертам (и без разницы - есть свидетели или нет). Даже если телесные повреждения несильные.
А вот потом уже можно и заявление писать, и в суд подавать (если захотите, конечно). В травму не обязательно обращаться.
На второй раз бывшего могут привлечь к общественным работам, а на третий раз и на поселение выслать.

Примирение сторон по 116 ст. никакой компенсации не предполагает, т.к. побои - это уголовная статья.
Обозначает просто - передумали осуждать его и всё.

Если пойдёте на примирение сторон - зачем вообще всё это затевали, своё время и нервы тратили ?
А наличие судимости такому дяде не повредит, пусть хотя бы следующая жена на заре отношений знать будет что за человек.

Ver-Mishel

Как бж узнает о судимости? Клеймо на лоб не ставят

Ver-Mishel Если пойдёте на примирение сторон - зачем вообще всё это затевали, своё время и нервы тратили ?
А наличие судимости такому дяде не повредит, пусть хотя бы следующая жена на заре отношений знать будет что за человек.

ну если он решиться четвертую завести)

Ver-Mishel Обозначает просто - передумали осуждать его и всё.

неее... так дело не пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы