раздел совместно нажитой...машины

Всем привет! Просветите, в браке из всего только одна машина нажита совместно...есть ли смысл подавать на ее раздел? Или он легко докажет,что на его средства приобретена? По факту было 200 с его старой машины, 200 подаренных на садьбу и остальное дал взайм его отец,мы постепенно отдавали.
Или я читала,что выбить по рыночной цене раздел очень сложно,т.к в договоре купли-продажи укажет 200тыщ и все... машина щас стоит ну 700где-то.
Как быть?

Пусть подавится, охото вам связываться?

Аноним автор темы в договоре купли-продажи укажет 200тыщ и все... машина щас стоит ну 700где-то.

ну так предложите выкупить у него машину за пол цены в 200тр, тоесть за 100.

Аноним автор темы ,т.к в договоре купли-продажи укажет 200тыщ и все.

он там вообще если захочет укажет 5 тыщ и бегайте доказывайте, что это не так. Но доказать все реально, да.

Аноним автор темы есть ли смысл подавать на ее раздел?

Он дойдет до друга и оформит договор задним числом за 100т.. что продал уже полгода назад.. а деньги вы уже проели-пропили

подавайте заявление на раздел совместно нажитого имущества + ходатайство о применении обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение автомобиля

Аноним автор темы 200 подаренных на садьбу

Машина уже старая или брак такой не долгий?

аноним охото вам связываться?

Вот вот.

ВДУЧ Он дойдет до друга и оформит договор задним числом за 100т.. что продал уже полгода назад.. а деньги вы уже проели-пропили

Вот я и думаю....и что,вообще без вариантов выходит?
Насчет подавится, я сначала думала не буду связываться,т.к по сути да...он ее на свои купил (я в декрете была, считаю деньги его деньгами)
Но за последнее время так раскрылся человек...жуть. и я подумала...у меня ребенок, я могу поиметь для него 300-350тысяч про запас, ребенок проблемный. Хоть его зарплата белая, эти деньги совсем не помешают...т.к лишнего массажа не могу ребенку позволить.

далее- смотрите, что Вам нужно: деньги или машина. Т.е. Вы можете претендовать на половину стоимости машины, либо Вы забираете машину и выплачиваете мужу компенсацию. Поскольку машина в натуре неделимая вещь, то поделить ее не возможно.

Аноним автор темы Вот я и думаю....и что,вообще без вариантов выходит?
Насчет подавится, я сначала думала не буду связываться,т.к по сути да...он ее на свои купил (я в декрете была, считаю деньги его деньгами)
Но за последнее время так раскрылся человек...жуть. и я подумала...у меня ребенок, я могу поиметь для него 300-350тысяч про запас, ребенок проблемный. Хоть его зарплата белая, эти деньги совсем не помешают...т.к лишнего массажа не могу ребенку позволить.

Бегом в суд, пока не продал ее. Ходатайство об обеспечительных мерах удовлетворяется судом в течение трех дней.

Про деньги от продажи предыдущей машины - этот факт надо доказать. Т.е. все зависит от обстоятельств: какой срок между продажей старой и покупкой новой? Были ли у вас деньги на тот период...

Аноним автор темы Вот я и думаю....и что,вообще без вариантов выходит?

Ваще ...
Это не квартира.. тут рукописный договора за глаза...

Аноним автор темы закладки

Это вы считаете, что его деньги это его деньги. А закон считает иначе, вы вообще то не в носу ковырялись а растили вашего общего сына ! И деньги тоже общие! Запомните это

Я уже поменяла свое мировоззрение...слишком относилась хорошо, лишней копейки не просила,не брала....а сейчас пора пришла к человеку так же как он.

Я хочу,чтоб он мне деньгами половину. Я не смогу ему отдать половину,да и машина не нужна,у меня своя есть. Единственное...слушайте...она была приобретена в кредит до свадьбы. Я погасила кредит в браке уже,через год. Моя-то машина это как тогда, до брака куплена или нет?

Не получите вы ничего, только время и деньги убьете.

Аноним автор темы

Напишите мне в личку, все расскажу как правильно сделать на личном опыте, все реально.

Меня вводит в ступор тот факт,что те деньги кредитные,что я выплатила за Свою машину,находясь в браке...тоже подлежат распилу выходит....

Аноним автор темы Моя-то машина это как тогда, до брака куплена или нет?
Цитиров кредит гасили в браке значит эта сумма нажитая в браке

Только вот интересно...остаток кредита за машину я погасила декретными выплатами (130тыс). Эта сумма подлежит разделу, или это пособие по БиР не подледит:-(

Аноним автор темы Только вот интересно...остаток кредита за машину я погасила декретными выплатами (130тыс). Эта сумма подлежит разделу, или это пособие по БиР не подледит:-(

Декретные, не декретные..
Все совместное

делайте все по честно. я когда разводилась с мужем делила все не по той цене, по которой стоило бы сейча, а по той по которой покупали. Мы еще узнавали что если он будет отдавать день то это должны быть день не из семейного бюджета( заначка мужа, так как это все считается семейно нажитым, это в том случае если не было составлено брачного договора, что часть заработанных денег не считается семейным бюджет ом) а брать со стороны, тобишь либо кредит либо занимать. А машину можно разделить по той стоимости по которой она покупалась, то есть если вы вкладывали 200 и он 200, то и вернуть должен столько же , если есть хоть какие то подтверждающие доки

Вот поэтому мой сыночек все будет оформлять на меня.

Аноним автор темы (я в декрете была, считаю деньги его деньгами) не правильно, ЭТО СОВМЕСТНО НАЖИТЫЙ БЮДЖЕТ
Аноним автор темы она была приобретена в кредит до свадьбы. Я если выплачивали в браке то да можно и поделить сумму. а так машину его можно оценить и запросить половину суммы

аноним Вот поэтому мой сыночек все будет оформлять на меня.

Бедный малчик
на всю жизнь психика сломана

аноним Вот поэтому мой сыночек все будет оформлять на меня.

семейно нажитое????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы