Мне неприятно, что БМ и его НЖ дарят ребенку подарки

радоваться надо, а ей неприятно! не поняла, а в чем манипуляция???

Капучино так отдайте им ребенка - что б участвовали.

Клевый аргумент моего бывшего мужа....после появления сто писятой сожтельницы.......И по фигу, что папо алкаш с 20-летним стажем и социопат, который учит 4-летнего ребенка воровать в магазинах.......я б честно- отдала......если б папо был бы нормальным........А вот щас я третью неделю сижу дома.....ибо не хочу ставить ребенку эту кхерову прививку против гриппа.... А мой доход- это единственное, что есть у моей семьи. А так-то подарки- это клева))))))

А всем кто вам скажет что это нормально и типа бм и Санта Барбара
И общение ребёнка с этими тетками..
Это все не настоящее.
Ребёнок ваш.
И нефиг его ни с кем делить!

ну неприятно если уж вам настолько, переводите все в шутку, типа, молодец, папан твой, раскошелился, и свою пассию выдрессировал. И не надо со своей стороны ребенка подарками заваливать - вырастет эгоист. Папа, даря подарки, извиняется за свой уход таким образом, а его новая жена просто понимает, что ее хорошее отношение к его ребенку - это дополнительные очки в ее пользу. Вот это и скажите ребенку, если он уже понимает такие вещи, ну то есть ему не 3 года. Если маленький, попозже скажете, когда повзрослеет.
Мне мама все объясняла, садилась и объясняла.

Девочки, подарки именно от НЖ. Вязаные варежки, детская вязаная сумочка, мыло ручной работы, медвежонок, конфетки-маленькие шоколадки, булочки.

Аноним автор темы Вязаные варежки, детская вязаная сумочка, мыло ручной работы, медвежонок, конфетки-маленькие шоколадки, булочки

Да что она себе вообще позволяет!

элиенс Ребёнок ваш.

Сама зачала и в свидетельстве прочерк? Нет?

а что именно дарят в таких количествах?

Аноним автор темы Вязаные варежки, детская вязаная сумочка, мыло ручной работы, медвежонок, конфетки-маленькие шоколадки, булочки.

это производит на ребенка впечатление???

Ребенку все приятно, конечно. Я же не могу запретить их принимать. А БМ я сказала давно еще, что ничего не дарили, если не праздник. Все равно дарят. а в крупных делах он не помогает, не помогает водить в кружки ребенка, алименты минимальные. Вот это меня и раздражает, что перед ребенком он при это весь белый и пушистый....

Аноним автор темы Вот это меня и раздражает, что перед ребенком он при это весь белый и пушистый....

а как надо? чтобы он перед ребенком козлил? обещал приехать и не приезжал? чтобы приезжал пьяный и орал под окном? чтобы подзатыльники ребенку отвешивал? или как? радоваться надо, что папа подает ребенку хороший пример.

Аноним автор темы в крупных делах он не помогает, не помогает водить в кружки ребенка, алименты минимальные.

так может пора перестать пилить БМ, начать нормально общаться и договариваться? тогда может и начнет помогать. я просто вот представила, что я БМ запретила дарить подарки своему сыну

Нинчик пора перестать пилить БМ, начать нормально общаться

и перестаньт ребенку жизнь усложнять, в подарках нет ничего плохого. Тем более если это просто приятные пустяки. они никого ни к чему не обязывают.

элиенс

какая чушь! если вы так со своим ребенком и БМ себя ведете, мне ребенка вашего жаль...

Uma(Оборотень) перестаньт ребенку жизнь усложнять, в подарках нет ничего плохого. Тем более если это просто приятные пустяки. они никого ни к чему не обязывают.

+++++вырастет, сам решит, стоит ли ему общаться с отцом и его женой

Аноним автор темы Вязаные варежки, детская вязаная сумочка, мыло ручной работы, медвежонок, конфетки-маленькие шоколадки, булочки.

Ужас-ужас. Милые девичьему сердцу мелочи. Вот ведь гадина, варежки и медвежонка подарила...
Это просто приятные мелочи, знак внимания. Возможно, в вашей семье это не принято, для подарка нужен веский повод. Вот вы и беситесь..

мышкаЮля вырастет, сам решит, стоит ли ему общаться с отцом и его женой

+++++. в 10 лет сын орал что я плохая и выгнала типа папу. К 16 наконец то все встало на места в его голове, теперь к отцу не загонишь, орет-че я там с ней буду общаться что ли, нафик она нужна . Ждите автор, пройдет время, ребенок поймет

давно тут теперь к отцу не загонишь, орет-че я там с ней буду общаться что ли, нафик она нужна

без вашего негатива наверное не обошлось?

давно тут Ждите автор, пройдет время, ребенок поймет

Поймёт что?
Что родители не могли договориться? Что матери проще скорчить недовольную физиономию, чем объяснится с бм?
Я вот давно поняла, что подарки эти все отцовские - фуфло. Но так же и понимала, что нельзя было маме моей напару с бабушкой заставлять меня чувствовать себя чуть ли не преступником, когда я принимала подарки. Это ваша беда, что вы не от того мужика рожали, ребёнок не при чём.

Songes Вы зачем рожали от такого? Или он всё искусно скрывал?

А Вы читали про психопатологию личности?..... Чикатило все считали образцовым семьянином)))))) Социализированные психопаты выявляются только при длительной жизни совсместно с ними. Увы.

Случай случаю рознь. В каждом надо пытаться объективно разобраться в ситуации. Если нужно, то при помощи психолога. Или психиатра. Иногда подарки это просто подарки. Иногда это метод манипуляции. Все зависит от личности отца. Именно отца. Ибо отец новой пассии наплести может все что угодно, и не факт, что это будет правдой.
Маме ребенка просто нужно думать головой. Иногда подарки и отношения с био-отцом- это хорошо. Иногда- плохо. Думайте.

мышкаЮля

да не дай бог. наоборот только за была. И мне время свободное было и ребенок с отцом общался, благо отец брал. Вырос, не нашел общего языка с НЖ вот и все. отцу не говорит причину, просто не едет и все. Ну в воскресенье встречаются, а с ночевой ни за что. Младшая пока ездит, всем довольна

элиенс И нефиг его ни с кем делить!

ужс! запереть его в шкаф. открывать тока по субботам. смотреть-гладить по желанию, мыть и кормить по ходу загрязнения и оголодания....

давно тут да не дай бог. наоборот только за была. И мне время свободное было и ребенок с отцом общался, благо отец брал.

вы мудрая женщина.

lyolyka™ ужс! запереть его в шкаф. открывать тока по субботам. смотреть-гладить по желанию, мыть и кормить по ходу загрязнения и оголодания....

+++++

Аноним автор темы БМ я сказала давно еще, что ничего не дарили, если не праздник Это оправданно, ребенок должен понимать, что подарки- это не повседневность.
Аноним автор темы Все равно дарят. а в крупных делах он не помогает, не помогает водить в кружки ребенка, алименты минимальные Это и плохо. Ибо выходит так: как прокормить ВСЕГДА и обеспечить ПОВСЕДНЕВНЫЕ нужды- это мама (невидимо для ребенка). А вот как подарить подарок и по х**н что ребенок будет есть каждый день, на что ему оплачивать кружки, ортообувь, встречающую послекшколы (это папа, это очевидно для ребенка)....Это и есть манипуляция.
Бред.
Интересно, новые жены вообще думают, что ребенку помимо мишек, мыла или прочей фиигни- надо на что-то жить, развиваться, лечиться и проч.?
Если что: я и бывшая и новая жона. И я понимаю, что лучше ребенку оплатить кружки и няню, чем надарить ему кучу мишек, мыл и проч.

Афтор, я Вас поддерживаю. Обеспечь ровно 50% всех трат на ребенка вкл няню- потом дари подарки. Если останутся финансы))))))) Это - подарки. Все остальное- манипуляции.

Аноним Это оправданно, ребенок должен понимать, что подарки- это не повседневность.

а почему? подарки - это проявление внимания. то есть внимательным надо быть только по праздникам?

Аноним Интересно, новые жены вообще думают, что ребенку помимо мишек, мыла или прочей фиигни- надо на что-то жить, развиваться, лечиться и проч.?

об этом не новая жена должна думать, а родители ребенка. НЖ имеет полное право думать о мишках и шоколадках.

я не говорю, что БМ у автора - чудесный и замечательный, нет. он, возможно, неправ в плане алиментов и помощи. но и автор тоже та еще штучка - "я запрещаю отцу дарить ребенку подарки" разговаривать с БМ автор вообще пробовала? или тока требует? в каждом случае надо разбираться. далеко не всегда мужик - козел, а бывшая жена - мать-героиня.

Нинчик я не говорю, что БМ у автора - чудесный и замечательный, нет. он, возможно, неправ в плане алиментов и помощи.

Что значит "неправ"? Он либо обеспечивает потребности ребенка на 50% (включая потребности в няне- сопровождающей), либо нет.

Нинчик разговаривать с БМ автор вообще пробовала? или тока требует?

Так-то БМ сам должен знать то, что требуется ебенку, и на 50% это оплачивать. А если он не знает (или НЕ ХОЧЕТ ЗНАТЬ)- то хоть придолбись о стенку, он не услышит никаких аргументов.

Далеко не всегда бывшая жена- козя, а муж- святой)))) А новая жена не всегда дура, она тоже должна понимать: какие на фиик подарки, если ее муж не оплачивает 50% трат на ребенка, которого он в свое время заимел? Ребенка надо (еще раз) лечить, кормить, одевать, развивать, какие подарки, если отец ребенка этого не обеспечивает?

Аноним Что значит "неправ"? Он либо обеспечивает потребности ребенка на 50% (включая потребности в няне- сопровождающей), либо нет.

автор ничего написала про алименты. вернее про их размер. кому-то и 50 тыщ мало, а кому-то и 10 достаточно.
по факту редко кто из БМ обеспечивает ребенка реально на 50%. не хотите тянуть ребенка, отдайте папе. не хотите отдавать, договаривайтесь. очень часто папа жмотит и не помогает, когда мама психует, требует и договориться с папой не пытается. хотя козлы, канеш, встречаются. все бываю "хороши" - и БЖ, и БМ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы