Алименты... если БМ неизвестно где живет.

Отвезла исполнительный лист приставам.
Но знаю что БМ не живет по месту прописки.
Там живет только его мама.
БМ обитает где-то в области. Мама его скрывает где, мне не говорит. Телефон его не дает.
Так вот, приставы пришлют извещение по месту прописки, БМ естественно его не получит.
Что делать в этой ситуации?
Ведь БМ потом будет доказывать что и не знал ни о каких алиментах.

незабудка автор темы Отвезла исполнительный лист приставам.
Но знаю что БМ не живет по месту прописки.
Там живет только его мама.
БМ обитает где-то в области. Мама его скрывает где, мне не говорит. Телефон его не дает.
Так вот, приставы пришлют извещение по месту прописки, БМ естественно его не получит.
Что делать в этой ситуации?
Ведь БМ потом будет доказывать что и не знал ни о каких алиментах.

Ничего тут не делать.
Щас преступников и то через раз ищут.

Найти его самой и подсказать приставам

мне каца тут только с его мамой как то налаживать общение

незабудка автор темы

Если толку алиментов не будет. Письменно жаловаться на бездействие приставов.
не Ваша забота делать работу приставов-искать алиментоплательщика.

Oninka Найти его самой и подсказать приставам

Так приставы не поедут в область.
И самой как найти - маман не выдает его. Знает что долг большой.

Наседаете на приставов, подают в розыск. Блокируют его карты. Берут сведения в налоговой и Пенсионном фонде и в ГАИ.
Они все это могут.
К приставам ходите раз в две-три недели, пишете письма в вышестоящие организации на бездействие приставов.
Это вам мама не скажет, а когда милиция придет разыскивать - скажет, как миленькая

Ususik Наседаете на приставов, подают в розыск.

Приставы подают, или мне самой надо?

Ususik Блокируют его карты.

Про такое первый раз слышу.
Долг несколько сотен - никто ничего не блокировал.

незабудка автор темы

Ваша цель какая?получить алименты?тогда дергкйте приставов, подавайте в розыск (я писала заявление сама в районном отделении полиции)
У вас или млм приказ?если приказ будьте аккуратный он потом может прийти и сказать что не получал его и его отменят(читайте мою тему)
А так если приставов не дергать так до мокровкирого заговения можнотждать.

Пишите мне в личку сктну образцы жалоб и прочего на приставов.
А да кстати.можете подать на уголовную статью- быстрей щашевелятся.потому что по статье у них строго со сроками

klopka сама в районном отделении полиции)

По месту прописки БМ, верно?

знакомая подала в розыск. Не нашли. В итоге признали безвестно отсутствующим. Хотя он жив. Мать там тоже всё его скрывает. Теперь пенсию получает по потере кормильца. Удивлена была очень, что такое может быть, при живом человеке.

незабудка автор темы Что делать в этой ситуации?

если он официально работает, то приставы его вычислят и на работу письмо отправят, бухгалтерия будет вычитать из его зп и вам переводить алименты, если он неофициально работает, то так не прокатит. но прокатит другое что-нить, рано или поздно найдут

Ususik Берут сведения в налоговой и Пенсионном фонде и в ГАИ.

бесят такие мужики, у нас на работе 2 таких было и ведь после писем от приставов идут к начальству и просят зп офиц. снизить или вообще неофиц. работать.

Малышкин если он официально работает

Работает неофициально или вообще не работает :(
Объясните мне, я не пойму. Приставы же не будут его в области разыскивать...

Наш тоже не платит, сказала приставу где живет, как найти, нашли.... а алименты как не платил так и не платит. К приставам не приходит хоть и вызывают. Те в свою очередь говорят что сумма долга не большая и они не могут ничего пока сделать кроме как периодически ему напоминать о долге.
А тут в области где то.... вообще на года растянется поиск ...

я к нашим пришла: давайте в розыск его!
Они на меня смотрят: давайте, а где мы его искать будем?
На следующий день я сама нашла предположительный город где он находится, номер телефона и принесла приставам.
А толку????!!! 0!

Sнегурочка знакомая подала в розыск. Не нашли. В итоге признали безвестно отсутствующим. Хотя он жив. Мать там тоже всё его скрывает. Теперь пенсию получает по потере кормильца. Удивлена была очень, что такое может быть, при живом человеке.

Всё верно. Мы тоже по этой схеме сейчас делаем. Пока выжидаем срок по розыску. Срок 1год. Потом в суд на признание безвестно отсутствующим и пенсия будет назначена. Автору также надо сделать.

незабудка автор темы Через какое время после подачи ИЛ пристав выносит постановление?
На почту пришлют или не надеяться на такое чудо?

Автор, я лично в глаза приставов не видела. ТОЛЬКО заказными письмами общаемся. Адрес нашла в инете. Позвонила, убедилась что адрес лдействующий и написала письмо - ПРошу предоставить информацию о задолженности и о должнике. Пришёл ответ, что выходили по адресу, никого не застали. Я опять им письмецо с заявлением ПРОШУ объявить должника в розыск. Ответ - постановление о розыске должника. ВСЁ, теперь сидим и ждём сроки для розыска когда закончатся.

я пишу Наш тоже не платит, сказала приставу где живет, как найти, нашли.... а алименты как не платил так и не платит. К приставам не приходит хоть и вызывают. Те в свою очередь говорят что сумма долга не большая и они не могут ничего пока сделать кроме как периодически ему напоминать о долге.
А тут в области где то.... вообще на года растянется поиск ...

Да, кстати у нас и сумма долга большая. Уже в районе 200тыщ. А вот с какой суммы они в розыск подают сказать не могу.

незабудка автор темы Как самой подать в розыск?
Нужен расчет задолженности? Что еще нужно для этого предьявить?

даже если вы сами подадите, то всё равно год будут его искать. И кстати, пока учится до 23лет вроде, будет получать пенсию. Так что действуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы