Как лишить родительских прав???

Пжл, помогите советом! Знаю что трудно :(
НО он приходит редко раз в 2-3 недели,может и месяц не приходить. А дочь после его прихода потом несколько дней не может успокоиться: всё время говорит 'хочу папу! пусть папа придёт!', может стоять и звать его у окна, плача при этом :( У меня просто сердце разрывается от этого. Потом она начинает успокаиваться, потом уже и не вспоминает. И вот когда она успокоилась, он опять приходит! Прям ненавижу его за это! И вот она опять успокоилась, прошло 3 недели и я начинаю от каждого звонка дёргаться: вдруг он опять приехать собрался. Могу, конечно, отмазаться несколько раз, но это особо проблемы не решит! Поэтому хочу прав его лишить! Чтоб ребенку нервы так не трепал!
Есть проблема: мы не разведены. На развод подала, а вот про лишение как лучше сделать? Или можнт можно как-то через суд запретить ходить к ребенку? Материально он, кстати, не помогает (может в день прихода принести 'гостинцы' в виде молока, творожка, йогуртов и соков детских по паре штук, на этом всё).

Я ему говорила про реакцию ребенка. Реагирует спокойно. Предлагала от неё отказаться, пообещав материальных претензий не выдвигать, но он заорал: "Это моя дочь! Моя! Я никогдаот неё не откажусь!"

подать на алименты и если полгода минимум он платить не копейки не будет то возможно лишить...но и то если он в суд придет и поплачется..то могут не лишить

он в свидетельстве о рождении прописан?

Автор.успокойтесб сами для начала.лишить прав очень очень сложно.надо готовить почву.на алимннты подавайте для начала.может сам отвалится когда денег надо будет платить

аноним автор темы Или можнт можно как-то через суд запретить ходить к ребенку?

Только если доказать, что общение с отцом наносит ребенку психологическую травму. Надо через опеку делать психологическое освидетельствование ребенка. Не факт, что заключение будет таким, как Вам хочется.
Ребенку сколько лет?

Сколько лет ребенку?у вас сейчас у самой больше обида мне кажется.ещё не развелись а ребёнка делите.на развод подали а на определение места жительства ребёнка?если нет то подавайте уточнение иска обязательно

Да ну бросьте ваш приходит хоть может он когда отцом хорошим будет. Мой вот к сыну 5 летнему раз в год приезжает это поверьте хуже. Дочь 2 летнюю видел 1 раз когда их роддома нес и 1 раз в 10 месяцев минут 5 наблюдал. Всё. Решите вопрос как то по другому

У меня была точна такая же ситуация(((((( Очень Вам сочувствую. Только папа у нас ущел когда сыну было три месяца!!! и появлялся раз в полгода!!!! мы несколько лет воевали с ним!!!! а когда ребенку исполнилось пять лет он решил что ему нежен сын и решил о заберет его в итоге мы сына отвоевали и теперь я СЧАСТЛИВАЯ МАТЬ ОДИНОЧКА!!!!!

Ребенку 3,3. Да мне всё равно. Я просто её этих метаний к окнам, ко мне 'хочу папу!', к двери видеть не могу! С декабря не живем, он сначала нормально приходил, пару раз в неделю, а вот третий месяц уже так ходит. Я с ним разговаривала, просила: или нормально ходи, или перестань дёргать её. Он сказал как ему удобно, так и ходит! Говорит:"Это моя дочь и забыть меня я ей не дам!"

Первое что я сделала это подала на развод и на алименты. Алименты я запрашивала в твердой денежной сумме. Собирала в течении месяца все товарные чеки (продукты, игрушки, бытовая химия, ком. платежи, лекарства, медицинские услуги и даже чеки на бензин) потом эту суммы разделила на двоих. В итоги получилось 17000 но суд пожалел его и присудил ему только 4000!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужчины ведь у нас НЕСЧАСТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Платить он конечно ничьего не стал в итоге я каждый месяц ходила к судебным приставам. и Каждые три месяца подавала на пени и неустойку. В итоге сумма росла. Потом наш великий ПАПА устроился на работу я об этом узнала и сообщила приставам. С его зарплаты стали выплачивать алименты 4000 рублей но ДОЛГ то не уменьшался!!!!! А ребенок рос и запросы тоже росли появился новы иск об увеличении алиментов. И так длилось почти четыре года!!!! В итоге сумма задолженности росла постоянно. Затем мне посоветовали подать еще один иск о выплате денежных средств которые я потратила на медицинские услуги по лечению ребенка (вплоть до сервисных палат))))))))) сумма ноже была не маленькая. и Вот так мы добивали нашего БЕДНОГО и НЕСЧАСТНОГО ПАПУ))))))))) и конечно добили он сам согласился отказатся а я забираю все иски и материальных претензий к нему не имею!!!!!!!!!!!!!!!

Вы можете не показывать ему ребенка и не давать видится!!!!!!!!!! Все что он может сделать в таком случае это обратится в суд! Если суд принудит вас разрешать свидания, то вы тоже можете не выполнять решения суда за это вам могу только штраф выписать 100 рублей и то если он будет бегать каждый день к пристав))))))))))))

Xoma_Ks

Вот тоже мечтаю чтоб он отказался сам! Но у нас вряд ли. Он мне как-то заявил (уже не жили), что работать официально ему не выгодно (на руки строителям больше платят чем при официалке), а на пенсии его доч будет кормить! У меня прям челюсть отпала!

Если я его не буду пускать, то потом он это может в суде о лишении прав аргументом в свою пользу сделать!

Xoma_Ks

Спасибо Вам! Буду подавать на алименты для начала. И пореже вмё же его пускать.

Отказываться сам он точно не будет !!!! ОН ВЕДЬ ОТЕЦ!!!!))))))) Самое страшное что потом он подаст на ребенка в суд на его содержание. Вам только одно подавать в суд на алименты в трердой денежной сумме и тут не важно работает он или нет. Вы ведь не будете все время следить где он работает ))))

Тут все в ваших руках. мы можете сделать хитрее)))) запищите ребенка к невропатологу и психиатру и объясните как ребенок ведет себя после таких приходов . самое главное чтобы это все в карточке ребенка было прописано. думаю вам явно успокаительное назначит врачь

Вот пишите, что прав лишить и претензий материальных не иметь. Но вы в курсе, что лишение прав не снимает обязанности по выплате алиментов? Так и так будут алименты назначены.

Я не думаю что когда вы объявите такую войну ему он будет счастлив рано или поздно с дуется. А Вам терпения и еще раз терпения и огромных сил!!!!!!!!!!!!!! Женщина а тем более любящая МАТЬ все может

СветланочкаЯ

Это да!!!!! но если обе стороны добровольно принимают такое решение то и финансовых претензий нет. Вот если он наркомам или мега злостный неплательщик то можно решить родительских прав но платить все равно обязан!!!!

СветланочкаЯ

Так я знаю что обязан. Но если бы он написал отказ, то я бы любые бумаги подписала что не имею претензий, и все бумаги из суда на алименты забрала бы(ну как типа откупа от него что ли)!

Нет у вас в данный момент НИКАКИХ оснований для лишения.
Делайте все по порядку - разводитесь, подавайте на алименты.
Не будет платить - лишите.

Xoma_Ks

Интересно как вы мать одиночка.лишение прав не влечёт за собой изменение записи в свидетельстве.

Xoma_Ks

Штраф за неисполнение суда сейчас 3000

Автор, успокойтесь.и настраивайтесь на долгую борьбу.лучше нанять юриста.

Xoma_Ks Первое что я сделала это подала на развод и на алименты. Алименты я запрашивала в твердой денежной сумме. Собирала в течении месяца все товарные чеки (продукты, игрушки, бытовая химия, ком. платежи, лекарства, медицинские услуги и даже чеки на бензин) потом эту суммы разделила на двоих. В итоги получилось 17000 но суд пожалел его и присудил ему только 4000!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужчины ведь у нас НЕСЧАСТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Платить он конечно ничьего не стал в итоге я каждый месяц ходила к судебным приставам. и Каждые три месяца подавала на пени и неустойку. В итоге сумма росла. Потом наш великий ПАПА устроился на работу я об этом узнала и сообщила приставам. С его зарплаты стали выплачивать алименты 4000 рублей но ДОЛГ то не уменьшался!!!!! А ребенок рос и запросы тоже росли появился новы иск об увеличении алиментов. И так длилось почти четыре года!!!! В итоге сумма задолженности росла постоянно. Затем мне посоветовали подать еще один иск о выплате денежных средств которые я потратила на медицинские услуги по лечению ребенка (вплоть до сервисных палат))))))))) сумма ноже была не маленькая. и Вот так мы добивали нашего БЕДНОГО и НЕСЧАСТНОГО ПАПУ))))))))) и конечно добили он сам согласился отказатся а я забираю все иски и материальных претензий к нему не имею!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый автор, прежде, чем кидаться в бой по лишению РП отца вашего ребенка, ознакомьтесь внимательно со ст. 69 Семейного кодекса РФ, а также будьте готовы к тому (если уж вам все-таки удастся совершить данное действо), что согласно ст. 72 того же кодекса отец сможет восстановить свои утраченные права.
Так вот, прежде, чем кидаться в этот омут, попробуйте договориться с супругом, в том числе можно прибегнуть к помощи медиаторов, которые существуют в нашем городе и довольно успешно решают семейные вопросы.
Что ж так сразу, прав лишать... тем более, судя по всему, ребенок папу любит и ждет его.
Это вы вдвоем с мужем не сумели сохранить семью, ребенка не впутывайте.

Xoma_Ks и конечно добили он сам согласился отказатся а я забираю все иски и материальных претензий к нему не имею!!!!!!!!!!!!!!!

Скажите, а как это было возможно, что он сам отказался? И как Вы это всё оформили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы