Мой бывший папа...

сегодня разговаривали с дочкой. 10 лет
Она сказала что у нее нет папы. (папа водит ее в кафе, збирает к себе...иногда, платит алименты)
я сказала. как нет
дочь ответила
=Он был до 4 лет. а Теперь это БЫВШИЙ ПАПА....у меня нет папы....

я прифигела.
папа ей недавно и планшет купил дорогой и велик....а оказывается папы нет...
Папа наш к слову уже женился на другой...Живет счастливо. очень обеспечен . Ездит по заграницам. У меня нет зла на него...ТОлько вот папа оказывается и не догадывается что у него нет дочери..
вернее дочь его считает бывшим папой, а сейчас папы нет...

и в чем трагедия?

Вы каждые детские слова так буквально воспринимаете что ли? Девочка играет словами: бывший муж - бывший папа. Может, с кем-то из подружек разговаривала, и ей сказали, что у нее теперь нет папы (ну раз он в ней не живет вместе), дети же по-разному интерпретируют такие ситуации, особенно если сами с ними не сталкивались.
Не придавайте этим словам такого значения. Девочка повзрослеет и поймет, что так говорить - абсурд. Не обсуждайте с ней эту фразу, не акцентируйте. Все само встанет на свои места.

Клара S и в чем трагедия?

то что при живом отце, который ее балует считает что он не папа...бывший папа...Нет папы у меня...
для психики это как?

аноним автор темы при живом отце, который ее балует считает что он не папа...бывший папа...Нет папы у меня...

а папа это только мешок с деньгами,выполняющий капризы?

аноним автор темы для психики это как?

значит она так считает
имеет право

мы стали разговаривать. Она сказала что папа это тот кто живет с ребенком.
А если не живет. это уже не папа. Значит его нет .

аноним автор темы А если не живет. это уже не папа. Значит его нет .

ну... она права во многом

аноним автор темы Она сказала что папа это тот кто живет с ребенком.
А если не живет. это уже не папа. Значит его нет .

так правильно и говорит,только он не бывший,а биопапа

аноним автор темы Она сказала что папа это тот кто живет с ребенком.

Ну вот кто-то ей в голову такую мысль заронил. Например, подружка, у которой отец после развода не общается с ней, а мама нелицеприятно комментирует это ребенку. Вот девочка и примерила ситуацию на себя.
Не парьтесь, жизнь умнее нас, все устаканится.

аноним Вы его простили,она нет.

нормальная девченка
и плевать ей на все его планшеты и велики

Тут главное понять: она это сказала потому что переживает по этому поводу или просто сказала то, что думает. Вообще развод родителей это стресс для ребенка. Мои развелись когда мне было 22 и то, я очень переживала и плакала. Моя мама нашла нужные слова. "Ты пойми, ничего страшного не случилось, мы просто не будем жить вместе. Мы оба тебя любим и ты родилась в любви, так что не переживай." Что- то вроде того. Я думаю в 10 лет девочка тоже всё поймет. А по поводу планшета- это опасная вещь для ребенка. Мало того что игры вызывают зависимость, планшет заменяет живое общение, а так же все беспроводные устройства имеют неблагоприятные излучения (включая сотовые тел.)

аноним автор темы папа ей недавно и планшет купил дорогой и велик... дак он ее просто покупает... наверное она не чувствует близости, отсюда вывод - нет папы

Да ей мне кажется пофиг на него. Она его не вспоминает и не скучает никогда.
Даже когда уезжаем на море, она вспоминает и скучает по свекрови, а по нему нет.
Мне кажется что его просто нет для нет и все. Без всяких обид

Дети иногда понимают больше взрослых. Он время проводит с дочерью или просто откупается подарками? Да и большая она уже была, когда отец ушел, все понимала и все помнит.

Да боже в школе кто нить ляпнул, а вы раздули. Я бы сказала: че за чушь, ты сама так считаешь? Ну и может объяснила бы что родители бывшими не бывают

Аноним а папа это только мешок с деньгами,выполняющий капризы?

Мне кажется в этом возрасте многие дети воспинимают родителей примерно как то так

Milena29 Он время проводит с дочерью или просто откупается подарками?

пару раз в месяц водит ее в кафе или редко когда забирает к себе домой..

Он когда жил с нами никогда с ней не гулял...ну ездили мы в магазин и все
Даст денег и мы в парк идем...Он работает.
Домой приходил в 22 часа....чуток играл с ней и все. чще не играл
Так что не было никакой близости у них душевной...
поэтому его и нет....

аноним автор темы

Вы автор переигрываете)))
Или подыгрываете тут тем на форуме кто за санту барбару и раздачу детей их БЫвшим отцам.
Ребенок ваша -умница!!!
И все у нее с психикой и с головой нормально.
Она же все видит- его низкобюджетные подачки и его шикарное проживание с новой бабой..
Это вам автор кажется что подарки дорогие..
А вот ребенок ваш тпк не считает..
Но и это не главное!!!
Вы должны извлечь из этого что вы- настоящая.Вы Мама.
И дочь- ваша.!
А представьте дочь вам бы сказала- мама, я с папой жить хочу..у тебя деняг нет на развлечения..
Радуйтесь что вы очень богаты!
У вас есть ваша девочка.

Точно ее никто не надоумил?
Подружки в школе, ваша мама?

Pippit™ Точно ее никто не надоумил?
Подружки в школе, ваша мама?

точно. это ее мнение. Она его обосновала

элиенс Вы должны извлечь из этого что вы- настоящая.Вы Мама.
И дочь- ваша.!
А представьте дочь вам бы сказала- мама, я с папой жить хочу..у тебя деняг нет на развлечения..
Радуйтесь что вы очень богаты!
У вас есть ваша девочка.

спасибо!!!!!

Pippit™

Ну надоумили. И надоумили..
Что теперь? Изолировать ребенка от всех кто так думает?
От подружек.. От бабок дедок?
Если народ так думает)))-значит так оно и есть!

ну папы действительно может не быть. отец - это тот кто ее породил. станет ли он папой - вопрос большой открытый.
я сама до этого не так давно дошла.
и получилось что нет у меня папы с 14 лет, с момента как развелись с мамой моей.

У вашей дочери в голове перекос какой-то.

аноним автор темы
Она сказала что папа это тот кто живет с ребенком.

Я б спросила, примерно так: то есть любого, кто будет жить с нами, ты будешь считать папой? Только потому что он живёт вместе с тобой?
И объяснила бы, что папа - один, он её любит, проводит с ней время. То, что он не живет с нами - это не значит, что он перестал тебя любить, и что он перестал быть папой. И еще бы объяснила, что не каждому мужчине интересны чужие дети, и поэтому не стоит разбрасываться резкими словами "у меня нет папы" и.т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы