Выживающие, как вы выживаете на за в 15-18 тысяч???

Ну .. если квартира своя и не надо платить 30-40 тыс. за ипотеку или за съём , то , наверное , можно прожить. Ведь когда мужик получает 60-70 тыс., жена в декрете , квартира в ипотеку , это же обычная ситуация, а деньги по сути те же

Аноним телефоны (мой и старшего),

Аноним интернет, тв - 1000 (минимум),

сменить тариф на более дешевый. У меня телефон 100 рэ в мес, интернет 450

Аноним вожу детей по кружкам, больницам, тот же репетитор.

найти рядом с домом

Аноним подгузники

только "на выход" и на сон.

Аноним фруктовые пюрешки,

покупать фрукты и делать самим.

Аноним репетитор английского примерно 2000 (нужен очень, не отказаться никак).

вы лукавите. в 10 лет инглиш не критичен. Ну выучит он его на курсах когда станет постарше - и вам легче в материальном плане, и он посознательнее будет к этому относиться. Ну и я португальский без всяких репетиторов за год выучила. Пишу, читаю, говорю, понимаю.

Аноним Комуналка 5500 (зимой),

субсидию оформить. Пособия на детей оформить.

мы живем 38 тыс на четверых, денег не хватает, родственники периодически подкидывают то 2 тыщи то 3, раз в месяц точно. Я в декретном отпуске, получаю 57 руб. Выходить на работу, нет смысла, оплата частного садика + болеть дети будут будет как раз моя зарплата, может чуток останется еще. Детки оба маленькие, болеют часто, по этой причине пока в садик не ходят. Опыт хождения старшего в частный садик есть, оба постоянно болели. Еду покупаю обычную, всегда есть мясо, рыба, овощи и фрукты, крупы. Практически никаких излишеств. Большая статья расходов - здоровье. Кружки пока бесплатные, дети все при деле. Одежда детям отдают, что то докупаю, себе покупаю, не отказываю, конечно все на распродажах и не много, выгляжу хорошо, одеваться стараюсь красиво. Дома все есть (постарались ДО этого периода жизни) Наслаждаюсь каждым днем и не ною по поводу отсутствия денег, постараюсь сделать все, чтобы такой период в жизни был временным.

Субсидию будете оформлять заодно пособие оыормите, как малоимущие, там хоть копейки и вроде пособие есть для тех кто алиментов не получает 600. Рублей, но не знаю в со такое есть или нет.
Я жила на 18 тысяч минус миник 10))))вот была опа)))))мама хоть помогала с жильем, да и с голоду не пухла, но тоже было совсем невесело)

Аноним Дома подрабатывать не вариант, тк круглосуточно с малым одна, сидеть некому.

На машине с ребенком подрабатывать - курьером, от инет-магазинов, от кафе,

Аноним в виде сбора денег на нужды класса, на экскурсии, поездки классом, праздники и дни рождения.

Детям половина этого не нужна, родительские понты.

Аноним Я не сразу подала на алименты,

ну вот мой пример Брака нет , папа ребенка удочерил При оформлении субсидии написала в заявлении , что алименты 100 руб. У вас может развод не оформлен?

Аноним непридвиденности в виде сбора денег на нужды класса,

не сдавайте

аноним Аноним автор темы
логопед

Можно самостоятельно заниматься.
Аноним автор темы
книги

В библитеках отличные книги и много!
Аноним автор темы
обеды на работе

Брать с собой из дома

+++

аноним Детям половина этого не нужна, родительские понты.

Вы так интересно рассуждаете. Т.е вот например ребенка пригласили на день рождения, а вы ему говорите, нет Вася, ты не пойдешь, у нас нет денег? Обычно все рвно стараются, чтобы дети не страдали, себя в чем то ущемляют, в каких то тратах.
Конечно, это очень сложно жить на такие деньги самомамам. Мама из Пышмы (которая с английским) большая молодец. Что не экономит на ребенке и находит деньги на репетиторов. Учеба это важно, догонять очень сложно. Обычно это как снежный ком накапливается. Единственный совет, посмотрите девочку -студентку к примеру, они меньше берут за академич. час, чем проф. репетитор.
Ужасно, что у нас нет поддержки одиноким родителям от государства и люди поставлены в такие условия((

что на автора набросились.
я считаю что уж в 10-то лет , если раньше не получилось - английский критичен.
вот на логопеда много потрачено у нас лично.
считаю можно было через раз, но упорнее самим заниматься.
лекарства - опять же какие.
от астмы - выдают бесплатно да.
а вот неврологию ребенку на 15-18 увы не вылечить. массаж только мамочка сделает да парафин-озокерит сама.

Царица я На машине с ребенком подрабатывать - курьером, от инет-магазинов, от кафе,

чет мне кажется это не окупится.. Амортизация машины- не дешевое удовольствие.
У меня вопрос с транспортом решен так- все в пешей доступности (работа, садик, школа, поликлинника). Кладу на е-карту 410 руб на минимальный тариф на кое какие разовые поездки. Поэтому в машине не нуждаюсь и не считаю что при низком доходе она вообще может окупиться- один расход.
На здоровье уходит очень мало, т.к. дети, тьфу тьфу, здоровые а всякими высосаными из пальца лечениями я не занимаюсь.
Алименты мне оба отца платят, хоть и не шикарные, но все же. На одну свою зп растить детей было бы сложновато. Доход ясно дело не 18 тыщ.
Инет за 400. Мне хватает. И то я обычно с работы юзаю инет. Никаких излишеств. По акциям можно много чего приличного купить недорого в магазинах (из продуктов). Одеваюсь в баско-пати- люди не знают- думают что денег много на одежду трачу.Там на распродаже можно и за 30 рублей купить одежду.

Аноним Наслаждаюсь каждым днем и не ною по поводу отсутствия денег, постараюсь сделать все, чтобы такой период в жизни был временным.

полностью отразили мои мысли.
Бедной себя не считаю.

UralochkaEkaterinburg Ужасно, что у нас нет поддержки одиноким родителям от государства и люди поставлены в такие условия

Государство могло бы хотя бы приставов стимулировать для выбивания алиментов для таких мам.
Сама с таким столкнулась в жизни, когда ребенок родился осталась одна и денег вообще не было. На алименты подала, но это - просто принесла бумагу приставам и они положили ее в архив. Никто ничего не взыскивал и не искал его.
Подрабатывала в этот период где могла и агитатором и объявления клеила и тд. Мне очень мама моя помогла. Жила за ее счет. Очень тяжелое время было, но не унывала и не ныла. Подружки помогали, кто возил в Ашан за памперсами и питанием подешевле (ладно хоть молоко было до 1,5 лет), кто вещи свои отдавал мне, кто детские. Во общем до 2,5 лет было тяжко. Потом закончила институт, вышла на работу по специальности без опыта на 15тр, маме полегче стало. Сейчас выросла на работе получаю хорошо, но денег не хватает так же, потому что машину купила и кредит плачу.

Аноним бумажные полотенца, вода для куллера и пр вот это и есть
аноним родительские понты.

Хотя, конечно, счас тут закричат, что воду из-под крана пить нельзя и бла-бла-бла...

Карла_Кларовна Хотя, конечно, счас тут закричат, что воду из-под крана пить нельзя и бла-бла-бла...

а ркуи вытирать платками носовыми из дома?
против коллектива сложно пойти. Но я всегда за разумные траты. Никогда не жму денги и не отказываюсь платить. Это ж для своего ребенка. Не хотелось бы чтоб он чувствовал себя белой вороной.

Аноним Одно радует, дальше будет легче.

Kor.ka Это ж для своего ребенка.

О! Я ж говорила. Один дурак не знал, куда деньги девать, придумал школы-садики спонсировать под эгидой "этождлядетей" и понеслась. Раскрывай, родитель, кошелек.

Живем примерно на 25 втроем. Потому что кредит. Малышу 2 года.
Собираюсь выходить на работу - но не сильно улучшит ситуацию, ЗП небольшая у меня - будет покрывать частный садик, обеды, транспорт - может немножко останется.
Тяжело, кредита бы не было, было бы легче. Сидела бы до трех и в ус не дула)))

Карла_Кларовна Раскрывай, родитель, кошелек.

Да что вы, зачем. Пусть воду из под крана пьют. И одноразовые тетради в школе повторно используют, делов-то...

Джезва Пусть воду из под крана пьют. И одноразовые тетради в школе повторно используют, делов-то...

и на ДР не принмает приглашений и когда класс едет в театр-цирк-оперу и пр. лабуду не нужную тем, кого мы растим - пусть машет платочком вслед и идет бегать во двор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы