Выживающие, как вы выживаете на за в 15-18 тысяч???

Карла_Кларовна Раскрывай, родитель, кошелек.

у нас лава богу вполне адекватные сборы. Деньги просят только на учебники. Так тчо можно и самостоятельно покупать. Учитель просто просит принести упаковку полотенец бумажных. Ваше дело за какую цену покупать их. Цена вопроса - 40 руб. Мы не обеднели.

Жила так полтора года: зп 30+ алименты 6800, из них-15000 няне, 5000 коммуналка + 2200 д/сад , остальное на 3х (детей двое), жилье свое, вр прив ект, кредитов нет, ниче, прорвались, одежду на закупках покупала, еду всю по сезону, те в сезон клубники - клубника, в сезон черешни - черешня, офощи, фпукты, молоко и мясо, голодом не сидели... так что не надо прибеднятся, умейте рассчитывать свои возможности и искать акции и распродажи.

у нас сухой остаток 11 тыс..
живем с сыном 10 лет
4500 коммуналка зимой, но возвращается субсидией 3400 + пособие детское 501р
траты на месяц обязательные:
600р полдники в школе, 1000-1500 в месяц на нужды школьные сдаем
250 мой телефон 100 сына 1000 мой проезд
английский изучаем самостоятельно, логопед не нужен
овощи, ягоды с маминого сада

Аноним В соцзащите сказали

субсидию на кв плату не в соцзащите оформляют Сходите в управляющую компанию

Аноним Сейчас документы уже собрала, жду, когда будет 6 месяцев неуплаты алиментов, чтобы получить справку от приставов. Без этого не оформляют

c чего это, приходите в ерц и пишите что не подавали на алименты никогда и пишете заявление что он вам в месяц дает по 100р на ребенка. Я так делаю

Мне отказали в субсидии. Мой доход ежемесячно 20000. Алиментов нет и не было.

мамкаНаташа

дак нужно получать ниже минимума Это где то 8 тыс с чемто Ваш доход на скольких человек?

не в себе Это где то 8 тыс с чемто Ваш доход на скольких человек?

надо чтоб все было оформлено. Одного заработка мамы недостаточно. Надо нести справку об алиментах. Если нет справки- вообще не будут рассматривать. У многих вообще ничего через суд не решено. У нас с первым мужем была устная договоренность об алиментах. Он никогда не подводил. Но для адресной помощи пришлось идти к нотариусу и оформлять алиментное соглашение. Только чтоб в соц. защиту отдать. Сейчас у меня на руках два алиментных соглашения. В сумме конечно получается сумма больше прожиточного минимума. Но все равно мы не жируем.

Hamingjusamura возвращается субсидией 3400

сегодня кстати по новой оформляла...времени потратила 10 минут, в ЕРЦ...
К приставам да, приходиться отпрашиваться...но тоже справку дают сразу...
А никто не подскажет. детское пособие сейчас оформляется раз в год, или раз в 2 года?

Автор темы и мама из Пышмы - разные люди. Автор темы - я. Мама из Пышмы! Вы молодец! Но в такой ситуации с английским вам, родителям надо брать штурмом директора, завуча и обнаглевшую учительницу. Низкий уровень знаний учеников - её забота и забота школы. А она нахально сваливает свои обязанности на вас. Директор школы-то вообще как смотрит на то, что педсостав её школы не в состоянии выполнить минимум своей работы? Как бы ни жаловались учителя на свою работу и современных родителей, эта ситуация как раз из тех, когда к нахалке надо идти с разборками и указать ей лишний раз на её место. А двойки свои организованно несите в управление образования. Пусть там разбираются, кто что сделал для решения проблем, которые они сами себе создали. Будет руководству школы профилактика от слова "репетитор".

Аноним автор темы

у нас тоже самое..хоть и лицей..
только и слышим от директора про индивидуальные платные занятия....
мой тоже в начале года двойки носил по английскому....но так как средств у меня лишних нет..стала сама разбираться...по началу англ. только вместе делали...к концу года сам допер что в учебниках их все просто никаких правил не учат..строчат по аналогии загадки да предложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы