Развод с двумя детьми

какая-то неоднозначная ситуация, с одной стороны трудно понять маму, которая решила разделить детей и отдать одного МАЛЫША(!) папе. с другой: ну папа как бы тоже имеет право на детей?. может и ему детей от себя отрывать нелегко, тем более раз сознательный папашка и ответственность нес с рождения и сейчас несет.
сложно все это, конечно.
единственное я все-таки не поняла, почему отец платит алименты на содержание дочки, если детей поделили?

Svetik_Sv А как окружающие и Ваши родственники на это отреагировали?
Осуждения много было?
Я не знаю, стоит ли этот факт раскрывать. Особенно мужчине, когда если встретится.

Родственники сначала что-то бубнили, но я не реагировала. Стандартные вот эти претензии предъявляли - как ребенок без мамы растет и т. д. Сейчас смирились и воспринимают нормально. С детьми мы при любом удобном случае отдыхаем все вместе (я и дети).
Факт раскрывать стоит, тем более, что вам нечего совершенно стыдиться. Мой мужчина все знает, правда, постоянно предлагает сына перевезти ко мне. ))

Аноним автор темы

В принципе, как везде) умный не скажет, дурак не поймёт. главное, как Вы к этому относитесь

Мирка

помогает по доброй воле.
Мне непонятно слово "отдала". Никто никому как вещь никого не отдавал.
В таком случае можно сказать, что папа отдал мне дочь.

Мы равные права и обязанности имеем, и даже оба работали на равных.
Почему я-то решила? 2 родителя, оба решают.
У меня ощущение, что папы у нас в обществе считаются за самцов-осеменителей каких-то :)
сделал дело - дальше дело женщины. :) и женщине решать все и думать за него)) Его дело малое.))

sweetcream

и у меня также у знакомых. Даже гулять не выходят. Т.к. дети маленькие просто разбегаются в разные стороны на улице. И отдыхать даже одни мамы с одним не ездят.

Если с 2 детьми едут, то еще обязательно родственников в помощь.

32.05

я просто часто слышу осуждение.
Люди не берут во внимание, что они не работают, к примеру, муж обеспечивает, или народу куча
дома не работают, а помогают.
А как потенциальные мужчины (будут же такие) относились к сему факту?
Вот, как Вы говорили, что один с Вами живет, а второй нет?
Не было реакции, - "Как ты могла отдать ребенка отцу?"

Мама

Женщина проводит больше времени каким образом, если в семье оба человека работают полный рабочий день,
а выходные папа и мама дома?
Я и говорю, что работать вынуждены оба, и вышла я почти сразу

Svetik_Sv я просто часто слышу осуждение.

А оно всегда будет. Вам тут правильно привели пример про шведскую семью в Нигерии. Не обращайте внимания, наверное, люди просто чувствуют ваше сомнение и давят в болевую точку. Когда вы будете уверенны в своей позиции, то осуждение пойдет на убыль.
Я тоже работаю по 12-18 часов в день. Дочь с няней. Вот на лето отдам её папе, они будут отдыхать, пока я работаю. Меня это совершенно не напрягает. С сыном отношения хорошие, любим друг друга.
Мужчинам потенциальным, мне кажется, вообще без разницы, с кем дети. Я бы этот факт скрывать не стала. Только не стыдитесь своего положения, вы хорошая разумная мама.

Wine альтернативная

Господи, ну что же такое -то! :)
Почему опять НАГРУЗИЛА? Ему не груз это, это общее решение, он рад воспитывать, он претендовал на одного!
Т.к. хочет тоже жить в семье и иметь смысл жизни. Забрать хоть через суд?
"Нагрузить" можно только маму? и тянуть перебиваясь, невесть как, но отобрать!

А жить по-очереди как? Если теркриториально к детскому саду привязаны, потом к школе?

Мы с бывшим мужем живем в разных городах (далеко). Прилетел в город, приехал к дочке на 5 минут. Хоть бы на один день ребенка отдать, не берет не надо. Ребенку 5 лет.

32.05

Думаете, это не Бог невесть что, раскрыть такой факт потенциальному , к примеру, отцу?
Женщины, которые живут в тылу за крепким плечом мужчин, не понимают меня.
Но и жалеют другие, кто думает что одна тяну всех. Тоже не лучший вариант - как из жизни вычеркнули.
Не открытым текстом, но отношение видно

Svetik_Sv Думаете, это не Бог невесть что, раскрыть такой факт потенциальному , к примеру, отцу?

Совершенно нормально! Не переживайте по этому поводу. У вас нормальная ситуация, многие бы позавидовали такому отцовскому энтузиазму.

Svetik_Sv Но и жалеют другие, кто думает что одна тяну всех.

Я не совсем поняла, вам удобно, когда жалеют?)

Автор, мне вот дико даже не то, что вы детей разделили, а то, как вы это излагаете. Пока я вижу только то, что вы воспринимаете детей как обузу и все, что имеет для вас значение - восприятие окружающих и потенциальных мужчин....

А для меня как раз эти моменты основополагающие.... можно ребенка инвалида сдать в дет.дом специализированный, потому что одной не реально его вырастить без работы, но при этом каждые выходные его забирать, а можно отдать и забыть или навещать раз в месяц для галочки. Чувствуете разницу?

Как часто вы видете сына, сколько времени проводите вместе? Забираете ли к себе? Он уже ведь многое понимает...
Почему не ищите решение проблемы?
Поменяйте жилье на тот же район, будете хотя бы в выходные гулять с детьми, няни могут гулять вместе?
Сколько платите няне вы и ваш БМ? Вы оплачиваете двух нянь, неужели нельзя было за эти деньги найти одну для двоих детей или пусть бы две сидели с двумя детьми. Или кто-то мужу помогает бесплатно? Его мама?
Все, что я прочитала, говорит о том, что по факту ваших детей воспитывают няни. И вы, и муж видите детей час в день - это печально (( при этом в выходные для вас каторга пойти с двумя куда-то.
У меня есть несколько подруг, которые каждое лето уезжают с 2 или 3 детьми на юг, папы к ним приезжают только на месяц отпуска, остальное время живут одни. Через год и в вашей ситуации будет это реально, дети подрастут. Сможете хоть в отпуск с ними ездить...
Ну и самое главное - ваш муж очень скоро встретит новую женщину, будет так же работать с 9 до 9, а с сыном будет основное время именно она.. и как она примет сына??

Svetik_Sv

А дети друг по другу не скучают? Мои вот, если на несколько дней разъезжаются, так скучают очень, мелкий плачет без старшего.

32.05

нет, что жалеют - это ужасно

Аноним

Что-то Вы все перемешали.

1. Мы так решили, для нас это - идеальный вариант.
  2. Что значит, поменяейте жилье? это за хлебом сходить? Кто б мне лишний миллиончик подкинул.
    А БМ потом женится и переедет в др район :) Идеально - устроить всем такое.
  3. Как РАБОТАЮЩИЕ девушки могут на 2-3 мес на юг уехать? Все работающие родители,
    при рабочем дне 9ч + 2 ч дороги, приходя домой в 19.30, а дети ложатся в 21.00, видят их ровно столько.
    Не путайте, пожалуйста, с семьями, где есть отец, а женщина - не работает.

А как Вы думаете, одной маленьких детей растить - как?
Только я вижу маму такую на площадке, она вообще жизни не имеет, дети не ездят на море,
мама вечно злая на срыве. Или как она, должна быть не загнанная? Ее детям лучше?
Она их дома вынужденно 3-леток оставляет одних. Зато сама. Я улыбающейся ее не видела ни разу.

2 няни никто не оплачивает и не собирается. Это слишком. БМ помогает его мама.

БМ женится, я выйду замуж. Или должно быть так, что моя жизнь кончится, дети со мной, но БМ должен быть
непременно свободен, бедняга, для новой семьи. Так выходит?

И всем будет лучше.

Аноним автор темы

Давайте начнем с того, что развод сам по себе уже плохо и требует осуждения (хотя бы ради разумного понимания семьи у наших детей). Сама в разводе, у ребенка два папы, обоих любит и обоих так и называет. Это сложная ситуация для всех и с каким пониманием вырастет ребенком неизвестно, какая у нее будет семья.
А у вас плюс к этому тут же вторая аховая ситуация - брат с сестрой живут не вместе.
Тогда вообще что такое семья в их понимании будет считаться?
Ой, ушла от темы.
Осуждение общества? Конечно! Надо осуждать и понимать, что разводы, разъединение брата с сестрой - это не норма, это плохо!
Извините за сравнение, к геям тоже нужно общественное отношение поменять, потому что кто-то так живет?

Мирка единственное я все-таки не поняла, почему отец платит алименты на содержание дочки, если детей поделили?

Да, какая разница. Есть деньги, платит. Плохо что ли?

Svetik_Sv Мы равные права и обязанности имеем, и даже оба работали на равных.
Почему я-то решила? 2 родителя, оба решают.

Вот вы всю тему оправдываетесь.. Так и будете перед "обществом" оправдываться. Не можете поменять ситуацию, поменяйте отношение к ней. Я не заметила тут, что бы вы слово проронили, что очень скучаете без второго ребенка. Вы пишите вам комфортно. Первое - признайтесь хоть самой себе. Второе - согласитесь, что это плохо с собеседником, но по другому у вас не получается. Вот и всё.
Опять же пример - курение вред, я вот чот не заметила, чтобы кто-то от "общества" скрывал, что он курит. Признает, конечно, что курить вредно, курить плохо, но курит.

angel_ok angel_ok

Ой, а Вы СЕБЯ тоже осуждаете? Так то,"два папы"-модель семьи не айс.

angel_ok разъединение брата с сестрой

То, что дети не живут в одном месте не говорит о том, что они разъедены.

Автор, как Вам вариант периодически "меняться" детьми с БМ?

angel_ok

Да, верно про отношение к ситуации.
Второго ребенка я вижу, и жизнь настолько загружена, сидела б дома с одним - было б больше, наверно,
таких мыслей...

Кузя

Вариант меняться - пока не вариант, т.к. дети привязаны к садикам и кружкам в своих районах...
На практике, в жизни, возникает очень много обстоятельств и всяких НО, которые только в теории кажутся простыми.

Svetik_Sv дети привязаны к садикам и кружкам в своих районах...

В 2,5 и 1,5 года...садики и кружки? А няня с кем? Чего то я уже запуталась...

Svetik_Sv А жить по-очереди как? Если теркриториально к детскому саду привязаны, потом к школе?

Svetik_Sv 2. Что значит, поменяейте жилье? это за хлебом сходить? Кто б мне лишний миллиончик подкинул.
А БМ потом женится и переедет в др район Идеально - устроить всем такое. Вы пвтор с мужем очень талантливы раз умудрились так быстро обжениться, подряд родить двоих детей и тут же развеститсь. Так сделайте жизнь комфортной не только для себя любимой, но и для детей. Муж у вас адекватный, смените жилье на один район. Жить сестре с братом то у отца, то у матери вполне адекватный вариант.
Svetik_Sv дети привязаны к садикам так они же не садичные? С няней сидят? Какие кружки незаменимые в 2 года?

Виренея Виренея

Запахло разводкой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы