неужели я такая плохая мать и дочь?

Astrum* Если дети лишние, то можно.

Astrum* Какой вывод сделает старший?

отводить никуда детей, я считаю, не надо. Няня посидеть может и дома, плюс их родная обстановка.
Мужика вести к себе, мну считает, некомильфо.
А вывод он никакой не сделает. Ставить в известность, куда мама пошла - не обязательно. И в конце концов, она - женщина. И на алтарь детей класть свою женственность - боюсь, могут не оценить.

аноним автор темы мама на пенсии, сидит с девочками.

не обязана.

аноним автор темы развлечения только с детьми,

вы их родили, никто не просил и под дулом пистолета не заставлял. они ваша обязанность и это естественно.

аноним автор темы Неужели я не имею права на пару часов личной жизни

а для вашей мамы, которая с двумя сидит, это не пара часов, это, по сути, вся оставшаяся жизнь. спросили ли вы ее, просто ли ей это все? вот уж вряд ли.
так что либо заработайте на няню, либо будьте благодарны за ту помощь, которая есть и не жужжите. пусть ваши ухажеры вам няню оплачивают, если они из являют собой такую ценность, и вы для них такую же.
вот всегда хочется сказать на такие темы: а как бы вы жили, если бы вашей мамы (или любых других бабушек-помощниц) просто не было? вот представьте себе это. подумайте. какой была бы ваша жизнь? не умерли бы? ну и все.

skobelina У меня подруга оставляет своих пацанов на недолго когда куда то очень надо

Так-то автор живет с мамой. Оставить детей дома = оставить их с бабушкой
Ну и вообще плохая затея оставлять одних. Потом можно себе не простить такое.

Я знаю, что дети меня ждут с работы каждый день. Знаю, что скучают, и я тоже по ним безумно скучаю. И поверьте, прекрасно помню, что такое, когда сама в 4 стенах с детьми, а вторая половина где-то ходит, без возможности связаться. И именно поэтому не допускаю подобного- всегда домой вовремя, как пообещала, и прошу время для себя одной крайне редко

Может вам совсем вечером уходить? Ну в 10 всех уложили, и маму тоже, и на свиданку? Бары долго работают. По пятницам или субботам, например, чтобы с утра до 10 хотя бы поспать, и весь день с девочками потом

Аноним они ваша обязанность и это естественно.

ну как бы не только ее. У детей и папа имеется, не святым духом, чай , зачаты. В нормальной семье мама подменяет папу и наоборот. А тут она одна.
Ой нафиг, примеряя ситуацию на себя, вряд ли бы на себя взвалила двух детей при разводе. Вот кукушка я, что поделать. Или бы трясла денег бы с папы постоянно на няню, взамен на его свободное время.

Someone special Может вам совсем вечером уходить? Ну в 10 всех уложили, и маму тоже, и на свиданку? Бары долго работают. По пятницам или субботам, например, чтобы с утра до 10 хотя бы поспать, и весь день с девочками потом

Пожалуй, самая здравая мысль за всю тему

Веселый_Роджер Ой нафиг, примеряя ситуацию на себя, вряд ли бы на себя взвалила двух детей при разводе. Вот кукушка я, что поделать. Или бы трясла денег бы с папы постоянно на няню, взамен на его свободное время.

вот полностью тебя поддерживаю.

Слезть с маминой шеи.

аноним автор темы младшей 2 года, старшей 7

т.е. лет вам за 25 минимум..!! Найти нормальную работу, и не пытаться устроить жизнь за счет кого-то, имейте совесть взрослой девушке жить при маме..
Жить отдельно, нанять няню, внучек бабушке привозить только по ее большому желанию.

Ой, девочки, по ночам уходить- это вообще. Мама с ума сойдет от беспокойства((( но за вариант спасибо, предложу ей, вдруг и правда так будет удобнее

Ну не позволяет у меня пока зарплата няню и отдельную квартиру. Я всяко к этому стремлюсь. От папы алиментов до сих пор добиться не могу, в феврале ещё подала, а он скрывается. Да, стыдно, что живу с мамой, ну что поделать то

Мне вообще не понятны рассуждения. Сама разошлась с бм год назад, мама с моим ребёнком не сидит, а попросить кого-то с ним посидеть чтобы пойти по т.....ся мне даже в голову не приходило!!! Кому надо сами ко мне придут, в удобное время для меня и моего ребенка

Слушайте, девы, вы всё так легко говорите про "найти няню". Я вот за все свои гуляния с детьми видела только одну(!!!) адекватную няню. Остальные дурные какие-то все. То ребенка бьет, изощренно причем, берет его руку и ударяет обо что-нибудь, об песочницу или скамейку, например. Или орут на детей, или соберутся в стайку и языками чешут, а дети сами по себе, кто в глаз кому заехал, кто с горки упал. То вообще безразличные. И все нанимателей своих обсуждают-обсирают. Где вот нормальную няню взять? У меня уже няняфобия какая-то началась.

Веселый_Роджер ну как бы не только ее. У детей и папа имеется,

ясен пень, но папу же за яйца не притянешь... я сама та еще кукушка и слабо представляю, как бы двоих вывозила, но однако же, мама-то тут каким боком...

аноним автор темы Да, стыдно, что живу с мамой, ну что поделать то

Да нормально все, не оправдывайтесь. Вы итак сделали сильный шаг, уйдя от мужа

Неужто у всех советчиков найти подругу "посвободнее" такие подруги суперские, что по вечерам в выходные готовы с вашими детьми сидеть? Особенно если это не срочный форс- мажор?

аноним автор темы Девочки, я понимаю, что мама устала! Я полностью поддерживаю вас в этом. И поэтому не напрягаю ее лишний раз, в свои выходные стараюсь забрать детей, чтобы она отдохнула, одна побыла. Отдельно жить пока не получится никак, только только встаю на ноги, младшей ещё садик не дали

Вы хорошая мама и дочь. Не переживайте, мамам свойственно все преувеличивать и драматизировать. У мамы есть хобби, подруги? Отпускайте ее погулять и отдыхать от вас. Возможно иногда отводить детей к подруге.

Someone special Так-то сложная у вас ситуация.

Ничего не сложная, а обычная. Мама автора сейчас чувствует себя собственницей положения, а так же возможно таким образом привлекает к себе внимание дочери.
Автор у вас какие отношения с мамой? Разговариваете ли вы с не на разные темы, ктоме детей?

Веселый_Роджер Няня посидеть может и дома

А реакция мамы какая будет на няню...Зачем накалять обстановку

аноним автор темы Неужели я не имею права на пару часов личной жизни в две недели? Я плохая, да?

имеете, конечно
мне больше всего понравился вариант уложить спать и идти

аноним автор темы Ой, девочки, по ночам уходить- это вообще. Мама с ума сойдет от беспокойства((( но за вариант спасибо, предложу ей, вдруг и правда так будет удобнее

ну побеспокоится, а что теперь делать
объясните ей, что крест на личной жизни не собираетесь - да это никому и не на пользу
в садик младшая пойдёт полегче будет. мама не будет так уставать - легче будет отпускать куда-то
ну и да с отдельным жильём надо что-то решать
у самой подобная ситуация - довольно быстро мужчина стал приходить к нам. потому что так проще никого не надо просить с детьми сидеть. пообщались все вместе поиграли, потом дети спать - и время романтика настало ;-)

Имхо самый оптимальный вариант это уходить вечером, когда все спят. Насчет тех, кто корит автора, мол детям нужна мама - вы сами постоянно что ли с детьми находитесь, и никто с ними не остается (например, муж, подруга, бабушки)? Да не бывает такого. Тем более у автора итак особо личной жизни нет

Аноним Неужто у всех советчиков найти подругу "посвободнее" такие подруги суперские, что по вечерам в выходные готовы с вашими детьми сидеть?

Ну не вечерами напролет, но один -два раза в месяц бы мои посидели

Жалко, конечно. Но я молодая, и хочу ещё найти мужа и отца хорошего. Мама тоже частенько мечтает- вот выйдешь замуж, всё у тебя сложится... У нас с ней достаточно близкие отношения вообще то, она меня поддерживает очень. Но как тут замуж выйдешь ещё раз при таком раскладе- непонятно

аноним автор темы Мама тоже частенько мечтает- вот выйдешь замуж, всё у тебя сложится... У нас с ней достаточно близкие отношения вообще то, она меня поддерживает очень. Но как тут замуж выйдешь ещё раз при таком раскладе- непонятно

Так и объясните маме, что жениха то еще найти надо

мама, конечно, устала. но если хочет, чтоб дочь устроила личную жизнь, а не жила всю жизнь с ней, то надо идти на уступки.
автор, маму разгрузите чуток хоть в другие дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы