есть ли вероятность того, что дети останутся с мужем

p.s. Подскажите, пожалуйста
Алименты начнут начисляться с даты подачи заявления на алименты? Решение суда отнести приставам, они находятся там же, в суде? Приставы этот приказ направляют в его бух-ю? Долго приставы работают и как быстро реагирует бух-ия?
Извините, что так много вопросов

Есть недвижимость, дареная мне,
т.е. проживать где мне и детям место есть. Работаю я неофиц-но.
Вопрос, муж может у меня детей отсудить, чтобы не платить алименты. Он только по этой причине.
Зарплата у него офиц-ая, приличная.
Собрала все доки для подачи, и остановилась в последний момент. Может мне все же стоит юриста нанять?

Какие аргументы привести в суде, чтобы детей точно с ним не оставили???

у него один аргумент против меня- офиц. не трудоустроена.
может мне быстро устроиться на к-ниб работу, пусть хотя бы на мин. зарплату? (опять же дети в августе, не в саду и не в школе).

Или может мне сейчас пока просто подать на алименты, без заявления на развод? живем мы отдельно

аноним автор темы Работаю я неофиц-но.

Что мешает устроиться официально и платить все же налоги, как все?
Или ни садиком, ни поликлиникой детской не пользуетесь?

аноним автор темы мне все же стоит юриста нанять

если вы не алкашка маргинальная все норм будет, не заберут детей.
Юрист нужен чтобы грамотно суду донести все ваши аргументы.
Удачи ))

Армавир Что мешает устроиться официально и платить все же налоги, как все?
Или ни садиком, ни поликлиникой детской не пользуетесь?

в декрете была почти 6 лет, начала работать на дому, так и осталась. а сейчас вот развод
я не против устроиться, буду искать. но сейчас мне нужно с ним развестись.

Одуванchik если вы не алкашка маргинальная все норм будет, не заберут детей.
Юрист нужен чтобы грамотно суду донести все ваши аргументы.
Удачи ))

вообще не пью, но он ведь может меня оговорить в суде для выгоды...

аноним автор темы , так и осталась. а сейчас вот развод
я не против устроиться, буду искать. но сейчас мне нужно с ним развестись.

Ну представьте, что вас судья спросит на что вы живете...
Это же логичные вопросы.
А работать и не платить налоги у нас как бы нельзя... (по крайней мере в этом признаваться в официальных документах, а ваши ответы будут фиксироваться).
Будет платить алименты на детей и вас?
Если ребенку младшему менее 3х лет - вам положены алименты на себя, и это формально уже ваш доход..
Но если алиментов на вас не положено, а вы не работаете - тут уже у судьи будет повод дать вам время найти работу (оф.устроиться).

аноним автор темы вообще не пью, но он ведь может меня оговорить в суде для выгоды...

х..ня.
Оговорки не принимаются, надо официально чтоб вы на учете стояли в наркодиспансере

говорить в суде можно что угодно, факты должны быть, подтвержденные как правило соответствующими органами

аноним автор темы начала работать на дому, так и осталась

регистрироваться как ИП, показывать доход ИП и уплату налогов как ИП не вариант?

Армавир Оговорки не принимаются, надо официально чтоб вы на учете стояли в наркодиспансере

пусть хоть что говорит, нужны доказательства.

вообщем мне пока не нужно дергаться, офиц. зарег-ся, а после уж на развод заявление подать.
на алименты ведь могу подать?
или здесь тоже мой вопрос с трудоустроиством встанет?

будучи в браке суд на 100% назначит ему алименты, или он, со своей стороны может этому как-то препятствовать?

на алименты подать можно не разводясь. подавайте.
странный отмаз про август на тему поиска работы
на дворе с работой не просто. или вы думаете что вас возьмут сразу??? ищите работу, там видно будет.

на алименты можете и в браке подать, и на себя тоже (если младшему нет еще 3-х лет). ваше трудоустройство не имеет значения на суде по алиментам

а чего вы так с разводом торопитесь? найдете офиц.работу - и подавайте на развод

аноним автор темы на алименты ведь могу подать?

На алименты можете в любой момент, как перестал содержать вас и ребенка

jane air странный отмаз про август на тему поиска работы
на дворе с работой не просто. или вы думаете что вас возьмут сразу??? ищите работу, там видно будет.

А че нет-то?
Работы много, зарплаты вот не такие красивые.. а вакансий полно

спасибо, вообщем то мне понятно,поеду я еще к юристу, какие аргументы привести. Он очень волнуется за свою репутацию на работе. Постонно ругал, чтобы даже и не думала офиц. подавать на ал-ты
начнет он рвать и метать, знаю его

Армавир А че нет-то?

так автору поди не любая нужна будет ;)

аноним автор темы Постонно ругал, чтобы даже и не думала офиц. подавать на ал-ты

ну так заключите у нотариуса соглашение об уплате и живите как жили. нормально поговорить не судьба?
ему репутация вам деньги на детей. ну и он с детьми общается и вы между собой ровно. сраться то какой смысл?

Автор, успокойтесь и дышите глубоко..
В РФ дети при разводе остаются с матерью (за очень редким исключением) это вам не Норвегия какая-нибудь с придурочной ювенальной юстицией.
За репутацию он переживает, Вам не плевать ли на это теперь? Подавайте на алименты!

jane air ну так заключите у нотариуса соглашение об уплате и живите как жили. нормально поговорить не судьба?
ему репутация вам деньги на детей. ну и он с детьми общается и вы между собой ровно. сраться то какой смысл?

он не может говорить на эту тему, начинает кипить.
У нотар. поговорить о фиксорован. сумме? он не будет перечислять,
и зп у него часто индексирует. Вообщем, если с холодным разумом, мне не выгодно

тампа Автор, успокойтесь и дышите глубоко..
В РФ дети при разводе остаются с матерью (за очень редким исключением) это вам не Норвегия какая-нибудь с придурочной ювенальной юстицией.
За репутацию он переживает, Вам не плевать ли на это теперь? Подавайте на алименты!

я понимаю, но не хочется сюрпризов и надеяться, что на 100% со мной останутся.
У него это дело принципа, оставить детей, не ради любви и необходимости, а ради того, чтобы алименты не платить. Жалко ему, сумма получается приличная.
Может и няню нанять им за эти же деньги, еще и останутся.

аноним автор темы У нотар. поговорить о фиксорован. сумме? он не будет перечислять,
и зп у него часто индексирует. Вообщем, если с холодным разумом, мне не выгодно

почему фиксированную сумму? вы тоже не особо можете говорить и думать судя по всему. можно любую сумму указать придя к соглашению.

аноним автор темы он не может говорить на эту тему, начинает кипить.

ну у него вариантов не много. или содержать детей добровольно или принудительно.

аноним автор темы У него это дело принципа, оставить детей, не ради любви и необходимости, а ради того, чтобы алименты не платить.

он у вас малохольный?

может на биржу встать, так в суде и сказать в поисках, доходы будут алименты, есть хобби приносящее доход, ну как-то так, хотя особо не помню, чтоб интересовались в суде. Сразу не разведут, сначала дадут подумать время, особенно если муж против. А вот как и говорили на алименты сразу в браке можно подавать.

jane air почему фиксированную сумму? вы тоже не особо можете говорить и думать судя по всему. можно любую сумму указать придя к соглашению.

да, не могу. И с ним не могу, сегодня по тел. с ним меня начало трясти, такой наглый. Меня во всем обвиняет, типа я за всю семью решила. А как ручками мне по лицу бить, так это он не решил.

По этому соглашению сумма будет фиксированной на все года, о которой мы договорились. Верно понимаю? и чтобы ее изменить, нужно будет снова обращаться к нотар. . Это и время и общение с ним

подать можно спокойно в браке - я подавала, развелась официально через 5 лет,когда замуж за другого собралась

jane air он у вас малохольный?

Жень, а че тебя удивляет? таких раком до москвы не переставить, уж мне поверь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы