о чем говорят мужчины на тему алиментов

Аноним какой должен быть долг по алиментам чтобы лишить род. прав?

злостная неуплата от 6 месяцев, а если еще докажете что доход есть у него, но он укрывается от уплаты алиментов, то шансы увеличатся

Привет всем!
А есть такие жены, чьи мужья платят по ипотеке детям от предыдущих браков? Как вы определяете, сколько мужу "позволено" тратить на детей?

Aguilera Я кадровик и по з/п бухгалтер, каждый раз когда приходит устраиваться мужчина -алиментщик, и слышит что официальная з/п = 8 500 ( а черная 40) - от радости чуть ли не скачет.............

Налоговая по вам плачет ......
А такие кадры ..... Не мужики они ..... так .... обладатели первичных половых признаков мужских ...... За себя и своих детей мужик обязан отвечать, а не крохобориться.

Samsonov Дамы, представьте, ребенок (дети) остается с отцом. Неужели вы бы не обсуждали то же самое?
Ведь вопрос не в том, то это мужчина, а в том с кем дети. Получается дети как источник дополнительного дохода и для мамы тоже. Хотя умом-то понимаешь, что расходы на ребенка не малые.

полностью согласен ......

Samsonov Получается дети как источник дополнительного дохода

Samsonov не все, кстати, на ребенка

пипец, доходищщщще, дополнительный))))
на сапоги для себя всё мать спускает, аххха)))))

Scorpion`s Queen

они это по аналогии, ввиду скудости
если для одного ребенок становится лишь источником расхода, но для другой стороны, естественно, исключительно дохода

Scorpion`s Queen на сапоги для себя всё мать спускает, аххха)))))

очень много знаю таких примеров :))))) Я нисколько не сомневаюсь в Вашей лично честности, но большинство известным мне "самомам" чрезвычайно меркантильно относятся к бывшим мужьям и рассматривают их исключительно как источник дополнительного дохода. :)

Hells_Prince Scorpion`s Queen
на сапоги для себя всё мать спускает, аххха)))))

очень много знаю таких примеров )))) Я нисколько не сомневаюсь в Вашей лично честности, но большинство известным мне "самомам" чрезвычайно меркантильно относятся к бывшим мужьям и рассматривают их исключительно как источник дополнительного дохода.

Вы меня извините конечно, но 1 ребенок обходится сейчас минимум в 15 т-р если его нормально кормить, лечить, одевать и развивать. Мифические сапоги, которые само мама якобы может купить себе за счёт алиментов ну пусть средне стоят 10тр. Вы много знаете пап которые на одного ребенка платят 25 или на двух 40тр??? О какой меркантильности речь вообще?!

Hells_Prince но большинство известным мне "самомам" чрезвычайно меркантильно относятся к бывшим мужьям и рассматривают их исключительно как источник дополнительного дохода

после собственной зарплаты алименты и есть дополнительный доход, даже если это полторы тысячи, все равно - доход, и уж точно не основной. Как их ещё рассматривать-то?

Germiona и есть дополнительный доход

Особенно если они нестабильны. Живешь на свои живешь с полгода, а потом, бац, и Доход тысяч так в 5

Мама Львица О какой меркантильности речь вообще?!

да просто такие папы не отражают, что на их алименты даже один кроссовок из пары ребенку не купить))))))))))
доход, ага)))) на полсапога

Мама Львица Вы меня извините конечно, но 1 ребенок обходится сейчас минимум в 15 т-р если его нормально кормить, лечить, одевать и развивать. Мифические сапоги, которые само мама якобы может купить себе за счёт алиментов ну пусть средне стоят 10тр. Вы много знаете пап которые на одного ребенка платят 25 или на двух 40тр??? О какой меркантильности речь вообще?!

Уважаемая Екатерина, да я согласен, что воспитание ребенка дело не копеечное, но развитие ребенка (секции кружки и прочее) ведутся обоими родителями в равных долях не зависимо от суммы уплачиваемых алиментов.
Кроме того по поводу одежды и еды. Насколько я понимаю сама суть алиментов это ПОМОШЬ родителю, с которым суд оставил ребенка, в обеспечении этого ребенка. Тогда (возьмем число приведенное Вами 15 000) каждый родитель должен вносить (по логике) 50% суммы. т.е. 7500. Любой платеж выше - должен вроде как идти на улучшение жизни ребенка, однако зачастую мама получающая алименты может хорошо одеваться ходить по фитнес клубам и салонам красоты с мотивировкой "мне надо хорошо выглядеть так как мне надо строить свою новую жизнь", а ребенок у них как сирота выглядит. В грязной и ношеной одежке, часто не по погоде.
К моему сожалению слишком часто я вижу такие примеры. Дама вся намарафеченная, без кольца и ребенок - "оборванец".
Если дама скромно одета то дети чаще очень аккуратны и даже я бы сказал: "с лоском".
И единицы когда могу видеть матерей с детьми не попадающие под эти описания.
Чаще вижу первый вариант. К сожалению.

Ну и насчет пап, которые платят алименты более 25 000. Да я знаю. Достаточное количество. По крайней мере в моем круге общения (не друзья, а именно круг общения) есть только один человек, который платит алименты из расчета МРОТ. Но это исключение из правил. Да и бывшей супруге его алименты совсем не нужны.

Germiona после собственной зарплаты алименты и есть дополнительный доход, даже если это полторы тысячи, все равно - доход, и уж точно не основной. Как их ещё рассматривать-то?

я имел ввиду те деньги, которые женщина тратит исключительно на себя.

Hells_Prince (возьмем число приведенное Вами 15 000) каждый родитель должен вносить (по логике) 50% суммы. т.е. 7500. Любой платеж выше - должен вроде как идти на улучшение жизни ребенка, однако зачастую мама получающая алименты может хорошо одеваться ходить по фитнес клубам и салонам красоты

Няшные папы не учитывают время проведенное мамой с ребенком.
Увезти на секцию, тоже надо потратить своё время и бензин не бесплатен...
Я не самомама, но такие рассуждения мужчин меня смешат.

Июлка Работаю над собой, но никогда не прощу ему того, что пока доче было 2-3 года она ждала папу месяцами, доходило до того, что она просила посторонних на улице чтобы они папе позвонили и он приехал. В такие моменты я готова сама была ему приплачивать, лишь-бы приезжал хотя-бы раз в два месяца.
Сейчас доча взрослее и сама понимает, что папа-клоун, но все равно любит и ждет его

читаю и реву
Почему, отцы после развода, если нет "отношений" с бывшей, то и с ребенком прекращают всякое общение? Вот тоже записались к психологу, у ребенка невроз уже, ситуация один в один

Аноним Няшные папы не учитывают время проведенное мамой с ребенком.
Увезти на секцию, тоже надо потратить своё время и бензин не бесплатен...
Я не самомама, но такие рассуждения мужчин меня смешат.

Меня смешит святая уверенность в том, что родитель (мать или отец которая/ый не постоянно живет с ребенком) абсолютно ничего не делает для своих детей. Я не буду спорить, что большая часть времени тратится у того с кем ребенок. Но если доходит до выставление счетов за бензин то почему в основной массе женщины одиночки против того, что-бы мужьям, платящим алименты, мать давала отчет о потраченных деньгах? с чеками, расчетами, а не абстрактными цифрами? Почем у мужчин, которые воспитывают детей сами без матери, таких проблем НИКОГДА не возникает?

Hells_Prince

Простите, а вы своего ребенка сами в садик отводите, сами в кружки водите, в поликлинику талончики бегаете брать тоже сам??? Вы попробуйте распределить эти обязанности с женой поровну: она забирает из садика вы отводите, заболел: она на больничном сидит, вы по поликлиникам... Прогулки вечерние опять же.
И вы поймете какая прорва времени на это тратится.

Hells_Prince каждый родитель должен вносить (по логике) 50% суммы. т.е. 7500

Это по какой логике? Если я сижу на больничных с ребенком, не имею возможности дополнительного заработка - мне "по логике" где добрать до своих 50%? В семейном кодексе говорится о равных долях, если Вы об этом, то, доля - это % от дохода. И потом... про меркантильность я бы вообще помолчала, потому как именно большинство мужчин в подобных ситуациях считают деньги. Потому что не участвуя в жизни своих детей ничем, кроме алиментов, они всегда будут это воспринимать, как дыру в своем бюджете.
И если Вам так нравится мысль о 50/50... я уже как-то интересовалась: те женщины, которым насчитаны алименты тыщи в 3, они как, по-вашему, могут в суд пойти и требовать, чтобы БМ до реального "попалама" доплачивал?

Аноним она на больничном сидит, вы по поликлиникам.

Пусть лучше посидит дома. Раз, да два. А потом найдет работу приличную, где бы все это терпели, и больничные и отпрашивания бесконечные.

Аноним Простите, а вы своего ребенка сами в садик отводите, сами в кружки водите, в поликлинику талончики бегаете брать тоже сам??? Вы попробуйте распределить эти обязанности с женой поровну: она забирает из садика вы отводите, заболел: она на больничном сидит, вы по поликлиникам... Прогулки вечерние опять же.
И вы поймете какая прорва времени на это тратится.

Своего ребенка я отводил в садик и школу сам. (сейчас уже взрослый - сам ходит.) в Кружки тоже сам, в поликлинику тоже сам. С больничным у меня в принципе была проблема на работе оооочень не хотели их давать аргументируя "принято, что-бы мать сидела".
С матери ребенка я ни копейки алиментов не просил и не буду, если уж я воспитываю его - так не считаю нужным ныть насчет трудностей.

cnovamama Если я сижу на больничных с ребенком, не имею возможности дополнительного заработка

если Ваша зарплата "серая" и "халтурка" тоже не является официальным источником дохода - то второй родитель тут не несет никакой ответственности. Он начинает нести ее в тех случая, когда сам начинает выкруживать минимальную зарплату, а остальное в конверте дабы поменьше платить алиментов. (Я таких людей .... мягко сказать не люблю. Это уход от ответственности, что много говорит о качествах человека)

cnovamama большинство мужчин в подобных ситуациях считают деньги.

я уже говорил, что в моем круге общения есть только один пример нечестной уплаты алиментов. Остальные платят исправно. Если у Вас иные примеры - мне жаль.

cnovamama те женщины, которым насчитаны алименты тыщи в 3, они как, по-вашему, могут в суд пойти и требовать, чтобы БМ до реального "попалама" доплачивал?

Я считаю, что должны.

Hells_Prince если Ваша зарплата "серая" и "халтурка" тоже не является официальным источником дохода - то второй родитель тут не несет никакой ответственности.

Я не про ответственность. При совершенно белой з/пл - посмотрите порядок оплаты по б/л по уходу за заболевшим ребенком. Вы, похоже, вообще не в курсе.

Hells_Prince я уже говорил, что в моем круге общения есть только один пример нечестной уплаты алиментов. Остальные платят исправно. Если у Вас иные примеры - мне жаль.

Да я вообще не об этом))) Какой-то разговор параллельный. Пусть алименты от наибелейшей зарплаты, официальней не бывает. И то вот эти постоянные разговоры про пополамы. У родителя полностью "обслуживающего" ребенка и только платящего деньги изначально не равны условия для заработка.
Вот скажите честно: при устройстве на работу много работодателей поинтересовались сколько у Вас детей, какого они возраста и кто с ними будет сидеть на больничных? Уверена - никто и никогда Вас об этом не спрашивал. Я имея двоих несовершеннолетних детей слышу этот вопрос на каждой работе. И сама, выбирая сотрудника, задаю те же самые вопросы. Думаете, чисто из любопытства?

Hells_Prince Я считаю, что должны.

Я тоже так считаю)))) Только законом это не предусмотрено вообще. Есть порядок расчета алиментов, этот порядок в общем виде % от дохода, а не обратный расчет от расходов на ребенка. И только в редких случаях делается по другому. Согласна с Вами в одном - будь у нас порядок с окраской зарплат, все было бы логично и понятно: сколько заработал каждый из родителей - такой уровень жизни своим детям и обеспечил. Но имеем то, что имеем.

Hells_Prince если уж я воспитываю его - так не считаю нужным ныть насчет трудностей.

А мать, живя отдельно, не должна воспитывать?
А про ныть... А почему не поныть, я не поняла? Когда трудно, когда тяжело - почему не поныть-то? Мы все много что делаем, временами напряжение от всего зашкаливает. Ничего ужасного в плаканье и нытье не вижу.

cnovamama посмотрите порядок оплаты по б/л по уходу за заболевшим ребенком. Вы, похоже, вообще не в курсе

++++ так может писать только человек, берущий больничный раз в год

cnovamama Я не про ответственность. При совершенно белой з/пл - посмотрите порядок оплаты по б/л по уходу за заболевшим ребенком. Вы, похоже, вообще не в курсе.

я так то воспитывал ребенка сам. Мать участия не принимала никакого.

cnovamama при устройстве на работу много работодателей поинтересовались сколько у Вас детей

как я говорил уже: "я сталкивался с другим - тяжело было уйти на больничный с ребенком". Все аргументы можно свести к "Так не принято. Должна мать сидеть". Вы коснулись и касаетесь одной стороны медали - я другой. В силу половых различий. :)

cnovamama Только законом это не предусмотрено вообще.

насколько я знаю дополнительные расходы как то лечение, обучение и прочее должны нести обо родителя в равных долях не зависимо от алиментов. Хотя я не юрист - могу ошибаться.
Так что давайте рассматривать моральное право :) Я в принципе считаю, что родитель (отец или мать) бросивший ребенка на попечение другого родителя и считающий что свой долг выполнен посредством уплаты 3 000 или же "я уже и так родила" не достоин нормального отношения к себе. К счастью я знаю отцов, которые исправно и платят алименты, и оплачивают ДОЛЮ! поездки в отпуск, и сами берут с собой (что примечательно не поднимая вопрос о деньгах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы