о чем говорят мужчины на тему алиментов

Shevronka У анонима не такой и всё равно плохой.

Давайте я дам вам несколько примеров и вы меня убедите, что он хороший. А то после первого года после развода я его просто вычеркнула из людей, с которыми можно как-то договариваться. Может, ошибаюсь
Итак

1. Его работа платила за детсад ребенка. Сразу после развода он отнес им заявление, чтобы перестали платить. Казалось бы, копейки, но тогда плата за садик была четверть моего дохода и меня это сильно расстроило.
  2. Первые 4 года не платил нисколько
  3. Сбор в первый класс для меня (при 60000 в месяц на детские расходы сейчас) были ночным кошмаром, как вы понимаете (см. сколько из заработанного уходило на простой нечастный садик). К нему я обращалась, да. Не помог, нет
  4. Иногда он дарил ребенку подарки ребенку, но тут же начинал требовать с меня расписку на сумму, втрое превышающую стоимость такого подарка. Он прекрасно понимал риски отсутствия "квиточков" по алиментам и пытался вот так прикрыть свою волосатую попу. На мой отказ было два вида шантажа - отобрать подарок обратно (я не дала) и угроза не приходить к ребенку (и не приходил - месяца 2-3, наверное)
  5. Однажды, когда я меняла работу, я не могла забрать ребенка из садика. Он согласился. Я спокойно передавала дела. В 19.00 мне позвонил сторож и сказал, что воспитательница ушла, и вот у него тут плачет мальчик, и что ему делать, раз его не забрали. Я примчалась. На мой звонок бм ответил, что он подумал и решил, что он нам ничего не должен. И предупреждать о том, что передумал, тоже.
  6. На фоне всего этого перед всеми общими знакомыми смахивал слезу и рассказывал, как боится, что я запрещу ему видеться с ребенком.
    Если вы его увидите, вы никогда не подумаете, что он на такое способен. Топ менеджер в федеральной компании. "Хороший мальчик". Во время брака сплошное мимими - 10 лет. Ни разу не было никаких поводов заподозрить подвох.

Софтдраматик Вам квартиру родители подарили?

Увы, нет. На первую помогли небольшими суммами (типа 2000 у е, не помню сейчас точно), но остальное заработала

Shevronka На что?

на все, что нужно
скупые жадные ленивые люди людьми не являются по определению
тем более эти, с бантами в штанах

Ася Зверева И вообще, аноним, который с велосипедами и прочими. Все правильно делаете. Если ребенок привык к определенному уровню жизни в полной семье, задача отца помочь сохранить этот уровень и после развода

Боюсь, в нашем случае уровень жизни не сохраняется, а поднимается, и в основном благодаря маме, в смысле мне
Претензия ко мне была что нефиг тратить, надо быть скромнее, и что можно прожить с меньшими затратами на подростка (а я знаю, что можно, см. пост выше)
Если папа хочет задавать стандарты, сколько правильно тратить, то он забирает ребенка к себе и эти стандарты задает. Если все на мне - то я решаю, ходить ребенку босиком или в итальянских туфлях

Shevronka я написала, что молодец, но не обязан. Она ответила, что обязан

Про "не обязан" вы же не написали, что имеете ввиду именно отдых. Содержать обязан, отдых - крайне желательно))

Аноним

Ну я ведь совсем не против, а очень даже за. Главное, чтобы у обеих сторон хватило хороших и важных качеств услышать и быть услышанными. Ну и сделать.

Щас смотрю передачу про чудеса дикой природы. Показывают морских котиков. Самцы оплодотворяют самок и уплывают в море, оставляя последних воспитывать потомство. Походу это стандартное мужское поведение, они КОЗЛЫ даже в дикой природе:-)

Аноним Если папа хочет задавать стандарты, сколько правильно тратить, то он забирает ребенка к себе и эти стандарты задает. Если все на мне - то я решаю, ходить ребенку босиком или в итальянских туфлях

+++++
у нас уже дошло до того, что врачи, к которым попасть почти невозможно в реале - хоть платно, хоть как, приходят к нам домой
на это есть мед.показания, очень серьезные
"папа" же давно уже в суд написал (хотя с него на медицину никто никогда ни копейки не просил), что его сын может лечиться по ОМС
зачем он это сделал?
ну видимо, чтобы я эту бумажку сохранила и при возникновении сыновьих чувств мне не надо было много говорить я так и сделала

девочки, вот НАХРЕНА???? вы от таких рожаете то? Если рожаешь детей от заведомо неплатежеспособного партнера, неужели нельзя догадаться, что после рождения ребенка/второго у него не забъет золотой фонтан. Надо полагать, что содержать ребенка придется самой и обходиться без его помощи... Если вы сразу не разглядели его розовый бант и беспомощность, кто в этом виноват???

мама78 девочки, вот НАХРЕНА???? вы от таких рожаете то? Если рожаешь детей от заведомо неплатежеспособного партнера, неужели нельзя догадаться, что после рождения ребенка/второго у него не забъет золотой фонтан.

эээ, ну как бы сказать-то, платежеспособность - понятие весьма относительное это раз, бывает такое, что мужчины с вполне себе хорошими доходами умышленно их занижают, чтобы именно сократить выплаты по алиментам, ну и на счет "догадаться" - думать, что возможно заранее гарантированно предугадать поведение человека в той или иной ситуации - не умно как минимум.

мама78 девочки, вот НАХРЕНА????

Дело иногда не в платежеспособности.
У моего БМ есть, очень даже есть возможности содержать своего ребенка, и алименты установлены в ТДС были, чтобы не снижать прежний уровень жизни ребенка, но один фиг он платит через пень колоду, только потому, что считает, что я на себя эти деньги трачу))), хотя он прекрасно знает, сколько стоит обучение ребенка, сколько стоит накормить, одеть/обуть ребенка

мама78

Кто из отписавшихся родил от такого?

Да никто. Тоже от ХОРОШЕГО рожала. Деньги, квартира, машина, надежный, любит. А как развелись - зп у нас 6 700 руб, квартира на маме. Никто от дебилов не рожает, все рожают в семье, от любимого мужа, надеются на поддержку.

Аноним Кто из отписавшихся родил от такого?

я такая дура))) на розовые сопли повелась)) но с нашего "спермодонора" ничего и не требую...подала на алименты, чтоб прав лишить, лишила прав и счастлива...
Но у меня обида до сих пор видимо сидит...что не оправдал надежд...и я честно ооочень злорадствовала когда недавно мне позвонил друг отца моего ребенка и сказал что ему (отцу) нужна поддержка
До этого на все мои просьбы был ответ "наконец-то ты в жопе!!"

Hamingjusamura я такая дура))) на розовые сопли повелась)) но с нашего "спермодонора" ничего и не требую...подала на алименты, чтоб прав лишить, лишила прав и счастлива...
Но у меня обида до сих пор видимо сидит...что не оправдал надежд...и я честно ооочень злорадствовала когда недавно мне позвонил друг отца моего ребенка и сказал что ему (отцу) нужна поддержка
До этого на все мои просьбы был ответ "наконец-то ты в жопе!!"

Ну давайте уже мудрейте и потихоньку в сторону заботы о себе и зарабатывания денег неделя отдыха и хорошие зарплаты творят чудеса с женщинами

Аноним

Сочувствую...

мама78 девочки, вот НАХРЕНА???? вы от таких рожаете то?

С б.м. ждали доченьку 3 года, из них 2 года наблюдались на Флотской! Думала будет самый лучший папа на свете.
Ушла сама, когда дочке был годик, поделили все поровну: ему квартира и машина, мне доченька. На мои вопросы-волна возмущения КАК МОЖНО РЕБЕНКА с ДЕНЬГАМИ СРАВНИВАТЬ?.
Сейчас ребенку 5, алименты по "желанию" максимум 5000. Через приставов висит долг 42 000, вчера наш папа позвонил и сказал, чтобы срочно написала письмо, якобы он долг отдал, а то ему срочно нужно ехать в отпуск в "Европу". Считает себя абсолютно правым и крутым "мачо".
Работаю над собой, но никогда не прощу ему того, что пока доче было 2-3 года она ждала папу месяцами, доходило до того, что она просила посторонних на улице чтобы они папе позвонили и он приехал. В такие моменты я готова сама была ему приплачивать, лишь-бы приезжал хотя-бы раз в два месяца.
Сейчас доча взрослее и сама понимает, что папа-клоун, но все равно любит и ждет его. Своим родным и друзьям б.м. рассказывает, что нам помогает, к дочери ездит- какой МОЛОДЕЦ!
Сначала хотелось, чтобы он понял и осознал.... , а сейчас просто жалко, с виду "супермужчина", а внутри ...

Аноним

у всех заботливые, любящие, надежные. мне не понять и все.

мама78

Так и мы не понимали :) тоже были уверены, что выбрали лучшее

аноним автор темы и здесь еще бедняжка один
www.spbtalk.ru/

не смогла дочитать до конца... стока слов появилось в голове нецензурных

Аноним Так и мы не понимали тоже были уверены, что выбрали лучшее

это точно)))

Девочки, скажите какой должен быть долг по алиментам чтобы лишить род. прав?

мама78 у всех заботливые, любящие, надежные. мне не понять и все.

вы думаете что вы застрахованы от всего? Где такую страховку брали? Жизнь непредсказуема. И мы не можем все предусмотреть. И да, все мы смертны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы