Какие могут быть аргументы с моей стороны в суде, если БМ хочет перечислять алименты на выделенный счет?

БМ считает, что платит большие алименты. Какие могут быть аргументы с моей стороны в суде, если он хочет перечислять алименты на выделенный счет ребенка, а не перечислять всю сумму мне? Кто с этим сталкивался? Какая минимальная сумма, которую суд обяжет выдавать мне на руки? Как мне подготовиться, чтобы деньги перечислялись все мне? Какие вообще возможны аргументы и какая сумма считается судом большими алиментами, чтобы перечислять их на отдельный счет? Мне надо приводить доказательства, на что именно на ребенка я трачу алименты? Как быть с неофициальными незадокументированными тратами, типа оплата индивидуальных занятий ребенка с тренером, такси, оплата няни-сопровождающей?

Ваша тема была про то, что бм хочет знать куда уходят алименты?

Поможет, что при разделе имущества БМ не выделил никакого жилья, а наоборот уменьшил мою долю в счет того, что он больше платил и сейчас на ребенке нет жилья и я на него и собираюсь копить - на улучшение жилищных условий - это аргумент?

Аноним

нет не моя. он знает, куда уходят деньги, и знает, что я не смогу это подтвердить документально, потому что это неофициальные траты, как я написала выше. Он женился и началось это. До этого 4 года все было нормально, с ребенком регулярно видится, деньги платит, на что они идут знает.

Вы в суде так и скажете:

Аноним автор темы я на него и собираюсь копить

??
Чем же тогда не устраивает:

Аноним автор темы перечислять алименты на выделенный счет ребенка

??? Вот вам и копилка.

а перекладывать из банка в банк под более выгодный процент мне разве разрешат делать? я предполагаю, сколько это проблем, что каэжый раз выпрашивать эти деньги, да еще и через опеку поди. Как это вообще делается?

О какой сумме алиментов -то речь идет. Я так понимаю, что алименты- это деньги на текущее содержание ребенка и по конституции он имеет право на лучшее содержание, а не на минимальное. Вообще идите к юристу

Аноним автор темы перекладывать из банка в банк под более выгодный процент мне разве разрешат делать? я предполагаю, сколько это проблем, что каэжый раз выпрашивать эти деньги, да еще и через опеку поди.

Это Ваши аргументы для суда? Вы серьёзно?

Аноним автор темы а перекладывать из банка в банк под более выгодный процент

в МММ что ли отнести хотите?
Тока там "выгодные проценты" до поры до времени, у остальных "как у всех" +/- 0,1%

аноним по конституции он имеет право на лучшее содержание, а не на минимальное

от этого бы и отталкивалась

Аноним автор темы Как быть с неофициальными незадокументированными тратами, типа оплата индивидуальных занятий ребенка с тренером, такси, оплата няни-сопровождающей?

никак, это не необходимые траты, а ваша блаж, ребенок без них прекрасно может обойтись. Вам может хочется свое чадо в люкс одевать и 12-ти языкам обучать, а муж должен оплачивать? Юридически есть минималка или процент от зп мужа. Была уже такая тема поиском поищите.

А большие алименты это сколько? Тыщ 30-40 или Как у автора прошлой темы- 4 т.р?

Аноним Юридически есть минималка или процент от зп мужа.

так автор на другое и не претендует
вопрос же не в сумме, а в том, что перечислять ее будут

Аноним автор темы на выделенный счет ребенка

Автор, а БМ в чем видит смысл выделенного счета?
И как по его мнению, вы будете использовать алименты с этого счета?(в смысле, понимает ли он, что вам нужно будет обращаться в опеку?)
И сколько ребенку?

Да запросто через опеку получите приказ и будете получать эти деньги.в моем случае судья пошла навстречу истцу, обосновав это тем, что алименты превышают прожиточный минимум.

kvetek Автор, а БМ в чем видит смысл выделенного счета?
И как по его мнению, вы будете использовать алименты с этого счета?(в смысле, понимает ли он, что вам нужно будет обращаться в опеку?)
И сколько ребенку?

Смысл - мне насолить и проблем побольше создать. Ребенку 7,5.

Уральская роза Да запросто через опеку получите приказ и будете получать эти деньги.в моем случае судья пошла навстречу истцу, обосновав это тем, что алименты превышают прожиточный минимум.

Каждый месяц вы обращаетесь в опеку, чтобы снять деньги? а как обосновываете? чеки что ли предъявляете каждый раз?
Вот-вот, сумма алиментов превышает прожиточный минимум - и БМ может создать проблемы

Уральская роза судья пошла навстречу истцу, обосновав это тем, что алименты превышают прожиточный минимум.

а аргумент, что вы хотите сохранить прежний уровень жизни ребенку - не работает, т.е. после развода вы должны обеспечивать ребенка по минималке и в отношении секций, кружкой, и в отношении питания, так получается? Какие вы приводили аргументы против?

Аноним а аргумент, что вы хотите сохранить прежний уровень жизни ребенку - не работает

а мама то какой-нибудь финансовый вклад должна делать?

7,5 тысяч не та сумма из которой будут половину забирать.насобирайте чеков на 15 тысяч на текущие траты.

Аноним Каждый месяц вы обращаетесь в опеку, чтобы снять деньги? Нет, у меня есть приказ, с ним прихожу в банк когда захочу.Не отчитываюсь.
Аноним Какие вы приводили аргументы против?

Если честно, я не ожидала, что истец выиграет.Приносила квитанции оплаты за занятия детей, коммуналку и характеристику с работы.

Хатхор

А блин.там возраст.я перепутала.
Сори

Хатхор То есть вы хотите, но при этом мнение отца ребенка не учитывается? Только ваши желания имеют место быть?

Какие мои хотелки вы о чем? На мне из жилья 1 комната, на ребенке -ничего. так на что мне копить если не на улучшение жилищных условий ребенка?

Уральская роза Нет, у меня есть приказ, с ним прихожу в банк когда захочу.Не отчитываюсь.

а приказ от опеки? не поняла, опека должна единожды выдать разрешение? расскажите, пожалуйста! Вот суд признал, что да, БМ платит 50% алиментов на счет ребенка. Вы обращаетесь в опеку и они выдают приказ, что вы можете снимать деньги так?

Аноним

А муж то причем? Хотите копите, не хотите не копите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы