Какие могут быть аргументы с моей стороны в суде, если БМ хочет перечислять алименты на выделенный счет?

Уральская роза Если честно, я не ожидала, что истец выиграет.Приносила квитанции оплаты за занятия детей, коммуналку и характеристику с работы.

Не обращались к юристам? Наверно, надо было чеки на продукты и вещи, да?

Аноним

Почему имеНно 50%, а не 100? ))

Аноним так на что мне копить если не на улучшение жилищных условий ребенка?

на ребенка то вообще надежд нет?

Алименты - денежные средства, которые причитаются Вам на текущее содержание ребенка. Они не могут где-то копиться, т.к. у Вас должна быть возможность ими пользоваться для того, чтобы обеспечить ребенку достойный уровень жизни. Если отец ребенка в дополнение к алиментам желает еще откладывать ему деньги на счет, то это его право.

Ясно

Статья 60 СК

Mistery

Опять же в исключительных случаях, если истец докажет нецелевое использование алиментов, суд вправе разрешить перечисление алиментов на счёт ребёнка , но не более 50 процентов

[cit]Аноним а приказ от опеки? не поняла, опека должна единожды выдать разрешение? расскажите, пожалуйста! Вот суд признал, что да, БМ платит 50% алиментов на счет ребенка. Вы обращаетесь в опеку и они выдают приказ, что вы можете снимать деньги так?
Единожды выдается приказ и Вы можете получать деньги.Отчитываться не надо.

Аноним автор темы Как быть с неофициальными незадокументированными тратами, типа оплата индивидуальных занятий ребенка с тренером, такси, оплата няни-сопровождающей?

Ребенку сколько лет?
Он словами может подтвердить "да, занятия индивидуальные с трененером есть" .. "да, на такси в этот день в поликлинику ездил" ... ???

Аноним автор темы сейчас на ребенке нет жилья и я на него и собираюсь копить - на улучшение жилищных условий

Аноним автор темы он хочет перечислять алименты на выделенный счет ребенка, а не перечислять всю сумму мне

вот отец и будет это делать ...

Аноним автор темы а перекладывать из банка в банк под более выгодный процент мне разве разрешат делать? я предполагаю, сколько это проблем, что каэжый раз выпрашивать эти деньги, да еще и через опеку поди. Как это вообще делается?

нет ...
Скорее всего это будет минимальный накопительный счет (типа 2% годовых) ... не коммерческий ...

Аноним автор темы БМ хочет перечислять алименты на выделенный счет?

как он планирует отчитываться перед судебными приставами?
По исполнительному листу он обязан перечислять сумму , указанную в исполнительном листе, именно матери ребенка ...
Он может уменьшить сумму выплат только через суд и при очень веских обстоятельствах (допустим у него еще дети появились) ...
Сам по себе он не может уменьшить сумму исполнительного листа ... Иначе у приставов не сойдется дебит/кредит ... и начнется копиться долг ...
Он в суд подает на уменьшение алиментов?

Mistery Алименты - денежные средства, которые причитаются Вам на текущее содержание ребенка. Они не могут где-то копиться, т.к. у Вас должна быть возможность ими пользоваться для того, чтобы обеспечить ребенку достойный уровень жизни. Если отец ребенка в дополнение к алиментам желает еще откладывать ему деньги на счет, то это его право

+

БМ должен будет обосновать в суде причины по которым он хочет перечислять 50 проц. на счет ребенка. Допустим мать ребенка их тратит не по назначению, а на себя. И вот если он докажет это, то суд разрешит перечислять 50 проц. от 1/4 алиментов на счет ребенка. Эти деньги можно будет снять, но с разрешения опеки. Им тоже нужно будет обосновать причину снятия наличных со счета ребенка ( допустим приложить чеки или билеты на поездку ребенка). Такое разрешение используется единыжды, для повторного снятия денежных средств, нужно опять причины и их обоснования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы