А вас не раздражает?

Соломинка (Darja)

А где неуважение- то? Все по факту, что есть, то есть... Я так понимаю автор ему в лицо это постоянно не тыкает. Но факт остается фактом.

Я второй раз замужем с ребенком от первого мужа. Честно говоря, понятия не имею, что там кто про нас с мужем говорит. Никогда не интересовалась. При мне никто ничего подобного не обсуждает, у нас вполне интеллигентный круг общения, где это не принято. Все уважают чужой выбор, по крайней мере внешне. А дома на кухне пусть говорят все, что угодно - пофигу.

Chайkа Ну так в глазах посторонних людей чужой ребёнок и правда груз.

Это если мама из себя ничего не представляет и сидит на шее нового мужа вместе с ребенком. А если нет, то какой же это груз для мужчины? Ну и вообще: взялся за гуж... Никто же не заставляет. Особенно если совместного ребенка заводят: кто будет обеспечивать первого ребенка, пока мама сидит с новым? Вариантов-то немного. Каждый выбирает ношу по себе.
У нас нет ни малейших проблем по этому поводу. Денег в моего ребенка муж вкладывает уйму, ни слова не сказал за уже скоро 12 лет совместной жизни. Кстати, общих детей у нас нет.

аноним автор темы а мой с ребенком взял..и такая печаль на лице у второй,как будто ущербную взял какую то женщину,второго сорта

поставьте себя на место этой матери. Я бы не хотела, чтобы своего у жены моего сына был бы ребенок от другого мужика

Аноним поставьте себя на место этой матери. Я бы не хотела, чтобы своего у жены моего сына был бы ребенок от другого мужика

А я бы спокойно отнеслась, вот честное пионерское. У меня уже взрослый сын как раз. Правда, он женится не скоро, видимо. Но тем не менее.
Мне кажутся какими-то "животными" вот эти предубеждения, что ребенок от другого мужчины какой-то неприятный. Это же просто ребенок, к тому же его любимой женщины. Не можешь преодолеть себя - женись на бездетной.

Где-то в однокассниках читала,что не мужчина взял с ребёнком женщину,а женщина и ребёнок пустили в свою жизнь,где они вместе гуляли,читали книги,играли и были счастливы,этого мужчину.
Дай Бог,чтобы он не был агрессором против ребёнка, а видел в нём человека! Диких родственников лучше бы избегать.
Я вот не смогла бы выйти замуж за мужчину с ребёнком из-за своих психологических проблемм:недолюбленная,ревнивая,долго была одна,обида на всех за это,невротичная потребность в ласке только ко мне,бывших воспринимаю,как измена мне,теряют смысл рожать мужчине,у которого уже есть от другой любви ребёнок.
А если ваш мужчина нормальный в психологическом плане,то он будет любить вас и переживать за вашего ребёнка почти как отец.

Mrss Мне кажутся какими-то "животными" вот эти предубеждения, что ребенок от другого мужчины какой-то неприятный. Это же просто ребенок, к тому же его любимой женщины.

так это вам кажется потому как для вас он родной, а для других это чужой ребенок от постороннего мужика. Любить так же как и родного никогда не будет, кто бы что не говорил. Относится хорошо и терпимо возможно,заботится, но любить как родного

По началу коробило, но мне так только один человек в глаза говорил. Из вредности. Потом и он перестал.
Остальные знакомые знают нашу историю, поэтому они так не говорили.

Аноним Относится хорошо и терпимо возможно,заботится

для меня было бы достаточно

Аноним но любить как родного

так и родных иногда не любят

Такого мнения свекровь обо мне и дочери, много лет назад выговаривали что я пиявка с выродком, сыну: что нужно искать богатую с коттеджем и без детей...
Вместе с мужем больше 10 лет, но отношение все то же, к внуку (родному) относятся хорошо, дочь недолюбливают...
Несколько раз не пустила их в гости, достали оскорбления...после этого приезжают 1-2 раза в год не надолго и молчат о том что им нравится/не нравится.
Радуюсь что живут далеко))
Общаемся 1-2 раза в год

Mrss Это если мама из себя ничего не представляет и сидит на шее нового мужа вместе с ребенком. А если нет, то какой же это груз для мужчины? Моральный, скорее, я имела в виду, я материальную сторону как-то вообще не рассмотрела в этом вопросе, потому что сама никогда не зависела ни от кого материально.
Mrss Денег в моего ребенка муж вкладывает уйму, ни слова не сказал за уже скоро 12 лет совместной жизни. Кстати, общих детей у нас нет.

У меня всё практически то же самое)))

аноним автор темы Самомамы,те кто снова в браке,вас не раздражает фраза" Взял с ребенком". Сталкивалась не раз с таким и со стороны родственников мужа и просто знакомых,что типо муж взял меня с ребенком. Меня аж трясет от этого,как это взял....? как корову с теленком на рынке? К слову он с области,без прописки,квартиры ,да и работы стоящей нет.. .и т.д,я зарабатываю достаточно,своя квартира,машина...И вот задаюсь вопросом кто кого взял еще..Кто сталкивался с такой фразой,как реагируете и отвечаете,чтоб язык больше не поворачивался произносить это у родственников?

ну и что Вы в этом берущем нашли?
он берет от Вас и пользуется. поэтому и взял)))
вот если бы дал Вам духовную поддержку, жилье, деньги, помощь в извозе на своей машине, и т.д.

а так да он Вас имеет.

Chайkа Ну так в глазах посторонних людей чужой ребёнок и правда груз. Он только для Вас лично не груз, наверное
Меня саму муж "с ребёнком взял", получается. Понятия не имею, говорили обо мне так или нет, не заморачивалась вообще. Но не думаю что сначала свекровь в восторге была.

вот груз . не груз.
зато видно женщина- здорова и детородна.
сколько сейчас бездетных дам за 30 лет , могут похвастаться женским здоровьем?
если не дура второго мужа будет вдумчиво выбирать и ценить.

Аноним это чужой ребенок от постороннего мужика. Любить так же как и родного никогда не будет

как родного - это как? в мире миллионы родных детей, и их всех любят по разному, некоторых вообще не любят. Даже в одной семье

Насчет материальных составляющих я озвучила с точки зрения того,что сама крепко стою на ногах,его как то принизить и в мыслях нет,всего можно добиться совместными усилиями. Может это и тараканы мои,которых гонять нужно .Сыну своему да...тоже бы не желала жену с ребенком,но вот по отношению ко мне эта фраза коробит почему то . Будучи в первом браке были у родственников мужа в гостях,где собралась вся их родня,приехала его тетка с детьми,при знакомстве сразу сказала вот мальчик наш внук,а девочка не наша...И как мне показалось,что отношение к этому ребенку было какое то равнодушное...да покормят,напоят,по делу замечания сделают,спать уложат,но как своего внука она обнимала,сюсюкала этого не было. Может из за этой ситуации в голове моей засел таракан,своего ребенка не оставляю с новой свекровью,хотя она вроде старается быть "своей".

так это деревенское. В те времена с ребенком реально брали в дом, в семью. Родственники ваши новые в город переехали-привычки остались, хоть сейчас и реальность другая

аноним автор темы Взял с ребенком

у моего мужа адекватные друзья, никто не говорил такого и вообще на этом акцента не было никогда.
А фраза тупая, да

Аноним Я бы не хотела, чтобы своего у жены моего сына был бы ребенок от другого мужика

А мне вот без разницы. Главное , чтобы сын был счастлив и она его любила. Как будущая свекровь говорю.

ой, вспомнила историю, сватался ко мне паренек с Западной Украины, Знакомы были пару недель, он меня на 5 лет младше. Чуть ли не со слезами просил с ним ехать, руку и сердце предлагал. Мне было так смешно. Я представила как он вернется домой в Украину с малознокомой 31-летней старушкой с двумя детьми, один из которых инвалид - колясочник. Я прям представила радость на лице его мамы)))) эх не хватило у меня авантюризма ))) отказала)))

аноним автор темы Взял с ребенком

констатация факта, не боле

Вот странные женщины
"Взял замуж" - так их не коробит
А "взял замуж с ребенком" - так оскорбление.
Тоже самое, что сказать женился на женщине с ребенком, я ничего обидно не нахожу в этой фразе.

Секуринега так это деревенское. В те времена с ребенком реально брали в дом, в семью.

Видимо что-о во мне деревенское есть, хотя в городе прожила всю жизнь)))

Взял замуж - в этой фразе уже дискриминация, но исторически устоявшаяся.

Аноним так это вам кажется потому как для вас он родной, а для других это чужой ребенок от постороннего мужика. Любить так же как и родного никогда не будет, кто бы что не говорил. Относится хорошо и терпимо возможно,заботится, но любить как родного

А зачем мне, чтобы новый муж любил моего ребенка как родного? Вообще не было такой цели никогда. И прекрасно прожили 10 лет, потом ребенок уехал от нас учиться.
Не надо себе голову забивать какими-то сказками и страдать от их несбыточности, и будет полная гармония в семье.

Chайkа Моральный, скорее, я имела в виду, я материальную сторону как-то вообще не рассмотрела в этом вопросе, потому что сама никогда не зависела ни от кого материально.

Ну если для мужчины чужой ребенок - изначально моральный груз, он просто выберет женщину без детей да и все.

Да полно у нас совковых фраз. Эта в том числе. Еще бесит разведенка. Неприятно. Но пока у нас общество "перерастет" эти фразы.

Я сама всегда говорила, что не взял с ребенком, а мы с ребенком будем думать кого взять в свою семью.
Никто никогда из семьи мужа никогда в мой адрес не позволил себе такой фразы.
У мужа сестра разведена с 2 детьми. Сидели разговаривали - выйдет ли снова она замуж. И тут фраза ее отца - кому она нужна с 2 детьми. КТО ЕЕ ВОЗЬМЕТ. Я просто повернулась и сказала - это она будет думать КОГО взять в свою семью!!!
Все зависит от того как ты еще к этому относишься. Может родственники мужа и думали типа ВЗЯЛ с ребенком. НО никогда в мой адрес при мне такой фразы не звучало.

не раздражжает, ваще пофиг

аноним автор темы .И вот задаюсь вопросом кто кого взял еще..

а вы-то чем лучше ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы