А вас не раздражает?

А фраза "выдали замуж" не бесит? Одни выдали, другой взял, третья вышла, все названо своими словами, зачем к ним цепляться
А вот когда ребёнка называют хвостом или прицепом как-то неприятно.

аноним автор темы приехала его тетка с детьми,при знакомстве сразу сказала вот мальчик наш внук,а девочка не наша...

я б на месте мамы сказала: да и слава богу не ваша, хоть ваша беспардонность меня стороной обойдет.

аноним автор темы Взял с ребенком

Это мы приняли его в свою семью.

аноним автор темы Как будто ребенок это груз...и правда взял,как одолжение

раз вас это цепляет- значит больное место. Меня вот не раздражает. Нисколечки. И мне никто так не говорит. Сейчас рассматриваю кандидата - подойдет ли он мне с моими ДВУМЯ прицепами. Возьмем ли МЫ его в НАШУ семью.... :)

Kor.ka еня вот не раздражает. Нисколечки и да, меня не "брал" никто, спасибогоссподи

аноним автор темы а мой с ребенком взял..и такая печаль на лице у второй,как будто ущербную взял какую то женщину,второго сорта

Не берусь судить про сортность....
Но всякая согласится, что ребенок ВСЕГДА будет важнее нового мужчины. И если в отношениях с биологическим отцом и могут быть другие ( да и то редко) варианты, то с не био- только на 2 месте он ВСЕГДА после ребенка будет. От этого понимания и горечь в словах.

аноним автор темы вас не раздражает фраза" Взял с ребенком".

Как вещь какую-то)))
Мне совсем не нравилось, когда подобным образом говорили,не считала себя "товаром", который можно взять, и сейчас не считаю)
Слышала высказывание, очень понравилось: это не мужчина "берет" вас замуж с ребенком, а вы принимаете его в свою уже существующую семью. Как-то так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы