Развод с мужем и ребенок-инвалид. Муж просит оставить прописку ребёнка по его адресу.

...с другой стороны маме прописка моего ребёнка в её квартире не нужна. Как же нам быть?
Прописка важна, так как мне нужно пепеоформлять все пособия на себя. При разводе мы должны установить место жительства ребёнка. И кто кому алименты будет платить. Муж согласен, но ему нужно, чтобы все выплаты были официальными. Че делать? В голове каша.
В любом случае я могу зарегистрировать ребёнка в кв мамы. Просто мужу важно, чтобы ребёнок был прописан с ним. Это вообще возможно? У нас из-за этого весь развод стоит

если оставите прописку у мужа, он может на вас на алименты подать и пособие детское на себя оформить....вы когда пойдете на алименты подавать нужна справка о составе семьи что ребенок проживает с вами

Аноним

На нем и так все оформлено. А временная регистрация по моему месту жительства подойдёт?

А зачем ему прописка ребенка-инвалида в квартире? Не для льгот по квартплате?
Извините, но в бескорыстие не верю.

Фима Собак

У него дом под снос. На всякий случай, говорит, пусть будет ребёнок там прописан.

я своего сына прописываю без ведома отца...так то он нужен, но говорю что не знаю где он находиться. пишу заявление и все, если вы через суд определите место жительство то может и прописка не будет играть роли-проконсультируйтесь с юристом

Аноним автор темы На всякий случай, говорит, пусть будет ребёнок там прописан.

ну если Вы не хотите получать на себя пособия, пусть будет, конечно.

Татьяна Вакалюк По временной регистрации получать пособия нельзя?

Аноним автор темы
У него дом под снос. На всякий случай, говорит, пусть будет ребёнок там прописан.

Бывший примерно с этой же целью прописал ребенка у себя.
А Вы против?Я не в курсе,не думала,что пособия как то привязаны к прописке...они же на счет идут.
Если будут сносить,значит по метрам компенсация будет на всех прописанных.

несколько раз прописывала выписывала детей в том числе инвалида без участия отца. Просто подписывала бумагу, что в случае его претензий, буду решать их с ним а не с паспортным столом.
Не понимаю какой вам интерес оставлять пособие на муже и все оформление пенсии по его адресу, это так все не предсказуемо, сегодня он к вам расположен, а завтра новая любовь.
С другой стороны, если пока расходитесь полюбовно, он не отказывает в помощи, может и не стоит усугублять ситуацию и пойти на его просьбу. Он явно это делает, чтоб потом при предоставлении государством жилья пытаться получить больше за счет прописки ребенка-инвалида. А дальше время покажет. Изменить прописку ребенка вы всегда сможете. Главное по суду закрепить с кем проживает ребенок. И иногда так сказать создавать доказательства его проживания с вами (обращения к врачу по месту вашего проживания, вызов врача на дом, и т.д. и т.п.)

Аноним автор темы По временной регистрации получать пособия нельзя?

??
Мне тоже интересно.Узнавала для девочки,без прописки вообще.В соцзащите сказали сделать временную хотя бы.Но это я наверное про другое пособие узнавала,да?

новая любовь++++++++
наш папаша подженился и нарожал еще троих....про нас и думать забыл

А.Н.Оним Я не против его метров. Но есть один нюанс.
Пособия привязаны к прописке. Если оставить прописку у отца, то и пособия у отца, и алименты он мне платить по идее не должен. Пособия идут не на счёт, а на сберкнижку ребёнку. Снятие денег с этой книжки только с разрешения опеки по месту жительства. Вот такая вот фигня...

делайте все на себя-вдруг замуж выйдите, а ему обидно-начнет палки в колеса....

Аноним автор темы Пособия привязаны к прописке. Если оставить прописку у отца, то и пособия у отца, и алименты он мне платить по идее не должен. Пособия идут не на счёт, а на сберкнижку ребёнку. Снятие денег с этой книжки только с разрешения опеки по месту жительства. Вот такая вот фигня...

с чего вдруг? алименты идут на счет матери, тк получатель алиментов мама, а не ребенок.
что до пособий - кто ухаживает тот и оформляет.
если ребенок прописан с ним - он ребенка забирает себе.
а вы платите алименты и приходите вечером на часик два поиграться.

аноним алименты идут на счёт матери Да я не про алименты, а про пособия по инвалидности. Пенсия.
Часик-два по играться для него недостаточно. Им надо постоянно заниматься. И папаша это понимает, что он в этом ничего не понимает, поэтому он согласен платить алименты и приходить вечером поиграться. Но просит вот так - прописку оставить.

Аноним автор темы Да я не про алименты, а про пособия по инвалидности. Пенсия.

А на руки Вы не получаете?
Просто одно время хотела пенсию ребенка на книжку перевести,но из за этого

Аноним автор темы Снятие денег с этой книжки только с разрешения опеки по месту жительства. передумала.На руки получаем.
Аноним автор темы Пособия привязаны к прописке.

Вот зачем такой гемор людям создавать?

Ладно, девушки, я вас поняла. Всем спасибо за внимание.

Может это совсем другая история, но у подруги приемный ребенок инвалид
Постоянная прописка ребенка в др городе, она не может ребенка выписать оттуда. По адресу подруги временная прописка ребенка. Все пособия переведены в наш город.
И алименты биомамы и пенсия по инвалидности

Аноним автор темы У него дом под снос. На всякий случай, говорит, пусть будет ребёнок там прописан.

ну я вам так скажу. что на инвалидов дают доп. метры и он их получит за счет ребенка. у вас свое жилье есть?

А.Н.Оним на руки получают по прописке. А я живу не по прописке ребёнка=бм. А по своей прописке. Ребёнок живёт со мной

Аноним автор темы Если оставить прописку у отца, то и пособия у отца

А вообще,если так останется,он может пособие Вам не отдать что ли?

Александровнa

Нет. И я не могу купить жильё будучи в браке! Замкнутый круг. Мама крестом в дверях встала и против постоянной прописки ребёнка у неё/у нас дома. Но при всем желании мне некуда его больше приписывать. Могу ещё 10 лет в браке с БМ прожить у мамы дома и в ус не дуть по поводу своей квартиры

Аноним автор темы

я бы не стала оставлять ребенка прописанным на площади отца. ну и все пенсии и пособия на себя переоформила. напишите мне в личу, я вам про жилье подробнее расскажу.

А.Н.Оним

Может и не отдать.

Аноним автор темы на руки получают по прописке.

Я на почте получаю.Сказала,что мне так удобнее.Пенсию уже 16 лет получаем,последние 5 лет живем и прописаны в другом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы