Развод с мужем и ребенок-инвалид. Муж просит оставить прописку ребёнка по его адресу.

Аноним автор темы Может и не отдать.

Ну это...странный муж.Вы же идете ему навстречу,с пропиской.Узнайте,может быть на почте не откажут.

подайте просто на развод, даже можно в суд не приходить. напишите заявление-рассмотреть в мое отсутствие. на исковых требованиях настаиваю..а на определение место жительства потом подадите...если вам развод срочно

Поставьте условие, что вы пропишитесь у бм тоже. Тогда вы можете получать и алименты и пособия. Мотивируйте, что он может вас выписать как бывшего члена семьи. Напирайте на метры.

Мне на карту перечисляют пенсию, а почему вы на карту не хотите? Какая разница? Есть знакомые, которые живут в др. стране, ребёнок прописан в СПб , инв до 18 лет, с пенсией никаких проблем, перечисляют на сберкарту

нет смысла в прописке в доме под снос, если Вы не стоите в очереди на расширение жилья. Если стоите, тогда есть шанс получить, и то соседи судились. Если в очереди на расширение не стоите, то при сносе дадут жилье, столько же комнат, как сейчас, метраж не менее имеющегося.

кстати да про развод, меня пугали что с двумя детьми, да с инвалидом двухлеткой нас будут долго разводить, с участием опеки и т.д. Ничего подобного. Я получила от мужа документы на развод и приглашение в суд по почте. Не смогу он мне это в глаза сказать. Пришли в первое заседание, нас даже в зал суда не пригласили, просто вынесли бумаги, мы их подписали и все. Весь развод занял ровно 10 минут. Это именно сам развод. Детей мы не делили, муж просто исчез. Имущество не делили так как был брачный контракт.

Аноним автор темы

Опека оказывается по месту фактического нахождения, а не прописки.

Аноним автор темы Да я не про алименты, а про пособия по инвалидности. Пенсия.

вообще тоже получают родители на свой счет. идете открываете счет в сбере, приносите счет и пишите заявление куда перечислять и не надо открывать на ребенка ничего.

Аноним автор темы И я не могу купить жильё будучи в браке! Замкнутый круг. Мама крестом в дверях встала и против постоянной прописки ребёнка у неё/у нас дома

а вы там зареганы? вообще вам не надо ее разрешение спрашивать, дети прописываются автоматом.
так что определяете в суде место жительство ребенка с вами по энному адресу и потом вписываете ребенка туда с решением суда, даже если БМ сильно против.
а от мамы уже согласия вам не надо, даже если она единственный собственник.

anischna подайте просто на развод, даже можно в суд не приходить. напишите заявление-рассмотреть в мое отсутствие. на исковых требованиях настаиваю..а на определение место жительства потом подадите...если вам развод срочно У нас алименты в твердой сумме. Муж должен сам прийти в суд и со всем согласиться. Да и какая разница, как мы будем разводиться? Тут не вопрос.
Аноним Мне на карту перечисляют пенсию, а почему вы на карту не хотите? Какая разница? Вот я это никак в ПФР объяснить не смогла. Не один раз уже ходили с этим вопросом. ПФР стоит на своем - только на сберкнижку и ребенку. На что сослаться-то? Если б они согласились, я б давно уже на свою карту все получала.
Zwt Опека оказывается по месту фактического нахождения, а не прописки.

Да, а пенсия начисляется только по месту жительства ребенка. Я же с ним не прописана.
аноним открываете счет в сбере, приносите счет и пишите заявление куда перечислять и не надо открывать на ребенка ничего.

не перечисляют они деньги на счет. Скажите, мне, на что я могу сослаться? Давно бы уже так сделала. Но не перечисляют и все. Были уже несколько тем на той же юмаме. Кто успел давно оформить пенсию на свой счет, тот и получает на карту и на свое имя. А кто не успел - те на сберкнижку получают и только с бумагой от опеки.

Фима Собак А зачем ему прописка ребенка-инвалида в квартире? Не для льгот по квартплате?

конечно для льгот.

А.Н.Оним Если будут сносить,значит по метрам компенсация будет на всех прописанных.

которую всю и за себя и за ребенка получит БМ
поверьте, после развода мужьям становятся очень дороги их денежки и совершенно пофиг, на что вы будете кормить ребенка.

Да, тут нужно еще разобраться не под вохли муж устраивает, а это только повод.

Аноним автор темы Вот я это никак в ПФР объяснить не смогла. Не один раз уже ходили с этим вопросом. ПФР стоит на своем - только на сберкнижку и ребенку. На что сослаться-то? Если б они согласились, я б давно уже на свою карту все получала.

ну есть такой закон. да.
но по сути какая проблема получить разрешение органов опеки?
собираете чеки и все. опять не могу понять ваших проблем. все так живут, не тужат.
у вас какой то геморой на ровном месте.

У нас тут одна ушлая дура мамаша не прописала ребенка с отцом, теперь он получил квартиру на себя и младших детей а эта девочка в пролете на два лимона, как минимум. И эта мама тоже не может ей дать ничего, вы коепко подумайте, может для РЕБЕНКА ЛУЧШЕ с папой пока быть прописанной?

Аноним автор темы не перечисляют они деньги на счет. Скажите, мне, на что я могу сослаться? Давно бы уже так сделала. Но не перечисляют и все. Были уже несколько тем на той же юмаме. Кто успел давно оформить пенсию на свой счет, тот и получает на карту и на свое имя. А кто не успел - те на сберкнижку получают и только с бумагой от опеки.

Не могли вам такое сказать сейчас. Уже давно не работает тот закон про который вы говорите. Честно признайтесь, когда ходили последний раз спрашивать? Оформляете социальную карту маэстро в Сбере на своё имя. Приходите с пакетом документов в пенсионный. Сначала талон не забудьте взять. И вам всё оформят вообще без проблем. По поводу прописки. Именно, то, что связано с инвалидностью ребёнка имеет место быть только возврат 50% квартплаты, всё остальное к месту жительства не привязано.

По поводу алиментов. В идеале в суде на стадии развода, пишите заявление, что бы определили место фактического проживания ребёнка, но регистрация по месту проживания отца. На алименты подаёте в обычном порядке. Если не будет установлено место проживания по суду, тогда указывайте в заявлении свидетелей или принесите справку с поликлиники или школы/садика, если посещаете или, если дом. обучение.

Аноним автор темы Вот я это никак в ПФР объяснить не смогла. Не один раз уже ходили с этим вопросом. ПФР стоит на своем - только на сберкнижку и ребенку. На что сослаться-то? Если б они согласились, я б давно уже на свою карту все получала.

Аналогично.Но,признаюсь,ходила очень давно.

Sнегурочка

Не развернут,значит,точно?Надо бы сходить.Если раньше Вас схожу,автор,отпишусь тут.

BишИнка
которую всю и за себя и за ребенка получит БМ
поверьте, после развода мужьям становятся очень дороги их денежки и совершенно пофиг, на что вы будете кормить ребенка.

Да мне ли не знать,что это так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы