БМ спустя 4 года вдруг "полюбил сына и заскучал по нему"

Фима Собак а нахрена ребенку такой папаша, который 4 года плевал на этого ребенка с высокой колокольни, а тут вдруг объявился - здрасте, я ваша тетя, кушайте меня теперь с кашей?

самое страшное что он может опять исчезнуть в любой момент. и что ребенок будет реветь. переживать - ему насрать.

про лишать род прав, думаю пока не стоит заморачиваться
если он так воинственно настроен - то сам подаст иск в суд и назначении дней и времени общения, вот там уже и разбираться цивилизованно
вам к этому нужно подготовится

1. фиксация того, что более 4 лет отец с ребенком не общался(показания свидетелей, для начала бумажные собрать, ну и на суд потом пригласить)
    2.заключение психиатра о заболевании, проведенном лечении
  2. фиксация финансовых затрат на лечение
    4.заключение психиатра об ухудшении состояния после общения с отцом
    5.письмо БМ с четко оговоренными условиями их общения - для начала при вас и не более 1 часа, полностью объяснив это спецификой заболевания ребенка и его нуждами - с ним нужно уметь общаться и если брать на дольше - уметь видеть ухудшение состояния, делать уколы, вовремя давать лекарство - подробнейшая инструкция!! И если все-таки он соглашается взять, то под роспись эту инструкцию
    6.рекомендации психиатра по общению ребенка с папой, рекомендации того, что папа должен сначала с психиатром встретится и научиться общаться
    это и здоровым то детям необходимо, если папаши пропадают, а что уж говорить о том, когда есть особенности развития? терять из-за папаш все успехи и достижения? не имеет права мам на такое
    7.идете в опеку и туда пишите заявление в 2 экз, с росписью о приеме, где все это описываете подробно: что вы не запрещаете общаться, а исключительно с целью заботы о здоровье и развитии ребенка хотите четкого соблюдения инструкций и предписаний врачей, в том числе и психолога(психиатра) и т.п.
    постарайтесь в опеке еще и лично поговорить и все объяснить, сразу берите и прикладывайте все справки и документы, в заявлении обязательно укажите, что алиментов он никогда не платил, хотя ребенок нуждался в спец.лечении
    все, этого вам будет достаточно на суде, если он решится подать. там уже обговаривайте условия и периодичность встреч (совсем запрещать- это только если реально психиатр так посоветует, если на здоровье будет в худшую сторону отражаться), а так вполне можно найти вариант - под вашим контролем изначально, потом по полдня и дальше может все и нормализуется...
    но предполагаю, папаша сдуется намного раньше
    и поспокойнее будьте, правда на вашей стороне, любой вред ребенку - от этого вы должны его защищать..такие встречи на ровном месте с незнакомым человеком вашему ребенку - вред..и если отец этого не понимает, задействуйте опеку, пусть они ему помогут понять...

анонимм Аноним автор темы
4 года получала смс: мне самому есть нечего, денег нет,

т.е. вам и в голову не пришло, что в жизни всякое бывает, и не всегда гладко.

а что материальное положение когда то мешало увидеться с ребенком?
или папаша 4 года в колонии провел, поэтому не мог с собственным ребенком встречаться?

МишАнинаMama а так вполне можно найти вариант - под вашим контролем изначально, потом по полдня и дальше может все и нормализуется...
но предполагаю, папаша сдуется намного раньше
и поспокойнее будьте, правда на вашей стороне, любой вред ребенку - от этого вы должны его защищать..такие встречи на ровном месте с незнакомым человеком вашему ребенку - вред..и если отец этого не понимает, задействуйте опеку, пусть они ему помогут понять...

++++
в данной случае наличие неврологии Вам в плюс.

Orina_ а что материальное положение когда то мешало увидеться с ребенком?

да и вообще, родительство это не только права, но и обязанности.а то как то часто такие муд...жики о правах орут во всю глотку, зато алиментов не платят ни копейки.

анонимм А вы вместо того, чтоб помочь ребенку найти общий язык с отцом, и сделать их общение более комфортным для ребенка, только палки в колеса БМ вставляете.
Извините, но ваше поведение умным назвать ну никак нельзя.
Я б на месте БМ тоже вас возненавидела.

в ситуации есть двое взрослых..один взрослый вложился деньгами, временем, любовью, чтобы ребенок развивался хорошо и рос в любви. второй взрослый вложил свое семя (получил за это удовольствие), сгинул, сейчас появился и не хочет даже вникнуть, что к ребенку нужно подход найти. на все объяснения от БЖ он только и смог, что выдавить "ненавижу тебя"
хотел бы действительно научиться общаться - слушал бы внимательно
если вы очевидных вещей не замечаете, не стоит автору гадости писать
важно здоровье ребенка, а не то, как папаша ненавидит мать
а ненавидящие мужики - это отдельный пол, не вызывающий никакого уважения

анонимм БМ какой он плохой

А в чем он хороший? Вот конкретно, в чем?
Его 5 лет не интересовало, что ребенок ест, как и на что мать его лечит и одевает, как он вообще растет. А теперь срочно выдайте ему сына, их величество общаться вздумали.
Ну да, мечта, а не папаша.

Debra Morgan

и теперь хочет получить проценты с ценного вклада? так это он рановато пришел, какие там проценты с дошкольника. надо было еще лет 20 подождать, пока парень не устроится как следует, зарабатывать начнет. вот тогда и надо являться блудному отцу. есть, конечно, риск, что сын такой запоздалой любви не оценит и папашу с лестницы спустит...

анонимм так и есть, ребенок все чувствует.
Как мама перестанет воевать и самоутверждаться за счет БМ, так и ребенок успокоится. Но автору это не нужно - ей гораздо приятнее тыкать БМ какой он плохой, а самой на этом фоне выглядеть белой и пушистой.

данная теория верна в случае, когда ребенок знает отца, в случае автора к ребенку идет посторонний мужчина, места в сердце ребенка он пока не имеет, поэтому мысль о самоутверждении матери тут глупо выглядит..

Фима Собак

да просто есть такие мужики.им лишь бы подговнить. а как это сделать бывшей, да еще побольнее, особенно если у нее все в жизни устоялось?конечно за счет ребенка. а на ребенка то ему плевать с высокой колокольни.

МишАнинаMama данная теория верна в случае, когда ребенок знает отца, в случае автора к ребенку идет посторонний мужчина, места в сердце ребенка он пока не имеет, поэтому мысль о самоутверждении матери тут глупо выглядит..

но вот такие бывшие и иже с ними активно муссируют тему; "я к тебе ничего не чувствую, это ты мне мстишь "Видимо принять мысль, что они давно уже не "сок" в их тупых головах не укладывается.

МишАнинаMama

Последую предложенному Вами плану)

Orina_ папаша 4 года в колонии провел

Буквально - в борделе.

МишАнинаMama в случае автора к ребенку идет посторонний мужчина,

Он ему визуально знаком, но отцом другого мужчину считает.

Аноним автор темы запретила ему с сыном видеться, хотя алименты он платит

А это не взаимосвязанные вещи. По алиментам - судитесь. А родительских прав он не лишен, и препятствовать его общению с ребенком = нарушать закон.

анонимм Оскорбляя БМ вы себя оскорбляете.
Вы за этого "упыря" замуж выходили, и еще ребенка от него родили. Без него у вас бы и сына сейчас не было б.
фу вам

То же самое хотела написать Автор просто сама себе в лицо плюет такими словами.

Сиpин Он ведь знает, что ребенок проблемный. Нет, прет напролом, ему же, ребенку, и делая хуже. Почему автор должна думать о душевном спокойствии мужа? Ей ребенок важнее. И если встречи с отцом вредят, значит, не стоит и затеваться.

Напролом прет как раз автор. Вместо того, чтобы терпеливо спокойно объяснить мужу, в чем суть проблем у ребенка, как с ним надо общаться, сводить отца к врачам, наблюдающим сына, чтобы они ему тоже объяснили, что к чему порекомендовали вхождение в общение с ним с минимальными задержками, она просто бычит и нагнетает конфликт еще больше. Это точно не в интересах ребенка, неужели Вы не понимаете, автор? Никто сию секунду мужу общение с ребенком не запретит, это долго и нужно, да еще и негарантированно. Попробуйте разговаривать, договариваться и получить вместо врага еще одного помощника.

анонимм Просто не надо идеализировать людей, и ждать, что "вот я родила, и теперь все будут ахать, обо мне и ребенке заботиться и попы нам подтирать.
А раз не делают, как я хочу, значит все уроды"

вы действительно такая умная или прикидываетесь? не менять подгузники и забыть на несколько лет - разные вещи. отец, бросивший ребенка - урод.

Mrss Напролом прет как раз авторэ Вместо того, чтобы терпеливо спокойно объянсить мужу, в чем суть проблем у ребенка,

с такими людьми невозможно договориться. они преследуют только свои цели. достаточно прочитать, как он общался с автором по смс.
я со своим бывшим, адекватным , не могла договориться. только себя слышал. через год договорились более-менее. но он с ребенком общается постоянно. если б забил - тоже не стала бы церемониться

Victorya с такими людьми невозможно договориться. они преследуют только свои цели. достаточно прочитать, как он общался с автором по смс.

Как обычно, мы слышим только одну сторону конфликта, которая интерпретирует ее вот так. Вполне возможно, что выслушав БМ автора, мы бы о ней узнали много интересного.
Я в любом случае за мирное и спокойное решение таких вопросов, потому что любые открытые конфронтации в первую очередь будут вредить ребенку. А взрослые потерпят, не сдохнут. Они все равно связаны на всю жизнь общим ребенком. Так что лучше находить общий язык, пусть и с трудом.

Mrss То же самое хотела написать Автор просто сама себе в лицо плюет такими словами.

да почему плюет?ну если человек оказался мудаком и козлом, и если не за что его уважать, надо его любить только потому, что он отец ребенка?

Mrss Попробуйте разговаривать, договариваться и получить вместо врага еще одного помощника.

Вы не знаете о чем говорите, есть абсолютно недоговорабельные особи, которым абсолютно наплевать.и да.почему ОНА ДОЛЖНА каким-то образом искать подход?почему не он?почему ему не прийти не извиниться за годы отсутствия, не заплатить долг по алиментам, не предложить свою помощь, почему МАТЬ ДОЛЖНА, а БИОблудныепапаши нет?!

Mrss Напролом прет как раз автор

Где вы это видите. Автор пишет что "отец" даже не позвонил ей, сразу пришел в садик. У ребенка от этих внезапных встреч ухудшение состояния. Когда автор попыталась объяснить по телефону об особенностях лечения "отец" стал про ненависть к ней говорить

Debra Morgan да почему плюет?ну если человек оказался мудаком и козлом, и если не за что его уважать, надо его любить только потому, что он отец ребенка?

Он мог оказаться кем угодно по отношению к автору, но ребенку он пока ничего явно плохого не сделал. И когда суд будет рассматривать вопрос о лишении РП (если автор подаст), он первым делом спросит отца, как он планировал восстановить общение в ребенком, и обязательно даст ему такую возможность. Отец же ребенка не бьет, не обижает. Он просто не умеет с ним общаться правильно. Так и автор с этим знанием не родилась, а научилась.

Debra Morgan Вы не знаете о чем говорите, есть абсолютно недоговорабельные особи, которым абсолютно наплевать.и да.почему ОНА ДОЛЖНА каким-то образом искать подход?почему не он?почему ему не прийти не извиниться за годы отсутствия, не заплатить долг по алиментам, не предложить свою помощь, почему МАТЬ ДОЛЖНА, а БИОблудныепапаши нет?!

Совсем недоговорабельных на самом деле немного. Автор же как-то с ним жила и ребенка решила завести. Если он полный ахтунг, как же это происходило? Я думаю, что между автором и ее БМ куча обид и конфликтов, которые мешают спокойно общаться. Вот и получается через задницу. Почему автору с руки искать подход и настроить отца на правильное общение с ребенком? Потому что она с этим ребенком живет и лучше его знает. Так будет безопаснее прежде всего для ребенка. Его интересы должны быть во главе угла, а не амбиции родителей и обиды. Иначе жопа будет продолжаться необозримо долгою. Кому это надо?

Стужа Где вы это видите. Автор пишет что "отец" даже не позвонил ей, сразу пришел в садик. У ребенка от этих внезапных встреч ухудшение состояния. Когда автор попыталась объяснить по телефону об особенностях лечения "отец" стал про ненависть к ней говорить

А мы слышали этот разговор и все предыдущие между ними? Если автор разговаривает с БМ в таком же тоне, как в этой теме, стоит ли удивляться, что он действует по своему усмотрению.
Самое главное: выбор-то какой? В настоящий момент отец может в любой момент снова придти к ребенку, и никаких законных оснований не пустить его к ребенку нет. Особенно у сотрудников детсада.

Mrss

Предал ребёнка, ушёл, не общался, вот пусть и валит туда, где был.нельзя с детьми так, как права так я отец, как обязанности - так "бывшая коза"

анонимм многие мужчины к детям начинают подходить, когда те дорастают до сознательного возраста. У меня муж к любимому сыну (долгожданному!) до 3 лет вообще не подходил, поменять памперс - это вообще цирк был. Сыну скоро в школу - муж у меня образцовый отец, и в кружки, и в секции, и поиграть - все он.

вы серьезно? или троллите? или вы новая жена чьего-нибудь БМ? Речь в данном случае идет не только о смене подгузника, а о финансовой ответственности перед ребенком с серьезными проблемами. Не хочешь нянчится, перечисли деньги, чтоб мать могла полноценно развивать ребенка

kanistra Предал ребёнка, ушёл, не общался, вот пусть и валит туда, где был.нельзя с детьми так, как права так я отец, как обязанности - так "бывшая коза"

Это эмоции, а есть еще закон, который всегда дает возможность не лишенным РП родителям вернуться к общению с ребенком. С детьми действительно так нельзя, надо улучшать ситуацию, а автор совсем не к этому дело ведет.
Автор, простите, что я заняла в Вашей теме много места. Я сейчас уйду из нее.
У меня два приятеля - юристы по семейным вопросам (разводы, разделы имущества и детей), постоянно в судах. Я с ними общаюсь не один год, часто обсуждаем какие-то старые дела (без личностей. само собой). Лучше всего дело заканчивается у тех, кто старается договориться и найти компромисс. А иначе жизнь ребенка происходит на поле битвы, и его интересы уже растаптываются в пыль. Не доводите до этого, будьте мудрее своих эмоций. Если Вы в битву не вступаете, отцу ребенка не с кем биться над его (ребенка) головой. У меня все.

Mrss лишенным РП родителям вернуться к общению с ребенком

простите, но он и не начинал с ним общаться) ЦИТИРУЮ фразы из последнего телефонного разговора:
-Я не запрещаю общаться, если тебе вдруг этого очень захотелось, можем встретиться на нейтральной территории на час-два-три-четыре - пообщаетесь.
-Я так ДОЛГО добивался твоего хотя бы игнора, чтобы вообще тебя не видеть - я не хочу с тобой пересекаться.

БМ в курсе диагноза, и с непонятно чего решил, что общение с биопапой малому прям ну очень на пользу пойдет. О том, что после посещений БМ садика у малого регрессы и неадекватное поведение - БМ в курсе, утверждает, что это в другом причина - но точно НЕ В НЕМ!!!

Julia_Shu заключение психиатра о вреде стресса, показания свидетелей, что отец не общался и т.п. и идти в суд с иском о лишении отца родительский прав! Лучше адвоката еще нанять, чтоб грамотно все сделать!

прав не лишить
и не ограничить
только расписание и места встреч через суд согласовать
и ребенка автор тоже не травмируйте - поменьше эмоций в сторону БМ
переносите на ребенка на данный момент все что о БМ думаете

Frona

ребенок в войне не участвует, все разговоры вне его присутствия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы