БМ спустя 4 года вдруг "полюбил сына и заскучал по нему"

Аноним автор темы все разговоры вне его присутствия

это отмазон взрослых

детям не нужно слышать и видеть - они все прекрасно чувствуют

чтобы было меньше переживаний у ребенка - донесите до него в доступной форме что это его отец, что он хочет иногда с тобой гулять
ребенку будет проще понять кто есть данный человек и почему ему приходится с ним общаться
а на данный момент ребенок чувствует, что "мама на этого дядю злится и от меня чего-то скрывают"
каково это для его психики?

автора во много понимаю. Недавно БМ спустя три года не общения с детьми вдруг пришел. Просто звонок в дверь, открываю он стоит. Я не пустила его к детям. Прошло три года, у детей выстроилась своя система координат, свои ценности. Детям по пять лет. Один инвалид не ходячий, с хрупкой психикой, особенностями социализации.
Две недели были неприятные разговоры с БМ, он не понимает почему я не хочу его пускать. Прошу объяснить как и когда он планирует дальше с детьми видеться, как участвовать в их жизни. В ответ мычи не членораздельное: " ничего не могу обещать, ничего не могу спланировать, ничем не могу помогать, просто хочу иногда видеть".
А я не хочу!!! чтоб он взрывал их мир, ради собственных редких сентиментальных чувств. Детям эти бессистемные свиданки раз в три года не дадут ничего хорошего.
Вроде додавила его, ушел обиженный, оскорбленный, разносит про меня гадости. Надеюсь еще года три его не увидим.

alenushka25 " ничего не могу обещать, ничего не могу спланировать, ничем не могу помогать, просто хочу иногда видеть".
А я не хочу!!! чтоб он взрывал их мир, ради собственных редких сентиментальных чувств. Детям эти бессистемные свиданки раз в три года не дадут ничего хорошего.

Подписываюсь под каждым словом!!!

Аноним автор темы Подписываюсь под каждым словом!!!

то, что вы подписываетесь - это понятно
НО есть эмоции, а есть реалии
и они заключаются в том, что суд будет не на вашей стороне
и нужно искать выход с минимальным ущербом именно для психики ребенка

а выход искать на эмоциях - дохлый номер - это раз, ребенку ваши эмоции только вредят - это два
я это проходила и знаю о чем пишу

нужно не циклиться тем, какой БМ плохой, а смотреть на ситуацию глазами ребенка
встать над ситуацией, не включаясь эмоционально в разборки

знаете как на эмоционирующих мамочек в суде смотрят?
суду очень важно, что любое ваше заявление продуманно, в интересах ребенка и имеет подтверждение

если исходить из моего опыта, то я стараюсь ситуацию вообще до суда не доводить. Но я и на алименты не стала подавать (знаю знаю про все минусы этого решения). Стараюсь "измучить" БМ разговорами и сотавлением четкого плана и графика общения. Он человек не дисциплинированный, устает уже от согласования. Как итог опять исчезает на неопределенное время. Что пока и является млей целью.
Сложно быть без эмоций, когда тащишь тяжелобольных детей, когда по крупицам создаешь их мир, адаптируешь. Этот мир рушится легко, от простого насморка или смены нянечки в группе. А появление горе-отца будет бомбой.

Frona знаете как на эмоционирующих мамочек в суде смотрят?
суду очень важно, что любое ваше заявление продуманно, в интересах ребенка и имеет подтверждение

3наю) В идеале бы БМ и дальше своей личной жизнью занимался и к нам больше не являлся. А по поводу лишения и ограничений - у меня есть рычаги от которых 100% будут результаты.
У ребенка один папа - мой муж. А эти вспышки прошлого никому не на пользу.

Frona детям не нужно слышать и видеть - они все прекрасно чувствуют

ой да фигня все это

Frona чтобы было меньше переживаний у ребенка - донесите до него в доступной форме что это его отец, что он хочет иногда с тобой гулять

ага ага.а потом отвечать на вопросы, а где он раньше был?и как так два папы?

Frona каково это для его психики?

а каково длоя его психики, когда у него рухнет мир?сказать о био надо, но явно не шестилетке с неврологией.и так все хрупко

Аноним автор темы есть рычаги от которых 100% будут результаты.

кроме диагноза ребенка - никаких не вижу

Debra Morgan да фигня все

можете слово фигня как аргумент хоть 20 раз написать, пользы никакой

Debra Morgan когда у него рухнет мир

я не о эмоциях - а о реалиях, то есть о законах
попробуйте разницу уловить
и если БМ обратится в суд - с законами нужно считаться

девы, не стоит свои потоки эмоций на меня направлять - я лишала и лишила БМ РП + статья за злостное уклонение от алиментов

потому и советую свои эмоции спрятать подальше и думать о ребенке
таких как ваши бм тысячи, они ни чем не отличаются практически друг от друга
и смысл хором твердить какие они козлы, если это ни вам ни тем более ребенку не поможет?

Frona кроме диагноза ребенка - никаких не вижу

После их оглашения - меня узнавать начнут)

Аноним автор темы После их оглашения - меня узнавать начнут

вы суд с театром и кино путаете

долг по алиментам и отказ их платить до последнего заседания(один долг не катит), справки с псих или нарколог диазнозом, ст от 116 и выше УК в сторону ребенка или вас в период брака

вот и все
если что-то имеете из этого - шансы есть

Аноним автор темы После их оглашения - меня узнавать начнут)

Frona если БМ обратится в суд - с законами нужно считаться

а никто не говорит о том, что с законами не надо считаться.я тоже например действую в рамках закона.
препятствовать не препятствую, но и содействовать в налаживании их отноешний не собираюсь.вот как хочет пусть обьясняет кто он, откуда и он и что он.я буду стоять в стороне.
мой сын любит своего отчима.отчима любит моего сына.и никто третий им не нужен.и речь не идет о нормальном отце.а о козле, который забыл на пять лет, а потом выплыл, когда его попытались лишить РП.

Frona долг по алиментам и отказ их платить до последнего заседания(один долг не катит), справки с псих или нарколог диазнозом, ст от 116 и выше УК в сторону ребенка или вас в период брака

вот и все
если что-то имеете из этого - шансы есть

это если по закону.а можно надавить, зная БМ на что-то, после чего он сам отвалит.я тоже действую в этом направлении)портить жизнь тоже можно.при этом контакта ожидаемого с ребенком нет, денег платить должен.им же так неинтересно

kanistra я буду стоять в стороне.

это называется думать о ребенке?

это использование ребенка с целью повыяснять отношения
мне как матери важнее, чтобы ребенок считал мир понятным, безопасным и что мама все объясняет

это в тыщи раз важнее игры "сам козел"

Frona мне как матери важнее, чтобы ребенок считал мир понятным, безопасным и что мама все объясняет

а я не знаю как ему обьяснить.по честному?так вроде как настраиваю.а создавать образ хорошего папы - это справедливо?то есть он где то шарахался, про сына забыл.а я ему все простить должна?
я расскажу потом ему кто он и что.ребенок будет знать правду.

Я вроде пишу анонимно, а вот kanistra узнала меня) Некоторые факты меня сииильно раскроют.

Frona вы суд с театром и кино путаете

До суда афишировать не буду.

Аноним автор темы Я вроде пишу анонимно, а вот kanistra узнала меня) Некоторые факты меня сииильно раскроют.

просто мы ближе общались)

анонимм Оскорбляя БМ вы себя оскорбляете.
Вы за этого "упыря" замуж выходили, и еще ребенка от него родили. Без него у вас бы и сына сейчас не было б. фу вам

как вышла, так и ушла, когда поняла, что он упырь
и эта констатация факта ничем автора не унижает, говорит лишь о том, что она ошиблась когда-то

Фима Собак а нахрена ребенку такой папаша, который 4 года плевал на этого ребенка с высокой колокольни, а тут вдруг объявился - здрасте, я ваша тетя, кушайте меня теперь с кашей? зачем с подлецом находить общий язык? ребенок живет в полной семье, отец у него уже есть.
а у этого гражданина право только одно в отношении ребенка - пройти нафиг с пляжа.

ППКС
хотя я обычно всегда за то, чтоб папа общался с ребенком
но не в ситуации автора

Mrss То же самое хотела написать Автор просто сама себе в лицо плюет такими словами.

если б она дальше с ним жила - возможно Ваше высказывание имело бы смысл, но...

Mrss Вместо того, чтобы терпеливо спокойно объяснить мужу, в чем суть проблем у ребенка, как с ним надо общаться, сводить отца к врачам, наблюдающим сына, чтобы они ему тоже объяснили, что к чему порекомендовали вхождение в общение с ним с минимальными задержками, она просто бычит и нагнетает конфликт еще больше.

я б поняла - ради ребенка прогнуться - но тут от этого только ребенку хуже, поэтому вот нафиг бы такого отца

Victorya с такими людьми невозможно договориться. они преследуют только свои цели.

99% что тут такой

Mrss Вполне возможно, что выслушав БМ автора, мы бы о ней узнали много интересного.

ИМХО, нет никакого объяснения и оправдания такому поведению отца

Mrss Он мог оказаться кем угодно по отношению к автору, но ребенку он пока ничего явно плохого не сделал.

плохого - возможно, хотя со здоровьем проблемы именно из-за папани, но и хорошего НИЧЕГО не сделал
где тут отец? тут упырь

Scorpion`s Queen ИМХО, нет никакого объяснения и оправдания такому поведению отца

У моего мужа есть БЖ и сын. Деньги перечисляются каждый месяц, хорошими суммами, на алименты БЖ так и не подала. Сын каждые выходные у нас. Отношения со всеми удалось сохранить мирные. (Я с супругом познакомилась спустя 4 года после их развода)
Что хочу сказать: ему СЫН действительно нужен. Именно он ВСЕГДА на 1 месте. И я очень хорошо помню, как супруг волновался, не знал, как сообщить ребенку новость о новой папиной жене. Сейчас наши мальчики хорошо ладят.

анонимм многие мужчины к детям начинают подходить, когда те дорастают до сознательного возраста. У меня муж к любимому сыну (долгожданному!) до 3 лет вообще не подходил

а вот мне как и многим это не кажется нормальным. И никаких оправданий я подобрать не могу, извините. И это вовсе не признак мужской психологии. И далеко не многие так поступают

svetlonic вот мне как и многим это не кажется нормальным. И никаких оправданий я подобрать не могу,

так точно.

svetlonic а вот мне как и многим это не кажется нормальным. И никаких оправданий я подобрать не могу, извините. И это вовсе не признак мужской психологии. И далеко не многие так поступают

зато доблестная опека скажет :"он порядочный отец!он же хочет!он же био!"
лучей поноса им вовсе места.

А что значит "плохого ничего не сделал"? Он его несколько лет не содержал совсем. Какие тут могут быть оправдания? Почему мать не может себе позволить сказать "ой, у меня нет денег, сегодня, сынок ты не обедаешь", а папаше обязательно придумают отмазку?

kanistra а создавать образ хорошего папы - это справедливо?

выход, который для себя нашла - это правда, но без окраса моим негативом по отношению к бм

да, папа раньше не понимал что ты ему нужен, а теперь понял и решил попробовать с тобой встречаться

ребенку не важны алименты, ему важно любит его этот человек- не любит, и он сам это почувствует

Frona да, папа раньше не понимал что ты ему нужен, а теперь понял и решил попробовать с тобой встречаться

А потом папа опять передумает, а автору ребенка заново реабилитировать? Был бы здоровый ребенок - еще ладно, а проводить эксперименты с аутистом ни одна мать в здравом уме не станет. И по фиг на чувства бывшего мужа. Он взрослый здоровый мужик, справится. Тем более, что сам виноват.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы