БМ спустя 4 года вдруг "полюбил сына и заскучал по нему"

Frona

Я тоже не хочу.но если человек будет переть напролом вопреки воле ребёнка, моя вина будет в чем)вам меня не переубедить.я уже давно для себя все решила.пусть у ребёнка будет травма, нанесённая этим человеком.зато он 100 % не будет испытывать к нему тёплых чувств и привязанности и это будет сделано не моими руками а его

kanistra я своими истеричными воплями весь эфир засорила

как и в любой теме возникаю параллельные вопросы

с темой автора кстати пересекаются, потому оффом как-то и не считаю

kanistra это будет сделано не моими руками а его

вашими, потому что не предотвратили, не нашли щадящий ребенка выход

Frona

Да я чересчур эмоциональна)я Вас очень уважаю.Вы мне очень помогли в свое время.может со врменеи у меня поутихнут эмоции и я запою по другому)))

Frona

Frona

Тут скорее..неприятие того, что опять я что то должна делать, чтобы ему было хорошо)))это сильнее меня

kanistra чтобы ему было хорошо

чтобы ребенку было хорошо

самое интересное, что когда он не будет получать ответной реакции в виде отпора, ему возможно, станет неинтересно и он сам отвянет

kanistra Вы мне очень помогли в свое время

я вас по аватарке узнала - вы кнопа

Автор, сил вам и удачи! Мишанина вам подробно все расписала, я бы именно так и действовала. Но, я тоже рекомендую эмоции сдерживать, а с ним все четко и по полочкам раскладывать. Есть ощущение, что он ещё на этом этапе плюнет и бросит все. Ну только конечно вы во всем виноваты будете и плохой, но я думаю, вы это переживёте )))) и да, я бы нашла юриста по семейным делам, это помогает ничего не упустить, грамотно все составить и немного сдержать эмоции. Да это стоит денег, но это мелочь по сравнению с плюсами (если конечно спец хороший). Берегите ребёнка !

Frona

Frona

Клопка решила стать канистрой.не знаю почему

Сиpин предложила бывшему мужу общаться первое время в ее присутствии

и все на том) он предложил сам на уколы водить и к себе с ночевой забрать, но в заключении психиатра черным по белому - никаких потрясений и нарушений режима(вкл. режим дня, ночевки только дома разумеется, и даже исключил ряд продуктов), а ребенок на уколы спокойно только с бабушкой ходит. Даже при мне истерики закатывает до соплей и катаний по полу - эти риски никому не на пользу. Тем более быт и повседневность налажены, есть режим дня, и его нарушают только экскурсии, поездки в кино, зоопарк и праздники.
Я честно, не представляю как пройдя весь этот ад - спустя 4 года отдам ребенка человеку, который всего этого не знает, и не пытался узнать все эти годы. И я не уверена, что этот человек ничем не болен(профессия там сложная), что не схватил очередную судимость, что это этот цирк затеял не ради выгоды неизвестной пока мне.
И еще: после первой подачи на алименты, он несколько раз пытался их платить: 100, 200, максимум 400 руб в мес. А потом дважды дал денег оплатить детсад уговорил меня забрать заявление и остановить делопроизводство. Я как под гипнозом подписала бумажку, что теперь он "платит", на тот момент около 11 тыс было погашено из 180 тыс. И ему сообщила, мол исправляйся, плати, а там видно будет. На что услышала:"Могла бы сказать, что я не 11тыс, а 20-30тыс тебе выплатил"... (МНЕ!) И с того момента - ни копейки больше. Я и второй раз подавала - толку ноль.
На данный момент - не хочу от него ни-че-го и ни-ког-да...

Adriatika Автор, сил вам и удачи! Мишанина вам подробно все расписала, я бы именно так и действовала. Но, я тоже рекомендую эмоции сдерживать, а с ним все четко и по полочкам раскладывать. Есть ощущение, что он ещё на этом этапе плюнет и бросит все. Ну только конечно вы во всем виноваты будете и плохой, но я думаю, вы это переживёте )))) и да, я бы нашла юриста по семейным делам, это помогает ничего не упустить, грамотно все составить и немного сдержать эмоции. Да это стоит денег, но это мелочь по сравнению с плюсами (если конечно спец хороший). Берегите ребёнка !

От души спасибо!!! Я буду стараться сделать максимально все и максимально тихо.

Аноним автор темы профессия там сложная), что профессия извини не сдержалась

kanistra профессия извини не сдержалась

Я кстати не в курсе, бросил он это дрянное дело или нет) Но на момент нашей последней(я надеюсь) встречи (в начале марта) - он изо всех сил трудился)

Сиpин И опять вопрос. Ради чего ребенку общение, которое ему вредит?

Сиpин Что должна сделать автор?

я уже все написала выше, мне добавить нечего.
Вы продолжаете рассматривать ситуацию умозрительно и идеалистично. А я исхожу из реалий, когда есть конкретная судебная практика, работа органов опеки, работа судебных приставов. Как уже написал другой участник обсуждения, нет пока никаких весомых данных за лишение отца родительских прав или общения с ребенком. НЕТ их. И даст ли сертифицированный психолог заключение о негативном влиянии именно отца на здоровье ребенка - большой вопрос. Это по здоровым детям более-менее достоверно делается. А тут возьмет ли на себя ответственность эксперт - ХЗ.
Вот и получается, что отец пока может свободно приходить к ребенку в садик, требовать общения с ним через суд и все такое. И раз это есть, надо минимизировать проблемы, связанные с этим, то есть как-то отца в рамки ввести. А не пылать праведным гневом и т.д. Это только ухудшит ситуацию, ведь БМ никуда не денется со своими притязаниями. Даже в лучшем для автора случае все эти процедуры и суды займут долгое время, в течение которого отец будет продолжать общаться с ребенком, если пожелает.
Автор, может, поговорить с органами опеки насчет вот чего. Возможно ли обязать отца каким-то образом ознакомиться с подробностями здоровья, лечения и особенностей общения с таким ребенком? Пригрозить, что в случае его отказа это сделать, опека как-то там будет препятствовать его общению с ребенком. Посоветуйтесь, они люди опытные, подскажут. Сводить его на соответствующие консультации? Может, он просто от Вас эту информацию не воспринимает по каким-то предвзятым причинам. Ну пусть ему посторонний человек, профессионал беспристрастно объяснит, на него же у БМ зуба нет. Иногда одни и те же слова из разных уст воспринимаются по-разному.
В худшем случае его отказ войти в курс дела или несоблюдение врачебных рекомендаций как раз и будет против него в вопросе общения с ребенком, и это как раз Вам на руку, автор. Надо не просто кипеть негодованием, надо дело делать, раз уж хотите добиться. Ищите опытного юриста, консультируйтесь с ним, с опекой, с врачами. Просто так за "он такой-сякой" у нас ни РП, ни общения с детьми суды отцов не лишают, поверьте.
А по алиментам уже отдельный вопрос. Ну повесят на него это долг, будут по исполнительному листу что-то вычитать, и перед судом он будет уже добропорядочным отцом, который по мере сил выплачивает что-то. Даже полная невыплата алиментов - не основание для лишения прав ли общения. Это разные совершенно вопросы.

kanistra Я там уже была.и да мне отказали)и теперь у нас следующий этап в отношениях.называется исполнение решения суда о порядке общения.

Ну так и я о том же. Есть наши бытовые понятия о правоте и морали, которыми все тут фонтанируют в обсуждении, а есть законы и их судебное применение на практике. Вот их и стоит обсуждать, а не эмоции свои. Да, мир несовершенен. А другого-то нет...

Аноним автор темы честно, не представляю как пройдя весь этот ад - спустя 4 года отдам ребенка человеку, который всего этого не знает

так речь и не идет про отдать
в худшем случае - встречи при вас ограниченное время

просто жить с этим лучше в спокойном состоянии, а не в боевых действиях
и это лучше именно для ребенка

Mrss

Ну вот пусть и идет в суд.
А автору - к врачу и с заключением - в опеку.

Mrss И даст ли сертифицированный психолог заключение о негативном влиянии именно отца на здоровье ребенка - большой вопрос.

я с трудом нашла такого спец-та, подкрепляя заключение психолога несколькими бумагами из отделений полиции
и только на основании этого психолог мне хоть что-то написала, и то о-очень аккуратные формулировки

но одно заключение в суде не катит, оно лишь принимается во внимание
нужно точно что-то из перечня, который приводила

Аноним автор темы Пока органы опеки на стороне БМ - мол он к ним первый пришел и ребенка шибко любит.

пакет документов, включая заключение врача быстро успокоят опеку.
тут ребенка жалко, так бы дать на пару дней его , так и папашка бы быстро наигрался и еще лет на 5 пропал)

мордастики

Опеке вообще по барабану.

реально БМ скорее всего быстро сдуется, когда поймет, что общение с ребенком - это не просто развлекаловка
не сдуется, будет инструкции выполнять - ну молодец, может еще нормальным отцом станет..хотя если отец не содержит вообще ребенка - сложно его называть отцом
мой БМ два раза через суд пытался у меня детей забрать, так что я лично в судах была не один раз и экспертизу дети проходили и старшая в суд приезжала (пришлось, без этого нельзя было), и говном поливал и до сих пор поливает...и уголовки стряпал, чтоб детей забрать, даже на алименты подавал!!! дети при этом всегда жили со мной..он там выставил в счет мне все подарки им на ДР, Новый год..то есть я содержу детей и ему еще должна денег...много всего было, но забрился он
и знаете, дети то сразу и не нужны стали...раз в месяц вспомнит - и то хорошо

Аноним автор темы: И еще: после первой подачи на алименты, он несколько раз пытался их платить: 100, 200, максимум 400 руб в мес. А потом дважды дал денег оплатить детсад уговорил меня забрать заявление и остановить делопроизводство. Я как под гипнозом подписала бумажку, что теперь он "платит", на тот момент около 11 тыс было погашено из 180 тыс. И ему сообщила, мол исправляйся, плати, а там видно будет. На что услышала:"Могла бы сказать, что я не 11тыс, а 20-30тыс тебе выплатил"... (МНЕ!) И с того момента - ни копейки больше. Я и второй раз подавала - толку ноль.

Аноним ,
Расскажите плиз, как у вас было. Вернули ИЛ снова, долг который был когда забирали ИЛ, простился, как насчитали и через какое время вы вернули ИЛ

Аноним,
Спасибо

mama-solnse,
первый ИЛ вернула, долг по нему не закрыт. По второму теперь копится.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

напишите в личку плиз, мне вот говорят, что если забрала ИЛ, то долг аннулировался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы