БМ спустя 4 года вдруг "полюбил сына и заскучал по нему"

Сиpин Почему мать не может себе позволить сказать "ой, у меня нет денег, сегодня, сынок ты не обедаешь"

потому что это использование ребенка в разборках, абсолютно не нужная, вредная психике ребенка информация

с какой целью это говорить? для чего?
подрастет - сам поймет кто его содержит

Frona с какой целью это говорить? для чего?

Да ни с какой. Просто женщина не может себе позволить не кормить и не одевать ребенка, даже если она развелась с мужем. А мужчина почему-то может. Причем ему тут же найдут миллион оправданий. А их нет. Вот тупо - нет. Родил ребенка, будь добр содержать.

Сиpин А потом папа опять передумает, а автору ребенка заново реабилитировать?

не нужно настраивать ребенка на постоянные встречи,

есть бабушки, которые приезжают к внуку раз в год
и никто трагедии не делает из этого
а уж если отчим есть, который воспринимается ребенком как отец - вообще проблем не вижу

Frona да, папа раньше не понимал что ты ему нужен, а теперь понял и решил попробовать с тобой встречаться

ага то есть дать ребенку понять, что ты сынок, когда вырастешь, можешь так же сделать ребенка, свалить, пока будут самые тяжкие времена, потом появиться и "любить".я не верю в "любовь" которая вот так вспыхивает внезапно.либо она есть с самого начала и человек чувствует ответственность за ребенка, ну пусть памперсы не меняет фиг с ними, но содержать как минимум он его был обязан.не говоря о том, что участвовать в воспитании.а то как горшки-бессонные ночи так ты сама-сама, а как ребенок вырос - дайте.нет уж.
я тоже скажу ребенку правду.что этот человек тебя сделал, а потом выгнал нас.и не помогал мне.и нас было очень тяжело.и качал тебя, когда ты болел тебя ПАПА, в больницу к тебе через 100 км ездил к тебе ПАПА, любит тебя ПАПА.а этот человек только тебя сделал и все.и общаться ты с ним не обязан.и ребенок не будет с ним общаться.пусть чувствует мой негатив, пусть знает, кто этот человек.врать сыну я не буду.
и если бы даже этот человек пришел и покаялся, хотя бы извинился, сказал спасибо мне я бы еще подумала.а он меня грязью поливает и врет на меня, что я шалава наркоманка, которая оставляла сына и уходила на трое суток гуливанить, оставляя сына одного.нет у меня ни грамма уважения и любви к этому человеку, он все растоптал.
да я обижена, да я его ненавижу всеми фибрами душами, но я готова его простить и заюыть, если он отвалит.я даже счастья ему пожелаю.

Сиpин ему тут же найдут миллион оправданий.

речь идет о том что нужно знать ребенку

и не к чему ребенка давить взрослыми проблемами
оптимально - ему объяснить все спокойно, на понятном языке, без негатива к отцу и без лишней информации

я чес слово не вижу смысла повторять и себе 20 раз что он козел
поняла, сделала выводы, перестала надеяться на что-то

а кипеть постоянно, ведясь на его выходки, тем более при ребенке - смысл?

Frona

Я так и не поняла, зачем ребенку встречи, которые ему ничего кроме вреда не приносят. Отец не хочет ни вникать в особенности диагноза, ни учиться общаться с сыном и лечить его. И на фига рисковать тем, что наработано за столько лет, ставить ребенка под угрозу отката, необходимость дополнительного лечения, в т.ч. медикаментозного, только из-за того, что взрослому, повторюсь, мужику захотелось в папу поиграть.
Не стоит оно того.

Сиpин А потом папа опять передумает, а автору ребенка заново реабилитировать? Был бы здоровый ребенок - еще ладно, а проводить эксперименты с аутистом ни одна мать в здравом уме не станет. И по фиг на чувства бывшего мужа. Он взрослый здоровый мужик, справится. Тем более, что сам виноват.

+сто тыщ мульонов

Frona а кипеть постоянно, ведясь на его выходки, тем более при ребенке - смысл?

именно
и поэтому нафиг с пляжа этого спермодонора
ладно бы ребенку от такого общения было хорошо, я бы первая сказала, что нужен отец
да и пофиг, даже если б денег не давал, но ребенка любил и встречался с ним, тепло ему дарил
а тут чо? одно г...но от такого отца, тьфу

kanistra когда вырастешь, можешь так же сделать ребенка, свалить,

вы как блондинка за углом в одном советском фильме, которая рыдала что ее будущий сын вырастет, поедет в колхоз, будет спасать лошадей от пожара и погибнет

kanistra а он меня грязью

вам важно чтобы маленький человечек был в курсе этой грязи, да еще и участвовал?
к психологу вам нужно, который подскажет какую картину ситуации и ка нужно объяснить ребенку
вы сами того не хотя переваливаете это все на ребенка, просто своим отношением и состоянием - дети это все моментом считывают

Сиpин Я так и не поняла, зачем ребенку встречи, которые ему ничего кроме вреда не приносят.

+++
ишь чо, вспомнил о правах этот папо-упырь

Frona ы как блондинка за углом в одном советском фильме, которая рыдала что ее будущий сын вырастет, поедет в колхоз, будет спасать лошадей от пожара и погибнет

да я истеричка есть такое.

Frona вам важно чтобы маленький человечек был в курсе этой грязи, да еще и участвовал?
к психологу вам нужно, который подскажет какую картину ситуации и ка нужно объяснить ребенку
вы сами того не хотя переваливаете это все на ребенка, просто своим отношением и состоянием - дети это все моментом считывают

мне важно, чтобы ребенок не общался с этим человеком.и единственный способ сделать это законно ,чтобы мне потом не прельявили иск о чинении препятствий, это сказать правду.я ведь не вру.а ребенок сам сделает выбор.а так как он со мной очень близок и с отчимом, он просто не будет с ним общаться.а принудить ребенка не может никто.ни приставы, ни опека.поэтому для того, чтобы наладить отнощшения с сыном, ему придется налаживать отнощения со мной.а со мной ему их не наладить.а алименты придется платить (это как рычаг давления не более - ибо мне его деньги нужны как козе баян).и по алиментам у него долг больше 300 тясяч.плюс еще будет неустойка.вот тогда и посмотрим.нужен ему сын или нет.

kanistra я готова его простить и заюыть, если он отвалит.

ой, я прям счас ему желаю счастья, здоровья, любви и баблосиков, которые он так любит - только все это подальше от меня и моей семьи.

Блин автор, сорян)залезла в тему, просто тоже больная тема для меня)

kanistra это сказать правду

то есть ребенок придет в суд и скажет "не хочу"?
принудить - могут, даже приставов пришлют, знаю такие случаи

kanistra со мной ему их не наладить

прислали приставов - вы кричите, ребенок ревет..
и все ради того чтобы "не наладить(настоять на своем)

алименты - это дело десятое, это ваши разборки, ребенку это пока не нужно

один и тот же вопрос можно решить через разборки и спокойно
и ребенку однозначно спокойный вариант полезнее
а вы пока разборки эмоциональные выбираете

kanistra больная тема

да я понимаю)) хочется, чтоб как в анекдоте: "Умерла, так умерла!" Ушел - иди.

Сидят мужики в коридоре роддома. К первому подходит медсестра:"Поздравляю, у вас дочка!" - уходит, через какое-то время ко второму подходит медсестра:"Поздравляю, у вас двойня!" - уходит. Еще спустя время подходит и к третьему:"Соболезную, ваша супруга умерла." Мужик за голову взялся, сидит и молчит. Тут медсестра возвращается:"Не умерла! Не умерла! У вас тройняшки!!!". На что мужик резко встает, и идет к дверям со словами:"Нет уж, нафиг! Умерла - так умерла!"

Frona о есть ребенок придет в суд и скажет "не хочу"?
принудить - могут, даже приставов пришлют, знаю такие случаи

Не имеют права.судебным решением наложена обязанность на меня не чинить препятствий я не буду.но если ребёнок будет рыдать кричать , то ктоиего заставит)пристав не имеет права даже пальцем трогать ребёнка)не знаю уж о каких случаях вы знаете, но это неправомерно

Не будет с ним другого варианта.он захотел войны он её получит)
Пусть даже так.он то думает ребёнок кинетч ему навстречу, да ничего подобного.пару раз приедет, увидит реакцию ребёнка на себя.а там уже я со справами о нанесении психологического вреда так что.

Frona один и тот же вопрос можно решить через разборки и спокойно
и ребенку однозначно спокойный вариант полезнее
а вы пока разборки эмоциональные выбираете

Да не слышит Вас и меня автор. И причитающие об "упырях" участники дискуссии тоже. Они в реальном суде ни разу в жизни не бывали просто. И думают, что там им кто-то даст махать шашкой и качать неведомые права. В суде-то никого их эмоции не колышут. Ну сходит разок автор - поймет. Но ребенка жаль. Ему и так трудно в этом мире адаптироваться, а тут вокруг еще баталии родителей. Охохонюшки...

kanistra то ктоиего заставит

заберут по решению суда, если бм пойдет напролом - я знаю такой случай

детей пьяницам мамашам отдают - а вы "плачет"

лучше до этого не доводить

Mrss

Я там уже была.и да мне отказали)и теперь у нас следующий этап в отношениях.называется исполнение решения суда о порядке общения.

Mrss

И опять вопрос. Ради чего ребенку общение, которое ему вредит?

Frona ит
заберут по решению суда, если бм пойдет напролом - я знаю такой случай значит самих их там всех нужно судить)силой забирать приставы не имеют права.не говорите хоть глупости пожалуйста.это расценивается как психологическое насилие над ребёнком
Плюс я консультировалась с приставки, в таких случаях просто сосавляетчя протокол о невозможности исполнения.тем более забрать его не могут-встречи только в моём присутствии назначены судом)

Frona

Mrss

Дамы, вы вообще тему читали?
Автор предложила бывшему мужу общаться первое время в ее присутствии и учиться давать ребенку необходимые лекарства, предотвращать приступы. На мой взгляд, адекватные разумные требования.
Отец отказался. Что должна сделать автор? Пойти на его условия? И по фиг, что с ребенком будет, главное, чтоб типа папаша наигрался?

Frona

Даже если он его увезет заберет отберет силой, ребёнку будет нанесена нежилая травма, что впоследствии сыграет мне также только на руку.ребёнок со мной очень близок и с отцом, для него чужой дядя это дикий стресс.что кстати было отражено в психологической экспертизе.даже самый худший из вариантов только мне на полтзу.и если он пойдёт напролом вопреки воле ребёнка, он все равно хороший отец?!

Сиpин Ради чего ребенку общение, которое ему вредит?

Согласно закону природы о равновесии - есть и те, кто сторону БМ принял) Ему плевать, что ребенку хуже, считает, что причина не в нем. Что таблетки вообще вредят, и именно из-за них неврология. Пока просто максимально ограждаю дитя от столкновений с бп.

Сиpин

Да это скорее мне отвечают)я своими истеричными воплями весь эфир засорила)больше не буду отвечать.

kanistra что впоследствии сыграет мне также только на руку

то есть вы согласны на травму, чтобы вам это было на руку?

я вот не согласна, чтоб моя дочь своими травмами эту проблему решала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы