Устала одна с ребенком!( хочу помощи!

да ладно вам. Это декрет. первые полгода первенцу. С непривычки всегда кажется - кошмар и ужас. А там за стенами все развлекаются. Это проходит, автор. Вот только не стоит погружаться в состояние недовольства всем и вся. У нас бабушка тоже не разбежалась. Без этого справились. С мужем спокойно говорите и приобщайте уже к уходу за ребенком. И прогулкам - хотя бы поначалу вместе. Ну и не сидите дома-то. Ребенка в кенгуру засунули и идите гуляйте, в гости, на те же концерты в ползунках. Потому как чем сильнее вы зциклены на ребенке в стенах дома, тем сильнее раздражение и усталость

Я бы только добавила, что не проходит это состояние. Привыкаешь возможно.

Автор, где живете? Я в Парковом, младшему сыну 5 мес. Муж много работает. Можем вместе гулять. Пишите!

Господи, где вы таких мужиков находите? Как можно позволять так к себе относиться???? Вы слова то вообще не имеете в семье? Муж как чужой у вас! Вы семья, а это значит партнёрские отношения! И ребёнок этот не только ваш! Почему нельзя погоаорить с мужем, чтоб отпустил вас в выходные. Пришёл пораньше. Или в конце концов: нужна вам няня!!! Не хочет няню пусть сам с ребёнком сидит.

Автор я уже пятый год так, ждем третьего малыша, у мужа до сих пор не откладывается что он папа, живет как жил..стало полегче когда старшая в садик пошла- месяц назад а так у нас саморазвлечение, все бабушки у нас работающие, некогда им, своя жизнь у всех, подружки тоже испарились- замужних с детьми нет, все сами по себе, в гости не дозовешься, а так я в кулинарию ударилась, еще вот недавно у мужа машинку швейную попросила- так думаю может жить чего научусь))

Вы не с ребенком устали, а от отсутствия человеческого общения со взрослыми людьми. Гуляйте с подружками с колясками. И перестаньте ждать помощи. Помошщь это миф

А мне больше всего вот эта фраза нравится

Аноним автор темы по выходным она мужа моего эксплуатирует, то на дачу зимой, то по бумажкам ее повози а он и не против

Автор у вас тоже вроде бы сын, вот вырастет он , женится и попросите вы его вам помочь в чем нибудь, а он вам скажет...нет мать, я лучше с женой дома.Вам приятно будет?

Сначала хотела написать что автор бесится в жиру а потом себя вспомнила- и вот скажу- автор это проходит, если сразу второго родите- вообще вольетесь в ритм вальяжных мам, которые никуда не спешат, вообще думаю как это- работать, с утра бежать в пробках стоять?? Я вот старшую в садик отвела и сижуцелый день младшей занимаюсь, готовлю убираю, такая работа у меня- на дому, вечером старшая приходит- вообще весело становится, уложу спать-устала как будто 10 составов разгрузила ничего- чайку в тишине попью- и снова готова!!

Няню наймите, раз муж много работает, значит няню себе позволить можете.
Моему реьенку 1,7 тоже я с ним все время, муж приходит домой либо когда ребенок спит, либо за полчаса до его сна. И моя и мужа мамы рядом живут, но бабушек у ребенка нет, тк им неинтересно и свои дела.
Эргорюкзак вам в помощь. Я своего с месяца везде ношу, куда мне хочется.

автор, я вам сочувствую, единственное, чем вас успокоить - это пройдет)) выйдите на работу, ребенка в сад с 1.5 и все, жизнь будет другая.
Я только вышла на берег из декрета, так получилось, что почти до 2 -х ребенкиных сидела. До его рождения работала 10 лет с одним отпуском. И я могу сказать точно - работать легче!

надо на ситуацию с др стороны глянуть: с таким мелким можно кучу всего переделать и не только того, что не нравится, но и для себя интересного, рукоделие, кулинария, фото, комп, книги, да и с ре скоро интересней станет
пойду развлекусь, белье развешу))

разводка. у автора тут десяток тем в одном стиле.

аноним Господи, где вы таких мужиков находите? Как можно позволять так к себе относиться????

таких, это каких? есть люди которые пользуются тем. что другой человек сделать ничего не может в силу обстоятельств, например, та же женщина в декрете. у меня с мужем терки большие были, думала - разведемся, потому как я терпеть мало, что буду, но в угол меня порядочно загнали. СЕЙчас я опять "свободная женщина" и все, муж опять ко мне относиться совершенно по другому, разница чрезвычайно заметна. И естественно, до рождения/беременности ко мне так же относился.
так что не согласна про "таких мужей"

Ну это же здорово, что муж работает много. Вот подумайте было ли вам легче, если бы он приходил домой в 5-6 вечера, но зарабатывал бы 20-30 тр? Вы бы уже взвыли и темы бы создавали: как втроем прожить на 10 тр. ))

Дети имеют свойство быстро вырастать. Успокойтесь немного и наслаждайтесь этим временем, оно не повторится. Сами съездите к кому-нибудь в гости, к бабушкам. Здоровый пофигизм в плане бытовом: заморозки, меньше глажки и т.п.

Аноним Дети имеют свойство быстро вырастать. Успокойтесь немного и наслаждайтесь этим временем, оно не повторится.

Золотые слова!!! Я сама так себе говорила в моменты отчаяния, которое накатывало почему-то в осенне-зимний период: дни короткие, почти все время с ребенком, все время дома(практически), монотонная рутинная работа по дому, но встряхнешься--зима пройдет, ребенок подрастет и все наладится. Сейчас смотрю на троих подросших детей--и думаю"как же быстро летит время, жаль, что маленькими пухлыми ляльками уже не будут, не потискать, не зацеловать".

Автор найдите себе хобби. С первым ребенком я фотошоп полюбила. Со вторым декупажем и шитьем занималась. Займите себя и скучно не будет :-)

А где автор?

anonymous надо на ситуацию с др стороны глянуть: с таким мелким можно кучу всего переделать и не только того, что не нравится, но и для себя интересного, рукоделие, кулинария, фото, комп, книг

Я не понимаю, как на это время находят мамы грудничков. Днем ребенок спит четере раза по полчаса допустим. Что кроме хоз.дел можно за это время успеть? Вечером еще со старшим ребенком и с мужем пообщаться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы