Как оградить от общения с отцом?

Кролик_в_шапке

А по другому никак.мне опека на суде по лрп сказала :ЕДИНСТВЕННЫМ (ну видимо не читают они СК)основанием для лрп это нанесение вреда ребенку либо ыторому родителю.такова позиция судов и опек.
На негг пишите заявления везде икаждый раз и доводите дело до конца

Калина Малинова® А я считаю, что такие твари, бьющие жён измывающиеся над собственными детьми, должны сидеть в тюрьме и торговать очком

рано или поздно он там и окажется.

соня автор темы он знает где садик, будет туда таскаться забирать его. Рассказывать воспитателям что папа неадекват- не хочу. Они даже не знают что мы в разводе

Тогда никак. Можно попробовать садик сменить. А если нмчего не рассказывать воспитателям, то точно никак

.Лара А если нмчего не рассказывать воспитателям, то точно никак

ну расскажу я им что ребенок взял пример с отца и вообще больной на голову и что? Они смогут так аргументировать отказ отдать ребенка ему? Если б он был посторонним, я могла бы даже заявление написать чтоб ему не отдавали. А так- справку из суда надо тащить что он не имеет право забирать.
Может есть какой то более простой способ отвадить его?

соня автор темы

не надо давать воспитателям невыполнимых задач - они отцу могут не отдать только в одном случае - если лично увидят неадекватность (пьяный, под кайфом и др).
Вместе в воспитателем надо записывать поведение ребенка, копирующе отца. Для дальнейшего предоставления бумажек в суде: что отцу нельзя доверять ребенка

oliishna Аргументируйте, что их встречи возможны только в Вашем присутствии

тут с вами согласна, но это чисто для садика, чтоб не забирал. У меня для этого есть веские основания. Ну а так- я сейчас сама стараюсь ему на глаза не попадаться, после последней угрозы убить. Приводит ребенка домой- его встречают другие люди. Номер телефона сменила чтоб не мог угрожать и оскарблять. Он бы наверно был бы рад встречам в моем присутствии- мозг бы вынес за 5 минут.
Если присудят встречи в моем присутствии-

.Лара Вместе в воспитателем надо записывать поведение ребенка, копирующе отца.

спрошу воспитателя- согласится ли... она сегодня выпучив глаза мне рассказывала о его поведении... мне даже не вериться что этот ужас мог иметь место. В пн. психиатр- может она какую бумажку даст.

соня автор темы

Что такого сделал то?основную часть времени ребёнок с кем проводит?4 года уже достаточный возраст, можно уже объяснить что то.

kanistra основную часть времени ребёнок с кем проводит

конечно с нами. Не с отцом, тот периодически пьет. слава богу без нас. Трезвый объявляется.

kanistra Что такого сделал то

угрожал воспитателю убить ее, ломал игрушки и т.п. Короче- вылитый папаша.

kanistra 4 года уже достаточный возраст, можно уже объяснить что то.

попробую к психологу сводить. Может и сможет сформулировать. У него ЗПР.

Кролик_в_шапке Если так уверены в первопричине такого поведения сына, то обращаетесь к психологам. Они беседуют с ребенком (не раз), дают заключение и в суд. Долго, дорого.

Очень сложно доказать однозначную связь каких-то поступков ребенка именно с отцом. Тем более, что ребенок такой маленький. Многие дети плохо себя ведут, дерутся, повторяют плохие слова без всякой связи с поведением родителей. Они же не в вакууме живут. Кроме того, такое поведение в общем-то не особо страшно для самого ребенка. А заключение психолога, на основании которого суд может ограничить родителя в общении с ребенком, должно содержать однозначные выводы, что то общение отрицательно влияет на психику самого ребенка, а не просто на его поведение. Можете попробовать, конечно, но лучше проконсультируйтесь сначала в опеке, насколько это все реально вообще.

По вашим исходным данным, это вообще тогда невозможно.
А ребёнок как к отцу относится?вообще если нормально, то автор, нет у вас шансов никаких.
А в опеку вообще не стоит ходить.

соня автор темы
угрожал воспитателю убить ее, ломал игрушки и т.п. Короче- вылитый папаша.

А почему вы считаете, что это влияние именно отца?
Если он бухарик - это где то зафиксировано?на учете состоит?

kanistra А почему вы считаете, что это влияние именно отца?

потому что он так себя ведет: ломает все вокруг, угрожает, оскарбляет...

kanistra Если он бухарик - это где то зафиксировано?

во все вызовы полиции когда его забирали писали что он агрессивен и пьяный.

Mrss А заключение психолога, на основании которого суд может ограничить родителя в общении с ребенком, должно содержать однозначные выводы, что то общение отрицательно влияет на психику самого ребенка, а не просто на его поведение. Можете попробовать, конечно, но лучше проконсультируйтесь сначала в опеке, насколько это все реально вообще.

спасибо.

Автор, самое действенное сменить д/с и место жительство. Желательно на другой город или хотя бы район. Но это при условии , что нет общих друзей, которые ему доложат. Но лишение общения с отцом это не гарантия отсутствия нежелательного поведения поведения у ребенка.
Моя старшая дочь с отцом с 5 лет не общалась ( сейчас ей 20). Но сейчас очень часто копирует поведение отца. Не скажу, что именно плохое, но у меня прям дежавю бывает. Точно так же себя ведет, те же фразы говорит при схожих ситуациях. У подруги сын вообще отца не знал никогда, но в поведении копия отец.

Аноним.. У подруги сын вообще отца не знал никогда, но в поведении копия отец.

да, на это я тоже думаю. Потому идем к психиатру, я не хочу чтоб из ребенка выросло то же что и отец, будем корректировать как сможем.

Аноним.. не знал никогда, но в поведении копия отец. генетику не дать никуда да?

соня автор темы во все вызовы полиции когда его забирали писали что он агрессивен и пьяный. вот это уже хорошо.обязательно все это приложить в суде.и упирать на то, что это наносит вред и ограничивать в правах пытаться.и наймите хорошоего юриста

Автор, вы не на то свою энергию тратите. Надо не отца отваживать, а ребенка воспитывать, объяснять, что люди бывают разные, что вот то-то и это за ними повторять не надо, это неправильно. и т.д.

соня автор темы угрожал воспитателю убить ее, ломал игрушки и т.п.

о, божЭ... Из-за такой фигни срач с папашей разводить и нервы себе мотать.
У меня сын как-то заявил воспитателю, что он ее убьет. ТВ дома нет, мультики только советские смотрит, никто из нас такого нникогда не говорил. Ну что э... объяснила, что так говорить (и даже думать) нельзя.
Прошло.
Игрушки ломают все дети. Объясняйте, что этого делать не нужно.
Через годик у вашего ребенка интересы переключатся на монстров, роботов, скелетов и мертвецов. И еще кошмары будут сниться. И какашечная тема в тренде, и лапанье девочек, и сравнения/вопросы "у меня пися есть, а у нее нет, оторвалась, да?" . Только не надо во всем винить папашу - и кошмары, и интересы, которые я перечислила - все это возрастное. И все это проходит.

никак. Ребенок унаследовал от отца не менее 50% всего. Вы, родив ему ребенка разделили с ним его судьбу/карму. "глаза сына в сердце матери" - это означает, то, что вы сейчас о его отце думаете, таким ваш сын и будет. Изменить БМ вы не в силах, а помнить о нем хорошее и на этом делать акцент, как раз в вашей воле.

соня автор темы
да было дело. шло по уголовке... да уговорили умные люди не портить детям будущее отцом уголовником. Подписали мировую после нескольких месяцев мотания нервов.

умные ваши люди идиоты, времена КПСС давно ушли и никого не интересует кто у вас родители...
Надо было дойти до конца чтобы вот таких проблем не было, это все следствие советов умных людей.
А так даже если уголовное дело закроют у опеки были бы аргументы и у суда.
Почему вы не рассказываете воспитателям о том какую травму пережил ребенок? Что за стыд не там где нужно?
Вы сами подставляетесь, давай соберитесь уже, ищите аргументы, из вашего первого поста вообще не понятна ваша мотивация.

Соломинка (Darja) а помнить о нем хорошее и на этом делать акцент, как раз в вашей воле.

для ребенка папа хороший. Я знаю что психологически неправильно сыну говорить о папе плохое.

Neiron Почему вы не рассказываете воспитателям о том какую травму пережил ребенок? Что за стыд не там где нужно?

вот врачу да. расскажу. А воспитателю - язык не поворачивается сказать. Она даже не знает что мы в разводе. Просто никогда нас вместе не видела, всегда по отдельности ходим. не хочу быть центром сплетен, чтоб за спиной шушукались и к сыну с жалостью относились. Да, такие вот у меня тараканы. Я не хочу эту грязь выносить на обсуждение. и да, водила как то старшего к психологу - рассказывала всю эту мерзкую ситуацию- она мне дала справку для суда без проблем а вообще ее ничего не тронуло и советов она не дала, как будто такие вещи в каждой семье.

анонимм Надо не отца отваживать, а ребенка воспитывать, объяснять, что люди бывают разные, что вот то-то и это за ними повторять не надо, это неправильно. и т.д.

ну конечно я в первую очередь занимаюсь ребенком, а параллельно хочу раздражающий фактор устранить, хочу подстелить соломки и обдумать как действовать.

kanistra Никак

Сменить город?
Не клином свет на Екате сошелся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы